Поддержи любимый сайт.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал (4) — Даниэль Коленда
18/02/2012
Сьюзан O’Марра: Видение о восточном побережье
26/02/2012
Показать все

Джон Пол Джексон: Выпустите из ящика

Джон Пол Джексон:

Выпустите из Ящика

В книге Исаии 46:10 Бог возвещает «от начала, что будет в конце» и «от древних времен то, что еще не сделалось». Для того чтобы Бог сделал это, время должно существовать в Нем, а не Он во времени. Если бы Он зависел от времени, то оно бы было бόльшим, чем Он, следовательно, Он бы был ограничен и контролируем временем.

Однако если время существует в Нем, Он видит все одновременно. Таким образом, Он всезнающий. К тому же Он может быть везде в одно и то же время, поэтому нет ничего, что бы Он не знал и где бы не был. С этим пониманием мы можем быть полностью уверены в том, что служим Богу, могущему действовать на таком уровне силы и совершенности, что нам и не понять.

17 глава книги Матфея знакомит нас с Божьей истинной бесконечностью. Иисус, Петр, Иаков и Иоанн на горе Преображения. Очевидно, что здесь находится и Отец, потому что Он говорит явно к Своему Сыну, а Петр, Иаков и Иоанн слышат Его голос. Бог привел двух других людей поговорить с Иисусом: Моисея и Илию. В этом моменте присутствуют элементы трех отдельных эпох времени одновременно в одном и том же месте.

В попытках понять Его многие люди стали верить, что Бог прогрессирующе бесконечен, то есть Он ограничил себя нашим понятием времени и входит в каждый день так же как и мы — Он не знает, что ожидать от будущего. Согласно такому мнению Бог знает некоторые вещи, которые еще не произошли, но Он решил ограничить Свое совершенное понимание.

Из такого типа мышления можно сделать соответствующий вывод: если бы Бог был прогрессирующе бесконечным и ограничен временем, в 17 главе книги Матфея Он не мог бы присутствовать в трех измерениях времени одновременно. Ему бы тогда нужно было оставить Иисуса на горе, чтобы пойти за Моисеем, а потом снова оставить, чтобы привести Илию. Конечно, Он такого не делал.

Бог существовал до начал времен. Наложение ограничений на Него не содействует тому, чтобы увидеть Его таким, каков Он есть. Такой тип мышления легко дает нам возможность поместить Его в милую, аккуратную маленькую коробочку, где Он в безопасности и поддается нашему объяснению. Так исчезает бескрайность, удивление, благоговение, божественная природа и благодать, превосходящие всякое понимание. Бог не есть прогрессирующе бесконечным; Он есть вечен, потому что Он – Бог.

Думайте великое

Каждое утро нам дается возможность решать, как мы будем думать в течение этого дня. Говоря проще, мы можем выбирать – думать великое о Боге или скудное. Мы можем продолжать в том же духе, делая те же шаги, что и раньше, либо мы можем выбрать новые шаги — другие, которые могут вывести нас из зон комфорта. Но в процессе наш день сообразуется с этими мыслями и в дальнейшем они приведут наши личные мировоззрения в соответствии с Его истиной.

Что Его бесконечность означает для нас?

Если у Бога есть все знание и Он всеведущ, это означает, что никогда не было такого, чтобы Он не знал о тебе.
Задолго до начала времен Бог знал о тебе. Он знал обо мне. Он знал о наших семьях и то, чем мы будем заниматься, и Он спланировал нас. Поэтому в Деяниях 17:26–27 говорится:

От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас.

Если бы Он вдруг по-новому подумал о нас, Он бы получил знание. Но Он уже имеет «все знание» и это «все знание» не меняется. Если бы Бог был прогрессирующе бесконечным, Он бы не был Богом.

Когда мы верим, что Бог лимитирует Себя, мысленно мы теряем часть Его божества, а каждый раз как мы «удаляем» любую часть божества, мы делаем Его меньше и слабее в своем разуме — что влияет на наши решения и взаимодействия с окружающими людьми. Это влияет на уровень нашей веры и способность доверять Ему. Многие из нас слишком близки к тому, чтобы убрать Его божество и сделать Бога просто «Высшей формой жизни».

Однажды, когда мы будем стоять перед Ним, Он никогда не скажет нам: «Я был для тебя большим. Надеюсь, что Я сделал все, что ты думал обо Мне. Да благословится твое сердце».

Нет, когда мы будем стоять перед Божьим троном, мы будем поражены Его великой силой, и в то же время мы будем знать, что Он любит нас, потому что мы не истреблены. Мы осознаем: «В своих величайших и необыкновенных мыслях я делал Тебя слишком маленьким!»

Поэтому сегодня отведите время для размышления над такими вопросами: Почему вы любите вашего небесного Отца? Почему вы решили посвятить свою жизнь Ему? Что привлекает вас в Нем?

Поразмыслите о Нем. Позвольте Ему удивить ваш разум и выкиньте из головы все, что намекает на то, что Бог маленький.