Джоуи ЛеТурне: Появление кротких и сильных людей

Поддержи проект OnBog
Джон Белт: Новый сезон славы и высот
08/11/2017
Полетт Рид: Новые двери откровения для вас
09/11/2017
Показать все

Увеличить текст

Джоуи ЛеТурне: Появление кротких и сильных людей

Корсеголд (Калифорния)

30.10.2017

«Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю» (Матфея 5:5).

Есть так много царей, сидевших за Господней трапезой! Однако ни мир, ни Церковь не сумели их распознать. Как Самуил отозвал Давида от полей, так и Бог призывает кротких и сильных людей выступить вперед, взять в наследие землю и высвободить Божье Царство. Именно для этого они в смирении проходили Божью могущественную подготовку. Цари должны подняться и начать в смирении использовать свою власть! Наследие сильных и кротких подарит миру лучшее Божье творение, способное омывать ноги другим так же, как это делал Иисус!

Кротость – это не слабость. Это смирение, зависимость от более великой силы, самодисциплина и контролируемая сила, сбереженная для последних дней. Все творение жаждет услышать голос кротких и сильных людей, спрашивая: «Когда же они поднимутся?»

Эти сильные и кроткие люди не полагаются на собственную силу, но усердно доверяют Богу. Они верят, что Он способен исполнить данные им обещания. Поэтому они живут в смиренной зависимости от Божьего Слова – как написанного, так и услышанного. Этим людям в буквальном смысле приходилось жить на полях и в пещерах, ожидая настоящего момента.

Свидетельство Зоровавеля

«Это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф» (Захария 4:6).

«Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты — равнина, и вынесет он краеугольный камень при шумных восклицаниях: «благодать, благодать на нем!»» (Захария 4:7).

«Руки Зоровавеля положили основание дому сему; его руки и окончат его, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к вам» (Захария 4:9).

Заровавель сильно устал и изнемог. Он заложил основание храма, но был готов уступить своим разочарованиям. В комментариях, написанных в моей Библии, говорится, как Зоровавель должен был осуществить Божье поручение, не полагаясь на ресурсы, методы, человеческую силу и количество работников: Бог ободрял его. Господь ободряет и нас: Святой Дух завершит Свою работу, и ничего не останется незаконченным! Каждая гора будет сброшена в море, и над ней будет провозглашена Божья благодать – вся та благодать, которая необходима для завершения начатого. «Я завершу начатое через тебя, не исходя из твоей силы, но исходя из того, что ты полагаешься на Меня».

Кроткие и сильные — это люди, научившиеся полагаться на руководство Святого Духа даже в тех случаях, когда это сделать очень тяжело или выглядит совершенно бессмысленным и невозможным. Они полагаются на Бога, а не на человеческие пути. Они проходят испытания и учатся радоваться в своей слабости, зная, что Божьей благодати более чем достаточно, чтобы сделать их совершенными. Ведь Божья сила становится совершенной, благодаря их слабостям, и это вполне их устраивает (см. 2 Коринфянам 12:9).

Пророческое наставление: Выйдите вперед, кроткие и сильные! Станьте теми, кем вы должны быть согласно Божьему замыслу! Сам Господь и все Его творение призывает вас к этому! Мир нуждается в вашем бескомпромисном, смиренном и полном власти голосе, сердце и служении! Пастор Билл Джонсон замечательно выразился по этому поводу: «Господствуйте с сердцем слуги и служите с сердцем царя». Не время отступать из-за разочарований или противостояния! Настало время, чтобы ваша кротость, которую мир считает слабостью, принесла людям силу Божьего искупления!

Не пренебрегайте скромными начинаниями.

«Ибо кто может считать день сей маловажным» (другой перевод данной фразы: «не пренебрегай скромными начинаниями» — прим. пер.) (Захария 4:10).

По всей земле, подобно росткам, пробивающимся сквозь почву, зарождается очень много нового. Сейчас эти ростки малы, но их появления ждет вся земля.

Сын Божий был рожден в Вифлееме и положен в ясли. Это великое, но скрытое событие, явилось воплощением вечной надежды Небесного Отца и всего Его творения. Иисус, родившийся в неизвестной семье в Вифлееме и положенный в ясли, не казался великим началом. Однако Он стал Тем основанием, на котором была построена вся Божья семья.

