Поддержи проект OnBog
Лана Восер: Первопроходцы движутся от подготовки к презентации и демонстрации
03/02/2016
Колетт Тач: Приготовьтесь к дождю
07/02/2016
Показать все

Увеличить текст

Джон Белт: «Новый год обетования»

У Бога припасены добрые дары для вас в 2016 году. Пусть ваше сердце будет наполнено благодарностью за Его хорошие планы для вас. Он за вас, а не против вас. Он отдал Своего Единственного Сына, чтобы вы узнали насколько сильна Его любовь к вам. Он привёл вас в Свою семью. Никогда не сомневайтесь, потому что Его обещания принадлежат вам! Он верен.
 
1. Восстановление
 
Псалом. 79:4 «Боже! Восстанови нас; да воссияет лицо Твоё, и спасёмся!»
 
Для всего, что было потеряно, Бог даёт нам надежду восстановления. Бог является «Восстановителем». Подобно тому как мы можем взять нечто старое и сделать из этого новое. Бог всё ещё занят процессом созидания. Он не смотрит на что-либо и не говорит: «М-да, с этим покончено». Нет. Он видит существующий потенциал и строит планы по восстановлению и обновлению. Вот как Он поступает с нашими жизнями. В Его хранилищах только добрые дары, поэтому Он строит планы, чтобы «восстановить» всё. Обратитесь к Нему, верьте и усердно ищите исполнения Его обещаний, покорившись  Его Духу. 
 
2. Изобилие
 
Иоанна 10:10 « Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком».
 
Иисус пришёл дать нам «обильную жизнь», не «испечённую на половину» жизнь, жизнь в полноте. Если мы следуем за Его «видением», которое Он дает для наших жизней, там будет Его «обеспечение», и жизнь полная истинных сокровищ Его присутствия. Не соглашайся на меньшее, чем лучшее Божье. Попросите Бога дать вам свежее видение, потому что мы знаем, когда Он даёт видение, там будет и обеспечение. Нам нужно видение. Нам необходимо увидеть, куда нас ведёт Бог и усердно исполнять то видение всем своим сердцем, поскольку это то, к чему Он призвал нас в нашей жизни. Узнайте, к чему вы предназначены, подчините своё сердце Богу и позвольте Ему привести вас к вашему назначению. 
 
3. Освежающий глоток
 
Иоанна 4:10 «Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит с тебе: «дай Мне пить», то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую».
«…но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную». Иоанна 4:14
 
Бог пообещал нам вечный колодезь Своего Духа, который течет из нашего внутреннего человека. Он даёт нам «свободный доступ», чтобы пить от Его Духа. Освободите для этого место в своей жизни. Ищите и найдёте прохладную воду из реки Его присутствия! Река Его Святого Духа освежает и обновляет наши сердца. Посвятите свою жизнь тому, чтобы пить из потока живой воды, погружаясь в присутствие Божье. 
 
Откройте место «получения от Господа». Это хорошо давать Господу, но мы также должны и принимать. Иисус сказал Петру, что если тот не позволит Ему омыть ноги, то Петр не сможет быть Его учеником. В нас самих нет силы. Проводя время с Господом, мы находим ту силу, пропитывая себя Его присутствием.  
 
4. Увеличение и расширение
 
Псалом 113:22 «Да приложит вам Господь более и более, вам и детям вашим. Благословенны вы Господом, сотворившим небо и землю».
 
Бог даёт лишь умножение. Он лишь увеличивает и расширяет нас. Это Его природа. Когда мы в Боге – всё процветает, течёт и растёт. Когда мы находимся в месте, которое Он определил нам, тогда избыток и умножение присутствуют в наших сердцах и жизнях. Доверьте Богу привести вас в Его идеально предназначенное для вас место в новом году. Не думайте, что вам нужно соглашаться с тем, где вы есть сейчас. В то время как у Бога есть нечто предназначенное специально для вас. Ищите Господа и вы найдёте Его. Он верен, и приведёт вас в обещанную землю судьбы и плодородия. 
 
5. Высоты и благоволение
 
2-е Царств 22:34 «Делает ноги мои, как оленьи, и на высотах поставляет меня».
 
Мы были сотворены для высот Его присутствия. Если мы смиряем себя перед Господом и ищем Его всем своим сердцем, Он воздаст нам продвижением и благоволением. Наше желание – исполнить волю Его и угодить Его Сердцу. Это записано в начале книги: «Я пришёл исполнить волю Твою, о Боже…» Пусть это будет тем, что  написано и на наших жизнях, причина нашего присутствия на этой планете — исполнять волю Его. Бог даёт нам благодать на высотах. Через поклонение, погружение в Его присутствие, Бог пробуждает наши сердца для Своей любви и радости.
 
6. Огонь ходатайства
 
Иакова 5:16-18 «…много может усиленная молитва праведного. Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой». 
 
В Америке разгорается новый огонь ходатайства. На молитвенном собрании, которое у меня было недавно, я видел как высвобождалось радикальное, ничем неудерживаемое ходатайство. Это был уровень ходатайства, которого я никогда прежде здесь не видел.  Там был такой плач, что собрание буквально было захвачено ходатайством, и всё второстепенное ушло на второй план. 
 
Попросите Господа зажечь огонь в вашем сердце, чтобы оно билось в согласии с Его сердцем. Молитва изменяет вещи. Когда наши сердца  будут захвачены пламенеи молитвы, тогда Бог будет отвечать так, как мы не могли себе представить. 
 
7. Бог за вас!
 
Римлянам 8:31-32 «Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?»
 
Бог отдал нам самое лучшее, что у Него было. Он уже сделал всё, что Он мог бы сделать, чтобы ты поверил, что Он желает тебе лучшего, что есть у Него. Дьявол – это тот, кто хочет, чтобы ты поверил, что Бог  против тебя. Он постоянно приносит обвинения против святых, приносит тяжёлое оцепенение в их разум, лжёт относительно Божьих мыслей о них. Не поддавайтесь этому ни на секунду. Бог ЗА ВАС!  Вы – Его собственная семья. Покоритесь Богу, противосстаньте дьяволу и он убежит.
 
Есть ли то, что Бог желает, чтобы мы изменили? Да. Означает ли это, что Он злится на нас? Нет. Это означает, что Он желает нам лучшего, что есть у Него для нас и любит нас настолько, что говорит нам об этом. Вы находитесь в Его семье на законных основаниях. Он работает для вас и с вами, чтобы привести вас к лучшему. Давид молился: «Духа Твоего Святого не отними от меня…». Это самая важная часть… чтобы мир, приходящий от Его присутствия был с нами. Успокойте свою душу, подчините себя Его Духу в поклонении и послушайте Его голос. 
 
Матфея. 11:28-30 «Придите ко Мне все, кто трудится, подавлен, переутомлён и Я успокою вас. (Я облегчу и освобожу и освежу вашу душу.) Возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я нежен (кроток) и смирен (скромен) сердцем и вы найдете покой (облегчение, легкость и восстановление, и отдых и благословенную тишину) для ваших душ. Потому что иго (хомут) Мое благотворно (полезное, хорошее – не жесткое, тяжелое, острое или давящее, но удобное, милосердное и приятное), и Моё бремя – нетрудное и легко  носимое. (Расширенный перевод с английского языка)
 
перевод для проекта onbog.com подготовила Татьяна Л.
Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com