Джон Белт: Новый сезон славы и высот

Поддержи проект OnBog
Чак Пирс: Через пустыню к своим обещанным благословениям!
08/11/2017
Джоуи ЛеТурне: Появление кротких и сильных людей
09/11/2017
Показать все

Увеличить текст

Джон Белт: Новый сезон славы и высот

Цинциннати, Огайо

29.10.2017

Наступил новый сезон!

В прошлом месяце перед наступлением еврейского нового года и праздника Йом-Киппур в духовной сфере происходило очень напряженное сражение. Многие из нас чувствовали большое смятение и сильное духовное противостояние. После этого мы вступили в новую зону благословения, мира и покоя. Лук согнулся и стрела была выпущена, унося с собой большую часть противостояния. Многие из нас чувствовали себя этим сгибающимся луком. Бог выстрелил из нас Своей стрелой. Спустя неделю после Йом-Киппура, Господь сказал мне: «Мы прошли через огонь, и стали чистыми как золото!»

Исаия 43:1-3: Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой. Будешь ли переходить через воды, Я с тобою,- через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя. Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.

Все, что происходило до Йом-Киппура, было особым испытанием. В этот период мы должны были осознать свою беспомощность, как бы разбиться в духовном мире о скалу, имя которой Иисус, т.е. позволить Ему произвести Свою работу внутри нас. Бог говорит: «Вы Мои!» Он хочет, чтобы мы знали, что Он с нами даже в самые трудные периоды нашей жизни. Он никогда нас не оставит и не покинет, но будет с нами везде, куда бы нам ни пришлось пойти.

Псалом 90:11: Ибо Ангелам Своим заповедает о тебе — охранять тебя на всех путях твоих.

Мне нравится думать о том, что у Бога самая лучшая страховка. Он очень нас любит. Господь видит нашу верность, когда мы ищем Его сердце, и от всего сердца хотим следовать Его путями. Он обещает послать нам ангелов, чтобы сохранить нас «на всех путях». Это великое обещание! Не сказано «на всех Его путях», но «на всех путях твоих». Бог не ждет от нас совершенства, но верности. Даже когда наши дела не выглядят совершенными, Бог может послать нам план Б вместо плана А.

Время до декабря – это период прорывов, двойного благословения и избытка. Продолжайте искать Господа. Он – награда для всех, кто Его ищет! Ищите и найдете!

Пусть любовь возведет вас на новые высоты

1 Коринфянам 13:1-8: Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает.

На пути наших взаимоотношений с Богом нам нужно научиться позволять трудностям толкать нас вверх. Мы должны позволить любви поднять нас выше. Каждая трудность – это возможность подняться выше или опуститься ниже. Вы можете выбрать: подняться ли вам выше или скатиться вниз. Пусть ваши трудности станут для вас ступенями, чтобы подняться выше с Богом. Когда приходят тяжелые времена, мы можем или приблизиться к Господу, или уйти от Него – выбор остается за нами. Все, что от нас требуется – это опереться на Господа, и позволить Его благодати помочь нам победить. Нет большей награды, чем стоять перед Иисусом и слышать слова: «Хорошо, добрый и верный раб!»

Не противься злу

Притчи 15:1-2: Кроткий ответ отвращает гнев, а оскорбительное слово возбуждает ярость. Язык мудрых сообщает добрые знания, а уста глупых изрыгают глупость.

Не препирайся с людьми. Прощай их. Не пытайся себя защитить, лучше найди покой в Боге. Руководствуйся истиной о том, кем ты являешься, ведь Бог всегда на твоей стороне. Зачастую лучшим ответом другой стороне является молчание. Храни свой мир. Иисус имел полное право начать защищаться, но Он не проронил ни слова.

Исаия 53:7: Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.

Щит Божьей славы

Псалом 3:4: Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.

