Поддержи проект OnBog
Ким Клемент: Сон Кима, 22 января 2015
30/01/2015
Дафна Краус: Сила укомплектованной молитвы — Глава 5. Будьте конктретными
31/01/2015
Показать все

Увеличить текст

Джон Пол Джексон: Мир и пророческий дар

Я встречаю многих молодых пророков в разных местах по всей земле. Это наделенные даром мужчины и женщины, которые могут различать голос Божий, и я часто слышу, как они говорят одинаковые вещи: 

«Если бы только церковь сделала это…»

«Если бы только пастор сделал это…»

«Если бы только мой отец сделал это..»

«Если бы только мой начальник сделал это».

Они видят больше проблемы, чем то, что идет хорошо.

Как пророки, мы имеем удивительный дар, но когда мы « настраиваем» его на поиск ошибок других людей, мы можем стать охотниками за грехами, которые иногда заканчивают не тем, что хочет делать Бог.

Пророчества не предназначены опускать людей вниз. Они предназначены для созидания народа. Это конструктивный элемент Царства, а не разрушительный элемент стихии.

Многие из нас необыкновенно хороши в восприятии грехов других людей и если мы не будем осторожны, то втянемся в круговорот негативности , где отрицательное для нас более интересно, чем доброе.

Проблема состоит в том, что мы становимся тем, о чем мы думаем! Мы становимся тем, что мы принимаем и что мы видим. И, когда наша жизнь сосредоточена на отрицательном, мы теряем наш мир и не понимаем , почему мы не получаем так много откровений, как мы привыкли.

Мир от Бога является нашей телефонной линией, если вы хотите. Без мира мы не слышим Его голос. Без мира, очень трудно понять как Он работает в жизни других людей. Мера мира, которую мы имеем в нашей жизни, выявляет наше понимание величия Бога.

Откровение приходит из мира Божьего. Если мы хотим слышать Бога больше и более глубоко , нам нужно научиться ходить в Его мире и разорвать порочный круг пророческой драмы в нашей жизни. 

Мы пророчески получаем осведомление о грехе, пришедшем с территории. Но что мы решаем делать с этим откровением — или поможем там построить Царство или поможем снести его. Это зависит от нас.

Гарантии для вашего дара

Библия очень ясно говорит нам, как мы должны думать:
"Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте". Филиппийцам 4: 8

Написав эти слова, апостол Павел не сделал никаких исключений. Он не сказал: « Думайте о хороших вещах, если вы не пророк. Но если вы пророк, вы можете думать обо всем, что угодно». Я видел реальные пророческие дары потерянные напрасно, потому что одаренные мужчины и женщины были сосредоточены на негативе и заканчивали тем, что теряли мир и освобождение.

Стремление к миру Божьему не просто хорошая идея, оно будет препятствовать вашему выгоранию. Фил 4 :8 является гарантией ваших даров.

Смотрите на планы Бога

Основой пророческого дара являются назидание, увещание и утешение (1 Коринфянам 14:3). Пророческий дар существует, чтобы помочь другим людям найти свой путь к сердцу Бога. Это существует, чтобы взять слабое и сделать сильным, помочь сильному стать еще крепче, и большому быть еще значительнее. Именно так Царство Божье распространяется.

Поэтому, когда мы сосредотачиваемся на негативе в жизни кого-то другого, мы фактически разрушаем Его Царство. Это не так, как будто Бог будет удивлен грехом, который мы видим у других людей. Он точно знает, что происходит внутри них, точно так же как Он знает, что происходит и внутри нас. Бог имеет хорошие планы, даже если люди делают в этих планах неправильный выбор. Он ждет, чтобы они раскаялись и приняли Его пути. Его планы все еще существуют для них и Он жаждет чтобы эти планы исполнились.

Это благодать Божья, которая ведет нас к покаянию ( Римлянам 2:4). Это не значит, что мы не можем принести коррекцию, когда исправление должно быть, — но это реально означает, что мы получили это только для того, чтобы принести любовь и благость Бога в каждую без исключения ситуацию.

Независимо от того, где мы находим пленных, в Церкви или за ее пределами, мы призваны освобождать их и созидать, но не разрушать. Мы призваны нести мир и демонстрировать сердце Бога на земле.

перевод подготовила Наталья А. для проекта onbog.com