Поддержи любимый сайт.
Как поступать с завистью — Р Т Кендалл
10/03/2012
Дерек Принс: Божий удел — это Его народ
03/05/2012
Показать все

Джон Марк Пул: Бог обитает в Своем храме!

2 Паралипоменон 6:18-21 Поистине, Богу ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают Тебя, тем менее храм сей, который построил я. Но призри на молитву раба Твоего и на прошение его, Господи Боже мой! услышь воззвание и молитву, которою раб Твой молится пред Тобою. Да будут очи Твои отверсты на храм сей днем и ночью, на место, где Ты обещал положить имя Твое, чтобы слышать молитву, которою раб Твой будет молиться на месте сем. Услышь моления раба Твоего и народа Твоего Израиля, какими они будут молиться на месте сем; услышь с места обитания Твоего, с небес, услышь и помилуй!

Бог создал человека по Своему образу, более всего желая общения с тем, кого Он создал для все возрастающей близости.

Помните, что вы созданы по образу Божьему, и когда вы отождествляете себя с Ним, вы должны принять Его не только как Бога, Творца и Господа через нашего Спасителя Иисуса Христа, вы также должны понять Его как Авва, Отче, в буквальном смысле "Бога, живущего внутри вас". Следовательно, каждый верующий должен понять, что теперь он и есть «скиния собрания» с нашим Господом и нашими Авва, Отче!

Поскольку мы действительно не просто люди, но те, кто ежедневно возрастают, как духовные существа, имеющие общение с Отцом в Духе и истине, тогда на самом деле мы являемся «Храмом Господа». Во времена скинии собрания, через человека-посредника, высшее руководство израильтян могло произвести эту встречу между Богом и человеком. Но сегодня у нас есть истинный посредник, Иисус Христос, чтобы мы могли войти прямо во Святое святых через Кровь Агнеца!

Исход 33:9,11 Когда же Моисей входил в скинию, тогда спускался столп облачный и становился у входа в скинию, и [Господь] говорил с Моисеем. … И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим;

Однажды Господь избрал Моисея, чтобы он был посредником в завете между Богом и Его народом.  Но наш Господь Иисус Христос принес идеальную искупительную жертву, которая послужила концом человеческому посреднечеству. Теперь мы можем идти прямо к Богу и познавать Его как нашего Отца, Авва Отче!

И прежде чем Иисус Христос стал бесценной жертвой Бога для того, чтобы мы вновь обрели возможность восстановления отношений с Богом, люди только и могли сооружать шатры, чтобы иметь место встречи с Ним. Однако сегодня, наш Бог, который должен стать личным Отцом каждого верующего, встречается с нами в нашем человеческом шатре «лицом к лицу», в «храме Господнем». Мы являемся «храмом Святого Духа», настоящей Божьей скинией, и несомненно, Его «наследники». Вы наследники царской семьи, которые будут знать Бога глубже, чем вы только могли ожидать, находясь во взаимоотношениях «Отец-ребенок».

1-е Коринфянам 6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? …

В Писании храм написано как «наос», греческое слово, которое используется для описания священного храма в Иерусалиме, и даже больше, это «наос» —[Господь]о, говорящее о Святом месте и о Святое Святых (в классическом греческом языке используется как святилище или храмовая ниша).

Вы очень «ценная скиния! Очень дорогостоящая!»

После того как вы примете Господа как и вашего Отца, вы познакомитесь с Богом и обретете личные отношения, которые предпологают собой то, что захотят иметь и другие люди. Все, кто осмелиться принять в свою "скинию — царское сокровище" будут ходить во власти и испытают глубину любви Отца к себе со всем прилагающимся: с безопасностью, принятием и желанностью. Мы гораздо более эффективны, как Божьи дети, когда мы движемся и существуем полностью погруженные в нашего Бога, как большого любящего Папу!

Благословений вам в Отце,

Джон Марк и Сэнди Пул
Word to the World Ministries

[Господь]