Джоуи Ле Торно: Соединение с точкой вашего назначения

Поддержи проект OnBog
Дмитрий Козлов: Обида
16/06/2015
Чак Пирс‬: Пророческое слово 18 июня 2015
19/06/2015
Показать все

Увеличить текст

Джоуи Ле Торно: Соединение с точкой вашего назначения

Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас … (Иеремия 29:11)

Когда я был подростком, в мой 16-й день рождения, мои родители спросили, могут ли они дать мне «благословение Отца», в мой день рождения. Я не горел желанием, воображая другие вещи, которые мог бы получить в подарок на свое 16-ти летие, но в конечном итоге полученный подарок изменил мою жизнь и мою цель навсегда.

В частности, одна вещь, которую Отец проговорил надо мной, была: "Я надеюсь, ты никогда не поверишь в то, что только потому, что ты не такой как я в какой-то из областей твоей жизни, я подумаю, что ты недостаточно хорош. Это общее убеждение сыновей отцов типа «А». В действительности, что лучшая надежда для семьи ЛеТорно состоит в том, что вы все отличны от меня".

Это было революционное утверждение! Как люди и христиане, мы можем стараться не судить других людей или ожидать, что они будут соответствовать нашим путям. Мы часто осуждаем различия, которые на самом деле являются большой частью творческого Божьего дизайна. Мы хотим, чтобы люди признали нашу дорогу как единственно правильную.

Но здесь, в отношениях между отцом и сыном, где такие требования часто могут быть подняты на недосягаемую высоту, мой отец действительно благословил мои отличия, признавая, и помогая мне понять, что именно эти самые различия, которые не были похожими на него, вероятно и создают самые большие различия в мире. Я склонен думать, что наш Небесный отец видит все таким же образом.

Дары различны, но Дух один и тот же;

и служения различны, а Господь один и тот же;

и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.  (Коринфянам 12:4-6)

Ты сможешь достичь людей, которых я никогда не достигну. У тебя есть дары, о которых я не могу даже мечтать. Ты призван в иные места, и через иные пути, через которые я не призван. И это прекрасно! И эти преднамеренные различия исходят прямо из сердца Отца. И также, почему мы часто боремся, чтобы жить именно нашей целью – потому что мы отличаемся от человека, который справа и от человека, который слева от нас.

Мы слишком часто сравниваем, и в конечном итоге скрываем тот самый свет, который призван светить через нас!

Идентификаторы, чтобы помочь «соединить точки»

Вот указательный камень, как идентификатор, чтобы помочь вам понять различия, которые важны на вашем жизненном пути, и как они помогут вам согласоваться с другими частями, которые Бог дал вам. Эти области нашей жизни могут выглядеть как большая головка, паззл, в котором надо соединить части, и пытаемся решить, какую же часть сейчас поставить. Но начните соединять точки, и вы тут же сможете увидеть картину, которую Он пытается показать миру через вас!

Мечта: Что вы хотите дать миру, через эту большую картину, как представление? Вы хотите дать надежду? Второй шанс? Образование? Ресурсы? Как насчет новых идей и изобретений?

Сострадание: Кто или что заставляет ваше сердце разрываться на куски? Это может быть причина или предмет, который всегда касается вашего сердца, когда вы видите это в кино или каком-то рассказе. Это может быть нечто близкое для вас, через что вы сами прошли. Ваше сострадание для детей сирот или вдов? Для бедных или угнетенных? Может, для разбитых семей, или для тех, кто был вовлечен в рабство / торговлю людьми? Ваше сердце, вероятно, уже говорило с Богом о причине вашего сострадания довольно часто, нам просто надо замедлиться, чтобы признать и определить – может быть это именно тот путь, которым Он говорит с нами.

Страсть: Каким предметом вы наслаждаетесь? Какие таланты или дары Бог дал вам? Это живопись или музыка? Спорт? Медиа или технологии? Может быть, бизнес, правительство или образование? Когда вы объедините ваше сострадание с вашей страстью, вы можете начать видеть новый путь, которым вы можете достигать тех, кому вы предназначены.

Цель: Как вы собираетесь произвести впечатление? Вы откроете новый объект или начнете бизнес? Вы можете учить, тренировать и наставлять других формальным или неформальным путем. Может быть, вы пишите или говорите, или путешествуете, и вдохновляете других, или доставляете ресурсы? Вы можете просто стать профессионалом на этом поле. И есть еще множество других путей.

Нации: Эта часть довольно очевидна. Где? Какая нация, сообщество, культура или соседство затрагивают ваше сердце? Это ваша нация / сообщество? Это Азиатская нация или Африканская нация? Возможно, это Европейская нация или кто-то еще? Есть так много возможностей, и то, что у вас – это важно.

Так представьте, что вы начинаете соединять эти точки: что, если вы хотели дать новые идеи и инновации тем, кто беден, используя вашу страсть к бизнесу, чтобы открыть новый объект в городской зоне. Или, что если вы хотели дать надежду жертвам торговли людьми в Азии, используя искусство как метод возрождения душ?

Первые шаги:

Истина в том, что мы не только призваны мечтать и иметь большие мечты, мы должны иметь смелость и упорство, чтобы жить в них. Это все начинается с решения сделать первый шаг, который может привести нас на неизвестную территорию.

Наше воздействие редко происходит от попытки жить какой-то мечтой или строить великое служение. Я верю, что это начинается с очень простых шагов, когда мы перестаем смотреть на то, что мы имеем в наших руках, и начинаем смотреть на части Его сердца и того, что Он вложил в нас. Великая вера, с которой мы живем, часто намного больше, чем великое послушание в присутствии трудностей, оппозиции и неопределенности. Наше подчинение начинается с первых шагов, когда мы просто говорим Ему «да».

Нашим первым шагом должно быть написать нашу цель или план. Может быть, начните исследовать больше о вашем сострадании. Вы можете даже осуществить поездку вашего видения, и посетить людей в месте, в которое вы призваны – необязательно делать что-либо еще, просто спрашивайте Господа, что Он делает и как Он призывает вас присоединиться к Нему.

Каждая точка в вашей жизни не может принести ясности сама по себе, но все вместе они представляют собой нечто удивительное! Будь то народ, в который тебя тянет, или сострадание, которое касается вашего сердца с болью и надеждой в то же самое время. Чтобы истинно жить вашей целью, не смотрите просто так на дорогу, которая соединяет все эти точки, как назначение вашей жизни, но оставьте свой детский велосипед Господу, и играйте в старую игру соединения точек с вашим Отцом. Увидьте картину, которую Бог уже нарисовал внутри вас, картину, которую Он пытается явить через вас миру!

Перевод подгтовлен проектом onbog.com