Поддержи проект OnBog
Дженнифер ЛеКлер: «В этот час Бог приносит божественные воссоединения полного оборота»
09/09/2015
Дарел Крофорд-Маршал: «Сезон великолепного предложения» и «Обратный отсчет сентября к МЕГАИЗМЕНЕНИЮ»
12/09/2015
Показать все

Увеличить текст

Джоуи Летерно: Встать в ожидании надежды

«А надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам». (Римл.5:5)

Надежда может показаться вам всего лишь простым словом, но мы не должны позволить нашему привычному пониманию и определению этого слова, украсть непреложную Божью мощь и силу, когда оно применяется в полной мере.

Я верю, что прямо сейчас, у нас есть огромная общая причина надеяться как никогда прежде. Половинчатая надежда уходит, и наша мера снова привязывается к Нему.

Кажется, что в последнее время враг работает сверхурочно, чтобы сотворить страх. Возможно, и вы тоже видите и ощущаете его. Социальные медиа и главные источники СМИ переполнены всякого рода информацией, которая заставляет наш взгляд так сильно фокусироваться на страхе и в то же время он пытается украсть нашу надежду на будущее.

Возможно, что в последнее время  вы даже переживаете огромное беспокойство, тревогу и отверженность,  в то время  как вражеская ложь старается усилить давление на вас и заставить вас чувствовать себя так, как будто потеряна всякая надежда. Но, как мы знаем, страх – это не более чем ложь, пытающаяся заманить нас согласиться с фальшивой реальностью и ищущая возможность, как бы удержать нас от того, чтобы мы были  реформаторами надежды, кем мы и были созданы быть!

Фактически, огромное количество страшной лжи,  которая распространяется повсюду, лишь говорит нам о том, что, в действительности,  враг сам довольно сильно напуган. Он боится надежды, которая в тебе. Мы не должны принимать его страх, потому что это его страх, не наш! Он боится Христа в вас, надежды славы!

«…но желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло. Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре. Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами! Аминь». (Римл. 16:19-20)

Проштампованные надеждой!

Недавно я шел по нашему  дому из одной комнаты в другую, когда Бог сделал одну из моих  любимых  вещей. Он сделал то, что видимо, Он делает редко. Он затронул меня неожиданно, просто на ровном месте. Он  сказал: « У меня для тебя кое-что есть». Когда Он приветствует  меня таким образом, это всегда интригует, вызывает во мне жажду. Потому я прекратил делать то, что я делал, просто для того,  чтобы стоять в Его присутствии и получать. Сначала, Он сказал несколько любовных заверений, что действительно укрепило меня. И следующее, Он дал мне слово. Но оно было проще, чем я ожидал. Я увидел как большая печать (штамп) со словом «НАДЕЖДА» опустилась  и  поставила на мне  штамп.

Немедленно я стал слушать, чтобы понять в отношении чего, была эта надежда или что еще Он скажет об этой  надежде. Но всякий раз,  когда я смотрел и слушал,  я не видел и не слышал ничего кроме слова «надежда». Сначала это чувствовалось как незавершенность. Где же остальная часть?  Но когда она касалась меня, Он показал мне слово картинки, которое на самом деле означало: « Ничего кроме надежды!»

И вот, я удивлялся: где же было оставшееся слово, а Отец говорил мне: «Ничто, лишь надежда» в то время как Он ставил печать, отмечая меня словом с глубоким смыслом.   С того момента слово было загружено! То же слово, но обновленная сила! Что если бы мы жили согласно предположению, что нет ничего кроме надежды? Та самая реформация, которой мы так жаждем в культуре, исходила бы от нас повсюду. Надежда дышит через тех, кто выбирает быть пробужденным!

Вообразите вместе со мной, если хотите, большая печать надежды с небес  нисходит и ставит свой оттиск на каждый день, на каждую мысль, каждое обещание и цель в твоей семье и твоей жизни.

«Ожидать» согласно печати и ее штампу. Прими решение обновлять свой ум, и не ожидать ничего, кроме надежды!

Нацелься на ожидание надежды

Надежда не разочаровывает! (Римл5:5) Не имеет значения, в каком ты сезоне  или из какого сезона выходишь, надежда не диктуется и не определяется сезоном. Надежда есть надежда. Она всегда та же и она не разочаровывает. Наоборот, надежда посылает  истину и любовь Божью в свои места здесь на земле, как и на небе.

Не существует частичной надежды. Мы должны прямо сейчас стучать и стучать в дверь этого наступающего сезона жатвы так же как мы стучали в самый первый раз. Надежда является всем для нас, и мы не должны искушать ее,  высвобождая страх разочарования. Искушенной надежде суждено стать самоисполняющимся пророчеством в отношении наших негативных ожиданий.

Я верю, что Бог желает напомнить нам, что не имеет никакого значения, через что мы проходим; в Его глазах, действительно, не существует ничего кроме надежды!  Надежда готова производить, а не разочаровывать. Не оставляйте ее! Когда мы высвобождаем надежду, надежда высвобождает благость Божью!

Надежда высвобождает!

«Он (Авраам), сверх надежды поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному…» Римл.4:18

Вера Авраама не была продиктована обстоятельствами или чувствами. Скорее, неустрашимая надежда высвободила сказанные обещания. Если и было когда-либо время в этом мире или в твоей личной жизни, когда нам необходимо верить с надеждою, то это сейчас!  Наша надежда может высвободить нечто  гораздо большее, чем то, что страх пытается навязать нам. Наша надежда может высвободить  обещания и цели, которые мы ожидаем.

К чему направляет тебя надежда? Смотри, надежда  высвобождает нечто, что противоположно обстоятельствам и внешнему образу, которому научил тебя ожидать твой прошлый сезон. Принеси каждую частичку твоей жизни пред Отца  и позволь Ему проштамповать  Его огромнейшим штемпелем НАДЕЖДЫ, каждую ее часть, особенно твои мысли, эмоции и ожидания!

Провозгласи это с нами: «я не буду наполнен негативными ожиданиями, но я позволю моей надежде в Боге высвободить новый сезон, который поднимает выше; копает глубже и несет небесную перспективу в каждую часть моей жизни! Во Имя Иешуа, АМИНЬ!»

Перевод подготовила Татьяна Л. для проекта onbog.com