Мессия должен был сначала родиться и быть положен в ясли, перед тем, как на Него была возложена Божья власть. Для того, чтобы родилось такое чудо, потребовалась вера нескольких человек, полагавшихся на Божье водительство, превосходящее их собственный опыт и понимание. Как вы знаете, это невероятно сложно – доверять чему-то невидимому, не говоря уже о том, что в этом невидимом может оказаться совсем мало здравого смысла. Но, когда зарождается что-то невидимое и непонятное, Бог ведет вас таким путем, который кажется совершенно ничтожным и требует огромной веры и терпения.

Рождение Иисуса хорошо показывает нам сердце Отца и Небес в этом отношении. Как здорово! Бог всегда осуществляет Свои замыслы через «ясельную» стратегию. Далеко не все могут распознать Божий скрытый замысел, за которым скрываются великие чудеса. Большинство из нас хотят сразу же оказаться в полностью отремонтированном доме вместо того, чтобы доверить Отцу каждый этап возведения здания. Большинство из нас не хотят начинать с «ребенка, лежащего в пеленах на сене». Запахи, витавшие вокруг Иисуса, не говорили окружающим, что это был Христос, но все творение понимало, что был рожден долгожданный Божий Сын!

Другой Иосиф

Можете ли вы представить ту ответственность, которая была возложена на Иосифа как на отца Иисуса? Ранние годы его отцовства были очень напряженными, потому что в тот период Иосифу приходилось принимать очень важные решения. Мы любим говорить о ветхозаветном Иосифе – и не без причины. Однако мы не часто обращаем внимание на внутреннюю глубину, покорность и силу новозаветного Иосифа. Этот человек, будучи отцом Иисуса, должен был пройти очень тесный путь.

Иосиф, непонятый и ничего не обещающий, преодолевая страх перед людьми, должен был служить Богу. Он повел свою молодую и необычную семью через «ясельные» события: необыкновенное зачатие и тайное поклонение в хлеву – все это явилось крохотным началом величайших чудес.

Иосиф повел свою семью из одной земли в другую, встречая на пути ангелов и слушая Господа, не страшась нападения разбойников и осуждения людей. Иосиф – отец Иешуа – был, возможно, самым великим служителем, которого мир когда-либо знал – не просто верным защитником Марии и Иисуса, но первопроходцем в отношении своего доверия Богу. Иосиф был человеком, мужем и отцом, не считавшим, что ему нужно было что-то доказывать этому миру. Он был кротким, сильным и преданным Божьему видению человеком – преданным крохотному Семени, которое однажды должно было стать Древом Жизни для всех нас. Иосиф – это отец, у которого мы должны учиться, и пример, которому мы должны следовать как в настоящее время, так и во все дни нашей жизни.

Ваши скромные начинания

В настоящий момент у огромного числа людей в руках находятся незначительные («ясельные») ситуации – эти малые начинания, на которые надеются все Небеса. Вам не поют дифирамбы и у вас нет большого числа последователей – лишь несколько пастухов и мудрецов случайно оказалось на вашем пути, чтобы ободрить вас и принести большую ясность.

Не пренебрегайте скромными начинаниями, когда следуете за Святым Духом, несмотря на то, что эти начинания могут казаться вам ничтожными и непонятными. Как Мария и Иосиф, мы должны служить Богу, полностью Ему подчиняться, хранить верность, ревностно Его слушаться и отказываться идти на компромисс. И то, что сейчас выглядит, как младенец, лежащий в сене в пустынной местности, на самом деле, является надеждой, несущей Божью власть и силу Его царской семьи этому миру!

«И нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира» (Исаия 9:6).

 

Джоуи ЛеТурне
служение «Небесная надежда»
Email: joey.letourneau@gmail.com
Веб-сайт: www.ifgodhadahouse.com

Джоуи ЛеТурне и его жена Дестини вместе с шестью детьми живут в северной Калифорнии. Они объехали почти весь мир, пытаясь найти Божьи сокровища, скрытые в людях, странах и возможностях. Джоуи является автором семи книг. Вместе с супругой он проповедует, учит и вдохновляет своих слушателей, позволяя им видеть восстановление Божьей семьи по всему миру.