Джон Белт: 2018 год – время Бытия и новых начал!

Поддержи любимый сайт.
Филис Форд: Нужная дверь
04/01/2018
Натан Шоу: 2018: Неожиданный и необычный переворот — все сложится в нашу пользу
05/01/2018
Показать все

Джон Белт: 2018 год – время Бытия и новых начал!

(Цинциннати, Огайо)

13.12.17

 «В начале сотворил Бог небо и землю» (Бытие 1:1).

Этот год будет годом Бытия – временем нового творчества и новых начал, символом которых является число 8.

2017 год был годом завершения: было доведено до конца разрешение многолетних вопросов. 2018 год станет также годом исполнения Божьих обещаний и расширения Его Небесного Царства. Ободритесь, когда начнете входить в этот год! Бог хочет поставить вас в нужное место. Вы будете находиться там для того, чтобы оказывать там влияние по воле Господа.

  1. Царство Небесное расширится за одну ночь!

«… люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать» (Даниил 11:32).

2018 год станет временем, когда будет сделан акцент на все, что связано с Божьим Царством. Бог хочет дать власть Телу Христа, чтобы оно могло оказывать влияния на семь гор человеческого общества – каждый из нас начнет оказывать влияние на данную ему Богом сферу.

Господь работает с нами поэтапно. Он возводит нас на новый уровень всякий раз, когда наше сердце озаряется Его светом. Тогда мы в большей мере начинаем видеть проявление Его Царства.

Пришло время понять, в какую сферу вы призваны. Ищите Бога для того, чтобы Он поместил вас в нужное место. Тогда вы бы могли оказывать влияние, и Господь мог бы через это прославиться. Когда вы начнете искать Бога, Он поднимет вас на новый уровень. Наш поиск Божьего лица ускорит осуществление Его замыслов в нашей жизни. Вы можете довольствоваться тем, что все в вашей жизни происходит в замедленном темпе, или же Божье Царство в вас может расшириться за одну ночь!

Пусть 2018 год станет для вас временем, когда все начнет происходить по ускоренному плану!

  1. Будет одержана победа над религиозностью и ритуальностью

«Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся (видоизменяемся/metamorphoō) в тот же образ (eikōn) от славы в славу, как от Господня Духа» (2 Коринфянам 3:17-18).

Всякое обновление начинается со Святого Духа. Всякое обновление продолжается благодаря Святому Духу. Никакого обновления не может быть без Святого Духа. Начните взаимодействовать с Ним в 2018 году так, чтобы принять реку Его присутствия. Написано: «Даром получили, даром и отдавайте». Но, если мы ничего не получили, тогда нам нечего будет отдать! Отдача начинается с принятия Святого Духа в свою жизнь!

Иисус повелел Своим ученикам вернуться в Иерусалим и ждать времени, когда они облекутся силой свыше. Мы должны быть готовы сначала получить от Бога и только потом отдать другим то, что Он нам дал. Общение со Святым Духом – это путь, ведущий к обновлению. В Его присутствии все в нас обновляется. Дух Святой – это Личность, ежедневно творящая что-то новое в нашей жизни.

«Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом» (Титу 3:4-5).

Иисус сказал Своим ученикам, что Он должен уйти, но им будет дано кое-что лучшее – Его постоянное присутствие! Отсутствие Святого Духа приводит людей к плотской борьбе в попытке добиться желаемого. Святой Дух – это река, создающая в нашей жизни поток, уносящий религиозность и ритуальность.

Пусть 2018 год станет временем, когда вы будете получать обновление в присутствии Святого Духа!

  1. В Божьей славе начнут действовать ангелы

«Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: «и да поклонятся Ему все Ангелы Божии». Об Ангелах сказано: «Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь»» (Евреям 1:6-7).

В нас возрастет осознание ангельской активности, особенно в периоды нашего поклонения Господу. Ангелы начинают действовать и заряжаются энергией в то время, когда мы начинаем искать Бога.

Целенаправленно прикладывайте усилия к тому, чтобы активировать ангелов. Стремитесь понять, что они делают и что делает Бог. Мы знаем, что ангелы радуются, когда кто-то приходит к Господу. Они помогают нам распространять Божье Царство. Когда тьма озаряется светом — атмосфера меняется, когда Небеса проявляются на земле — это вызывает оживление и изменения в невидимой сфере — там, где действуют ангелы. Когда мы соединяемся с Богом и начинаем являть Его Царство так, что свет Его присутствия меняет атмосферу, Его небесные обитатели начинают нам помогать. Не допускайте, чтобы они скучали! Заставьте их действовать!

  1. Владычество и победа

«Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша» (1 Иоанна 5:4).

