Джон Томас: Бог обращается к нам через сны. Учись Ему отвечать.

Поддержи проект OnBog
Билл Юнт: Я увидел золотые ручки, падающие с небес на землю
15/08/2017
Марк Айви: Бог пресекает демонические атаки. Твой прорыв уже близок!
16/08/2017
Показать все

Увеличить текст

Джон Томас: Бог обращается к нам через сны. Учись Ему отвечать.

Даллас, Техас

13.08.2017

Я вырос в семье неверующих. Мне говорили, что всё сверхъестественное проистекает из нечистых источников. Проблема заключалась в том, что со мной происходило очень много странных явлений. Меня мучали кошмары, я слышал голоса, видел потусторонний мир и увлекался паранормальными явлениями.

Когда мне исполнилось 20 лет, Бог вошел в мою жизнь,  и все изменилось. Тьма и страх, которые угнетали данные мне Богом дары,  всё исчезло, когда я начал искать свободу и стремиться к более тесному хождению с Богом. Я стал слышать Его голос в моих снах, видеть видения, ко мне приходило ведение, и я мог знать о чувствах других людей. Все это пришло как-то внезапно и повторялось со мной не один раз.

Бог, Которому мы служим, Бог, Который говорит. Он называет Самого Себя Словом, поэтому вполне естественно сделать вывод, что Господь любит общаться

Через некоторое время после моего спасения, в нашу церковь («Виноградник», г. Феникс) приехал Джон Пол Джексон. Он проповедовал о вере и о том, как Бог может действовать сверхъестественным образом. Особенно меня поразили моменты, когда он служил людям. Так Д. П. Джексон показал на одного человека из нашей церкви и попросил его встать, а потом начал говорить ему о его прошлом, настоящем и будущем. В тот вечер Д. П. Джексон проделал подобное более, чем с двадцатью своими слушателями.

Я был потрясен! Мое сердце взывало к Богу: «О Господь, если это возможно, я тоже хочу получить такой дар!» В конце служения Д. П. Джексон сделал объявление о том, что хочет преподавать курс на тему «Искусство слышать Бога». Я знал, что мне нужно было его пройти. В ходе курса я узнал, что Бог не просто дает нам сны, но Он также хочет, чтобы мы учились их истолковывать, потому что в них заложен скрытый смысл. Это меня реально «зацепило»!

Кое-что о снах

После тех встреч с Д. П. Джексоном и началось мое путешествие. Я стал изучать тему сновидений. С тех пор прошло уже почти двадцать лет, но я сознаю, что все еще далек от глубинного понимания того, что Бог сообщает нам через мир снов.

Я изучал сны и видения, практиковался в их истолковании и слушал отзывы людей. Я спрашивал у них: «Имеет ли такое истолкование смысл для тебя? Подходит ли оно тебе?» Потом я начал записывать мои сны и искать их понимания. Теперь вся моя жизнь сопровождается снами: я их получаю, истолковываю, с их помощью Господь меня направляет, и я учу на эту тему других людей.

Но самым важным в моем понимании является следующее:

Когда речь заходит об изучении снов, то не следует рассматривать непосредственно сон, потому что он сам по себе не является ответом, а лишь указывает на наши взаимоотношения с Богом. Сны указывают нам на Бога и помогают более четко Его увидеть. Мы изучаем сны для того, чтобы лучше познать сердце Отца.

Твоя история уникальна

Твоя история с Богом, возможно, отличается от моей. Так и должно быть. Все мы стремимся обрести более глубокие взаимоотношения с Господом, но наши пути непохожи. Одни из нас всю жизнь получали духовные переживания. Другие никогда не могли понять, если с ними происходило что-то сверхъестественное. Третьи пережили на каком-то этапе своей жизни невероятные встречи с Богом, и это открыло им дверь в небесную реальность. Есть и такие, которые раньше вели обычный образ жизни, но внезапно она превратилась в удивительное, ошеломляющее и захватывающее приключение.

Возможно, вы впервые слышите о том, что Бог может обращаться к человеку во снах. Независимо от того, вступили ли вы на этот путь только что или уже прошли определенную часть своего пути, продолжайте идти вперед. Результаты оправдают ваши ожидания. Наш Бог – это Личность, любящая говорить. Несмотря на то, что история наших взаимоотношений с Ним уникальна для каждого из нас, все мы имеем взаимоотношения с Богом, Который никогда не меняется. Он приготовил для нас потрясающие приключения в нашем мире сновидений.

Как вы встретились с Иисусом? Ваша история, несомненно, отличается от моей. Каждый из нас пришел к Отцу уникальным образом. А потом Бог дал нам пережить невероятное приключение, откровение о Том, Кем Он является.

Неважно, кем ты являешься или каким было твое прошлое, глубокая близость с Иисусом затрагивает несколько общих аспектов. Есть несколько ключевых моментов, где твое и мое путешествие выглядит одинаково.

Иисус – это Дверь

Единственными вратами, ведущими нас к Богу, является Иисус. Когда речь идет о снах, видениях, пророческом служении, чудесах и других сверхъестественных явлениях, то истинную безопасность мы можем обрести только в Иисусе. Когда мы основываемся на наших отношениях с Ним, наш фокус сосредоточен на Нем, и наша духовная деятельность ведет нас к еще более глубоким взаимоотношениям с Ним.

