Джон Белт: Облако Его славы и наш пророческий голос

Поддержи проект OnBog
Книга Сэнди Фриид: Понимание ваших снов: как раскрыть значение Божьих посланий.
24/11/2017
Энджи Столба: Пробудитесь от своей дремоты: звучит призыв к молитве
25/11/2017
Показать все

Увеличить текст

Джон Белт: Облако Его славы и наш пророческий голос

Цинциннати, Огайо

13.11.2017

  1. Иметь небесное мышление – это благо

«И взошел Моисей на гору, и покрыло облако гору… Моисей вступил в средину облака и взошел на гору; и был Моисей на горе сорок дней и сорок ночей» (Исход 24:15, 18)

Большинство из нас слышало крылатое выражение «витать в облаках», означающее «погрузиться в собственные мысли», «уйти в себя». Часто это используется в отрицательном смысле, чтобы сказать людям: «перестань», «приди в себя». Но знаете ли вы, что у Бога есть особые «облака», и Он хочет, чтобы вы в них витали и погружались? Облако, как духовный символ,  может употребляться как в положительном, так и в отрицательном смысле. Речь может идти о гнетущем облаке — о рабстве, несущем страдания, боль, мучения, уныние, отчаяние. Или можно говорить об облаке Божьей славы, являющем нам Святого Духа. Это облако легкое, оно снимает с нас всякое бремя. К счастью, мы имеем власть выбирать, какое облако будет над нашей жизнью. Бог хочет, чтобы мы всегда были настроены на Его частоту и позволили Его светлому облаку осенить нашу жизнь.

  1. Каков ваш духовный уровень?

Легче всего определить, какое облако находится над нами, с помощью вопроса: «Насколько мне легко славить Бога?» Настроены ли вы на прославление или вам тяжело это делать? Ощущаете ли вы духовную тяжесть?

«…вместо унылого духа — славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его» (Исаия 61:3).

Насколько вы постоянны в прославлении Бога? Задайтесь этим вопросом. Не осуждайте себя, но проанализируйте, какое влияние на вас оказывает ваше окружение. Истина состоит в том, что ваш духовный УРОВЕНЬ и степень преобразования вашего разума определяются вашим отношением к хвале. Поднимайтесь на новые высоты в вашем поклонении!

«Но Ты, Святой, живешь среди славословий Израиля» (Псалом 21:4).

Бог «обитает» в хвале Своего народа. Если вы не славите и не благодарите Бога, тогда не будет славы, в которой Он мог бы обитать.

Божье присутствие материально, и оно несет жизнь. Воздавайте Богу славу, чтобы Он мог в ней находиться! Сформируйте у себя постоянную привычку славить Бога.

  1. Реализуйте свое пророческое помазание

Хвала тесно связана с нашей жизнью и неотделима от пророческого помазания. Пророк является представителем Бога на этой земле, поэтому враг всегда пытается заглушить пророческий голос. Но наш голос, помазанный Святым Духом и вдохновленный Им, – это один из самых великих (если не единственных) видов оружия, данных нам Богом для преобразования атмосферы. Когда мы были сотворены, нам был дан голос. В начале Бог сказал: «Да будет свет. И стал свет» (Бытие 1:3).

Первое, что сделал Бог – произнес слово. Если Его голос такой могущественный, значит, и наш голос такой же, поскольку мы были сотворены по Божьему образу и подобию. Когда мы говорим по вдохновению Святого Духа, то наши, наполненные Божьей силой, слова способны менять атмосферу, наполненную тьмой, и творить атмосферу, наполненную светом.

«Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих» (Откровение 2:16).

Наш голос предназначен для того, чтобы нести пророческую силу Божьего Духа. Наши слова подобны мечу. С их помощью мы являем и утверждаем Божье Царство на земле. Поэтому враг постоянно ведет сражения против нашей хвалы, пророчеств и слов, высвобождающих Божье присутствие.

Господь хочет покорить землю с помощью нашего голоса!

  1. Церковь, витающая в облаках

Я хорошо помню, что говорил Боб Джонс. Фактически, его откровения можно найти в моем альбоме «The Eye of God Wonders», который я имел честь выпустить. У Боба было невероятно мягкое сердце и, в то же время, очень сильный и авторитетный голос, который передавал четко и ясно все то, что находится в сердце Отца. Как-то раз Боб проповедовал о Церкви, которая должна «витать в облаках» (в позитивном смысле этого выражения). Бог хочет, чтобы мы пребывали в облаках, точнее – в облаке Его славы: чтобы мы могли очень ясно пророчествовать о Божьей жизни, Его воле и Небесном Царстве, и были носителями преобразующей Божьей славы, которая наполнит землю так же, как воды наполняют море!

«Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия. Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение». И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе» (2 Петра 1:16-18).

Пребывайте в облаке Божьей славы! Не позволяйте тяжести овладевать вами. У Бога есть много обещаний для вас, и Он приготовил вам лучшую жизнь! В Его потрясающем облаке славы вы обретете легкость, вдохновение и получите откровения! Вы научитесь слышать Его голос!

  1. Бог хочет, чтобы ты имел пророческий дар

«Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его» (Матфея 11:11).

Бог всегда хотел, чтобы Его дети были пророками. Моисей также хотел, чтобы весь израильский народ имел пророческий дар. Иисус сказал, что наименьший в Царстве Небесном более велик, чем Иоанн Креститель – последний ветхозаветный пророк. Иисус был Пророком из пророков. Он говорил, что мы блаженны, если нас гонят за правду, потому что именно такие преследования переживали пророки, жившие до нас (см. Матфея 5:12). Если нет пророков, то нет и нападок врага, потому что нет угроз. А угроз нет, потому что нет голоса, говорящего по вдохновению Святого Духа.

«Говорит ли кто, говори, как слова Божии» (Петра 4:11).

Соединитесь с Богом в Его облаке славы! Вдохновляйтесь Его Святым Духом! Возбуждайте в себе движение Его Духа и примите облако Божьей славы! Потом начинайте менять атмосферу с помощью своих слов. Провозглашайте Божье удивительное вмешательство в ваши обстоятельства, следуйте руководству Святого Духа. Не ищите земного знания, но ищите небесных откровений. Угождайте Богу, говорите от Его имени и меняйте земное с помощью Его преобразующей силы!

 

Джон и Бренди Белт
Overflow Global Ministries

Email: office@overflowglobal.com
Веб-сайт: www.overflowglobal.com

Джон и Бренди Белт являются лидерами служения «Overflow Global Ministries». Они проповедуют о том, что самое большое желание Бога состоит в том, чтобы пребывать в сердцах Его детей. Супруги считают, что человек был создан для того, чтобы быть наполненным Божьим Духом. Люди смогут жить в Божьем присутствии, если от всего сердца посвятят себя Господу. Такая жизнь приведет и других людей ко встрече с Богом. Собрания Джона и Бренди наполнены осязаемым присутствием Господа и сопровождаются проявлением Божьей силы: исцелениями, пробуждением и восстановлением.

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com