Джоуи Леторно: «Время для радикальной щедрости»

Поддержи проект OnBog
Билл Юнт: Орудие хвалы
01/09/2015
Билл Юнт: «Нужно ли вам чудо в вашем браке?»
02/09/2015
Показать все

Увеличить текст

Джоуи Леторно: «Время для радикальной щедрости»

“Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут”. (Матф. 6:20)

Недавно, у меня были последовательные видения и сны от Господа о золоте. С тех пор, Господь продолжил вкладывать в мое сердце нужду исследовать их дальше.

Первое видение пришло, кажется, ниоткуда однажды ночью в нашей гостиной, когда мы проводили время с семьей. Внезапно, я увидел образ человека, однако фигура тела была сделана из руды, каменистого углеродного вещества, которое часто обволакивает золото. Оно должно быть обработано или разрушено для извлечения золота. Этот  "человек" был полностью сделано из руды снаружи, но на правом плече произошел некоторый “прорыв” и внутреннее “золото”  начало проявляться.  

На следующий день у меня был сон. Я держал то, что я могу описать как книгу, которая опять же была сделана из руды. Каждая страница  была обработана и показывала больше золота. Однако, ни одна из страниц не имела то, что мы могли бы классифицировать как проявление золота в цвете или типичное вещество. Каждая страница книги предлагала золото в различных, блестящих, сияющих формах. Было ясно для меня, что “золото”, которое проявляется, исходит во многих разных формах и для нас, для того, чтобы мы  были  готовы распознать каждую, и быть щедрыми в каждой форме.

Готовы ли мы?

“Посему я почел за нужное упросить братьев, чтобы они наперед пошли к вам и предварительно озаботились, дабы возвещенное уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор”. (2 Коринфянам 9:5)

Ваше золото начало проявляться, но готовы ли мы? Было произнесено очень много прекрасных слов и пророчеств о передаче богатства в Царстве. Золото здесь! Но я верю, что реальный вопрос — это: Подготовлены ли мы управлять им заранее щедро, без страха  недостачи, понимая, что это естественно для небесного изобилия-жить в нас, но вначале оно должно проложить путь через нас?

Адаму и Еве были даны полномочия иметь власть над землей, быть плодовитыми и размножаться. Но после падения, их видение изменилось, поэтому и цель их управления  изменилась. Теперь, они не могли свободно двигаться вперед, чтобы давать жизнь, в то время как они были так озабочены сбором фиговых листьев для защиты своих собственных жизней. Они стали двусмысленными в видении и цели, так как они достигли той точки, когда им надо было решить, кому служить.  Могу себе представить, как им все еще хотелось жить жизнью исполнения своей цели, но вкралась новая версия управления — управление самозащиты.

Если мы будем готовы для золота Царства, которое грядет в наши жизни, мы должны взять назад то, что Иисус уже взял: видение единого мышления и цель, которая доверяет Богу в защите и поддержке, пока мы размножаемся.

Ваша Обетованная земля сейчас

Это напоминает мне видение, которое у меня было несколько лет назад, и о котором я делился в первой главе моей книги “Дающий жизнь”. В видении я был восхищен в мою “Обетованную землю”, в которой я должен был жить и давать,  пока все еще находился на земле. Я не был призван жить и давать из того, что у меня было на руках, но жить и давать из того, чем я уже владел на небесах через Иисуса Христа. В этом конкретном разделе, я встретил и получил инструкции от Адама:

"Так как я верю, что ты кое-что понимаешь, это твоя обетованная земля. Это кусок Небес, который Бог передал тебе через Иисуса. Однако, это не только место для твоего пребывания на небесах; это место, где ты должен действовать, жить, и давать в течение всей твоей жизни на земле. Твое небесное наследство, хотя и вечное, должно сначала использоваться для того, чтобы приносить плод на земле. Эта земля, так же, как Господь дал мне в Эдеме, является  землей обетования, над которой ты должен взять власть. Я утратил это видение. Я позволил себе и мирскому обману вкрасться и украсть мои Богом данные видение и цель. У меня было все, в чем я нуждался в земле, данной мне Господом, но я действовал так, как будто этого было недостаточно для того, чтобы обеспечивать себя, не говоря уже о плодах и вкусе Небес для других. У меня была возможность Небес на земле в моих собственных руках, но я упустил ее. Мне была дана земля наподобие этой, но я не понял, как использовать ее, как владеть ею во благо всем, или как возделывать ее и передавать ее бесплатные и мощные благословения другим".