Бог говорит

Бог, Которому мы служим, есть Бог, Который говорит. Он называет Самого Себя Словом, поэтому вполне естественно сделать вывод, что Господь любит общаться. Бог не ищет для Себя роботов или рабов, Он ищет Себе друзей (Иоанна 15:15).

Уступи и изменись

Бог не просто дает нам сны, Он также хочет, чтобы мы учились их истолковывать, потому что в них заложен скрытый смысл

Когда Бог начинает принимать участие в нашей жизни, Он не оставляет нас без изменений. Его сверхъестественная работа предназначена для того, чтобы сделать нас подобными Иисусу. Когда мы слышим Божий голос, то соответствующим откликом на него станет наше подчинение Его воле и переменам, при которых наша жизнь будет приведена в порядок и станет соответствовать Его откровениям.

Опять же, мы трудимся не как рабы, вынужденные подчиняться, но как друзья, пекущиеся о Божьем сердце и сознающие, что Господь — Эксперт в жизненных вопросах. Его указания о том, как нам следует жить, всегда намного лучше наших, поэтому нам стоит им подчиняться.

Вот наиболее частые способы, с помощью которых Господь приближает нас к Себе. Вы можете быть удивлены, но сюда могут быть также причислены также и сны.

Близость с Богом через сны

«Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление»  Иов 33:14-16.

Как Бог говорит через сны? Можно ли при этом услышать Его голос и стать к Нему ближе?

В 15 главе книги Бытия Бог заключает завет с Авраамом и говорит о будущем Израиля в Египте. Бог использует сон, чтобы дать Аврааму знание о будущем. В 12 стихе сказано, что когда Бог говорил с Авраамом, последний крепко спал. Авраам – отец нашей веры – был первым человеком в Писании, названным Божьим другом. И Господь в нужный момент использовал сон, чтобы поговорить с Авраамом.

Бытие – это книга начал. Она рисует нам картину Бога, строящего взаимоотношения с человеком. В этом прекрасном повествовании, данном в книге Бытия, сны играют первостепенную роль:

Авимелех видел сон об Аврааме (Бытие 20).

Бог явился Исааку ночью в Вирсавии (это могло произойти во сне, см. Бытие 26:23–25).
Иакову снился сон в Вефиле, и Бог пообещал ему то же, что и его отцам (Бытие 28:11-22).

Иаков получил план о том, как разбогатеть (Бог сказал ему, как размножить пятнистый скот) (Бытие 31:10-13).

Лаван получил через сон предупреждение о том, чтобы не причинять вред Иакову (Бытие 31:24).

Иосифу приснилось два сна, потом в тюрьме он истолковал также два сновидения, и, наконец, он истолковал два сна фараона (Бытие 37:5-10, 40:5-19, 41:1-36).

Интересно, что Божье обещание, данное Аврааму, Исааку и Иакову – обещание, которое является основанием для нашей веры и часто упоминаемое Богом в Писании, также было дано во сне (или ночью, в случае с Исааком). Сны – это далеко не единственный способ, с помощью которого Бог может к нам обращаться. Однако, если просмотреть книгу Бытия, то можно заметить, что они являются очень важным способом, с помощью которого Бог к нам обращается.

Как нужно относиться к снам, которые нам дает Бог?

Если Бог обращается к нам через сны, то как мы должны к ним относиться? Когда вы начнете придерживаться трех ключевых пунктов, то сможете узнавать Его голос по ночам:

  1. Рассматривайте сны с библейской перспективы
  2. Относитесь в ним серьезно
  3. Ждите, что Бог будет говорить с вами через ваши сновидения.

Если мы исполним три вышеперечисленных пункта, то сможем найти то, что нашли Авраам, Исаак и Иаков. Наша близость с Богом возрастет, мы начнем познавать Его все больше и больше, и для нас станет вполне очевидным, что сны – это один из видов взаимоотношений, используемый Богом для того, чтобы приблизить нас к Себе.

Джон Э. Томас,
Президент служения «Потоки»
Email: info@streamsministries.com
Веб-сайт: www.streamsministries.com

Джон и Дона Томас удивительным образом были освобождены от наркозависимости в 1996 году. Лично обученные Джоном Полом Джексоном, в 2004 году они стали членами служения «Потоки». Джон был пастором общины «Bridge Metrowest» (основанной Джоном П. Джексоном) в течение пяти лет, прежде чем он и Дона стали служителями полного времени и начали разъезжать по всему миру. После смерти Джона П. Джексона, Джон Томас начал тесно сотрудничать с руководством команды «Потоки», и в 2016 году ему предложили стать президентом этого служения.

Джон стремится к тому, чтобы Церковь получила от Святого Духа силу и власть, и все, что он делает, пропитано страстью по Богу. Джон Томас и Джон Пол Джексон являются соавторами руководства «Искусство молиться с использованием Писания: свежий взгляд на Lectio Divina (Божественное чтение – прим. пер.)». Помимо этого, он разработал курсы по пророческому служению, толкованию снов и руководство о Божьем Царстве. Как президент служения «Потоки» он служит на международном уровне, помогая вернуть заблудшему миру Божий страх. Джон Томас и его супруга живут в Далласе (штат Техас).