Приходит свежее пробуждение! Божье Царство одерживает победу и устанавливает свою власть! Такая победа достигается через нашу веру, победившую мир. В настоящее время свежий ветер Божьей победы начинает дуть на Его народ. Божьи дети должны пробудиться и ощутить аромат красных роз победы! Пришло время, чтобы исполин (Церковь) проснулся и понял, какая власть была ему дана. Он должен перестать терпимо относиться к Иезавели и ее религиозному контролю! Ахав же символизирует Церковь, впавшую в идолопоклонство, занимающуюся показами шоу, гонящуюся за титулами, спящую в одной постели с миром.

«Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его?  Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душою своею напрасно и не божился ложно, — тот получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего.  Таков род ищущих Его, ищущих лица Твоего, Боже Иакова!» (Псалом 23:3-6).

Бог ищет людей, чьи руки были бы чистыми, а сердца не оскверненными, чье сердце никогда бы не склонялось перед идолами. Именно такие люди взойдут на гору Господню, им будет дана великая власть и победа, ибо они узрят Господа таким, каким Он является на самом деле!

  1. Свежий хлеб и утренний/вечерний свет

«И сказал им Моисей: никто не оставляй сего до утра. Но не послушали они Моисея, и оставили от сего некоторые до утра, — и завелись черви, и оно воссмердело. И разгневался на них Моисей» (Исход 16:19,20).

В видении я видел хлеб, покрытый червями. Это напомнило мне ситуацию, когда израильский народ ежедневно получал манну. Когда люди пытались сохранить эту манну до следующего дня, в ней заводились черви.

Приучитесь ежедневно есть свежий хлеб, проводя время в Божьем присутствии! Откройте для себя поток Его Духа! Что вы любите больше – утро или вечер? Я понял, что все мы были созданы или для утреннего света, или для вечернего. Постарайтесь понять, какой поток лучше всего вам подходит. Если и тот, и другой одинаково хороши, тогда используйте оба! В данном случае все очень индивидуально!

Постарайтесь понять, в какое время дня вы можете подзарядиться, чтобы наполниться Его славой. Зажигайте свой дух молитвой и поклонением.

Пусть 2018 год станет годом свежего хлеба, который вы потом сможете отдать другим людям!

 

  1. Вы – оригинал!

«И одел Саул Давида в свои одежды, и возложил на голову его медный шлем, и надел на него броню. И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык к такому вооружению; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя» (1 Царств 17:38-39).

Будьте такими, какими вас создал Господь. Я часто говорю людям, чтобы они избавлялись от шаблонов и стереотипов. Будь тем, кем тебя сотворил Бог! Не сравнивай себя с другими людьми! Скинь с себя доспехи Саула! Не довольствуйся учением и доктринами, но прими образ Христа! Мы идем из славы в славу, и Святой Дух меняет нас, когда мы созерцаем Его сердце. Не будьте попугаями, повторяющими слова, сказанные другими людьми. Обретите жизнь, индивидуальность и цель, посвящая себя проведению времени с Богом в тайном месте.

Оригинальные предметы искусства всегда имеют наибольшую ценность, а вот копии – нет. Бог – великий Художник. Он сделал вас очень дорогостоящими! Вы поймете свою ценность, когда будете искать Его лица. Вы изменитесь, глядя на Его облик. Вы сможете увидеть свою истинную природу, сотворенную в святости и праведности. Божья правда выступит в вашей жизни на поверхность, когда Его свет озарит вас и когда Его лицо осветит вас.

  1. Ищите Его чистого золота!

«Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Матфея 5:8).

Господь показал мне во сне, что нам нужно искать Его чистого золота. Он хочет, чтобы наше сердце стало золотым. Бог желает, чтобы наше сердце и жизнь были бы податливыми, и Он мог бы нас использовать. Господь – наш Горшечник, а мы – Его глина; мы – сосуды в Его руках. Глина увлажняется Святым Духом. Там, где мы затвердели, Господь сделает нас мягкими.

Когда мы отдаем свое сердце Святому Духу, то становимся похожи на орошаемый сад, в почву которого легко сажать то, что впоследствии произведет жизнь и принесет урожай. Ищите Божьей мудрости и разума — Его золота, с помощью которого вы сможете познать Божьи пути!

Да благословит вас Господь, когда вы начнете стремиться в 2018 году к получению золотого сердца, угодного Богу!

 

Джон и Бренди Белт
Overflow Global Ministries
Email: office@overflowglobal.com
Веб-сайт: www.overflowglobal.com

Джон и Бренди Белт являются лидерами служения «Overflow Global Ministries». Они проповедуют о том, что самое большое желание Бога состоит в том, чтобы пребывать в сердцах Его детей. Супруги считают, что человек был создан для того, чтобы быть наполненным Божьим Духом. Люди смогут жить в Божьем присутствии, если от всего сердца посвятят себя Господу. Такая жизнь приведет и других людей к встрече с Богом. Собрания Джона и Бренди наполнены осязаемым присутствием Господа и сопровождаются проявлением Божьей силы: исцелениями, пробуждением и восстановлением.

 

перевод подготовлен onbog.com