Бог – ваш щит, Его слава – ваш щит. Когда вы осознаете реальность проявленного присутствия Господа, то сможете увидеть, что вашу жизнь в буквальном смысле окружает Божий щит. Вас окружает Его слава, явленная через Его присутствие, и благословение. Иисус послал нам Святого Духа, чтобы Он обитал внутри нас. Иисус пришел, чтобы мы были Его скинией.

Иоанна 1:14: И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Иисус – наш пример. Он показывает нам, как мы должны жить. Он делает нас Своими живыми скиниями, чтобы мы могли нести Его присутствие людям этой земли. Как Святой Дух, Дух славы и надежды, обитает в нас, так и Христос обитает в нас. Мы становимся носителями славного Божьего присутствия. Позвольте Святому Духу наполнить вас, начать течь через вас и открыть тем самым Божью реальность для других людей. В Ветхом Завете людям нужно было войти в скинию, чтобы почувствовать Божье присутствие. Но теперь мы сами являемся живыми скиниями, несущими Божье присутствие этому миру.

Обезвредь врага своей радостью!

Римлянам 15:13: Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святого, обогатились надеждою.

Однажды Господь сказал мне обезоружить врага с помощью радости. Известно ли вам, что Божья радость имеет огромную силу? Одним из плодов Святого Духа является РАДОСТЬ! Вы можете понять, что имеете общение со Святым Духом, когда ваше сердце начинает переполнять Его любовь, радость и мир. Это сверхъестественный результат вашей любви к Богу в Святом Духе.

Римлянам 14:17: Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.

Благодарность – это еще один плод Святого Духа. Знаете ли вы, что невозможно роптать, и одновременно испытывать благодарность? Это просто нереально! Мы пожинаем благие плоды, когда решаем действовать синхронно со Святым Духом, и отказываемся следовать своему плотскому разуму. Вера и доверие расцветают в Божьем присутствии. Если Бог в вашей жизни займет первое место, трудности перестанут вас пугать. Вы будете возвеличивать Господа и радоваться в Нем постоянно. Бывают времена, когда хвала превращается для нас в жертву, однако именно такие периоды Бог ценит больше всего!

Теннисная ракетка «Maserati»

Недавно мне приснился сон, в котором я увидел потрясающую теннисную ракетку. Она была похожа на ту, что выпускает бренд «Maserati». Ракетка была абсолютно новой черной гладкой и имела 4 головы, которые можно было менять по желанию. Одна из голов была вытянутой, другая, наоборот, небольшой по размеру (при ее использовании вам пришлось бы дольше бежать, чтобы ударить по мячу). С ее помощью можно было наносить отличные удары, но к ней нужно было привыкнуть и понять ее особенности (в моем сне я даже прокомментировал, что мне нужно к ней привыкнуть).

Мы вступили в новый сезон, когда Бог возводит нас на более высокий уровень и дает новое снаряжение. Мы должны привыкнуть к этому снаряжению и научиться им пользоваться, чтобы начать двигаться быстрее. Когда мы начнем искать Господа, Он даст нам ускоренную способность делать все совсем по-другому для осуществления Его планов и целей.

Ободритесь, храните свою веру и знайте, что Бог способен сделать в вашей жизни великие вещи. Поэтому продолжайте идти вперед и радоваться в Его присутствии!

 

Джон и Бренди Белт
Overflow Global Ministries
Email: office@overflowglobal.com
Веб-сайт: www.overflowglobal.com

Джон и Бренди Белт являются лидерами служения «Overflow Global Ministries». Они проповедуют о том, что самое большое желание Бога состоит в том, чтобы пребывать в сердцах Его детей. Супруги считают, что человек был создан для того, чтобы быть наполненным Божьим Духом. Люди смогут жить в Божьем присутствии, если от всего сердца посвятят себя Господу. Такая жизнь приведет и других людей ко встрече с Богом. Собрания Джона и Бренди наполнены осязаемым присутствием Господа, и сопровождаются проявлением Божьей силы: исцелениями, пробуждением и восстановлением.