“При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет”. (2 Коринфянам 9:6)

Ключ здесь не в том, чтобы пытаться узнать, как получить небесное изобилие здесь на земле; Иисус уже проложил путь для этой части. Но мы тоже должны прокладывать путь; мы должны создавать пути изобилия и стратегии, которые  устроены так, что данное “золото” Царства имеет способ размножаться через нас к другим. У Билла Джонсона есть цитата, которая касается этого невероятного колодца в его книге, “Мечтать с Богом”: “То, что приходит в дом, должно иметь путь из дома, иначе оно погибнет в доме”.

Щедрость в Духе и Стратегия

“И сказал фараон Иосифу: так как Бог открыл тебе все сие, то нет столь разумного и мудрого, как ты; ты будешь над домом моим, и твоего слова держаться будет весь народ мой; только престолом я буду больше тебя”. (Бытие 41:39-40)

Царство взращивается через щедрые пожертвования любви. До того, как мы обнаружим или создадим стратегию, мы должны начать подстраиваться к духу щедрости. Именно здесь  размножение приходит к жизни, когда мы отдаем себя намеренно и щедро. Это может быть ваше время, ваши сокровища, ваши таланты или все три!

Щедрость — это дух, в котором мы действуем, создающий явное, земное изобилие — не из-за того, что мы имеем, но через то, как оно дается. В то же время, необходима мудрость. Наша щедрость не может быть просто бесцельной, иначе мы потеряем ее изобилие.

Иосиф получил стратегию выхода от Бога задолго до того, как богатства Царства были доверены ему; обсуждение с фараоном запустило передачу богатств из Египта к Иосифу и Царству. Когда власть и царства были доверены, они уже имели план в действии для всего, что приходило с целью размножаться. Именно так Иосиф стал таким сосудом размножения для народов — так как у него был дух и стратегия щедрости.

Живите им и отдавайте его!

Очень долго я цеплялся за мантию моего далекого родственника, дяди, Р.Д. ЛеТурне, известного изобретателя землеройного оборудования, который часто упоминается как “Бизнесмен Божий”. Его биография, “Двигатель Мужчин и Гор”, рассказывает истории не только о его инновационных идеях, но также и о его экстраординарном даянии.  Они на самом деле достигли точки в своем бизнесе/миссии,  где они отдавали 90% своего дохода. У него было видение щедрости, которому я все еще учусь.

Когда мы жили в Эфиопии, работая над тем, чтобы  вдохновлять молодежь жить своей целью и призванием, я вспоминаю, один из наших наиболее обильных сезонов роста,  больше, чем мы просто могли вмещать, был, когда мы отдавали   80-90% того, что поступало на ежедневной основе. Наша способность отдавать подобным образом не пришла из какого-то роста служения, или расширившегося бюджета; наоборот,  наш рост как движения пришел после следования установленному плану управлять щедро тем, что мы уже имели, иногда даже больше имевшихся  в наличии у нас средств.

Мы должны быть усердными, готовыми и осознавать тот момент времени, в котором мы живем. Если грядет золото, как многие уже сказали, нам нужны трубы стратегической щедрости в действии через каждого из нас, чтобы богатствам Царства не приходилось снова натыкаться на закупорку или перекрут в наших жизнях. Пусть о каждом из нас будет сказано:

“Как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век”. (2 Коринфянам  9:9)

Джоуи Леторно Семейное служение "Небесная надежда"

M.A.Р.K. 10:14

Email: joey.letourneau@gmail.com

Веб-сайт: bringhishope.org /uncommonvision.org

Джоуи Леторно, его жена Дестини и четверо их дочерей живут возле Денвера, штат Колорадо. Они много путешествуют, помогая Телу Христа приближаться к своей Первой Любви и являть свидетельство об Иисусе Христе всему миру. Они желают увидеть сердце Отца полностью открытым миру, и через это увидеть умножение избытка в жизни верующих, чтобы весь мир узнал истинную природу нашего Отца! Джоуи написал две книги: "Революционная свобода" и "Дающий Жизнь".

перевод подготовлен проектом onbog.com

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com