Поддержи проект OnBog
Натан Шоу: Бог открывает Себя как Отец, Воин и Поядающий Огонь
08/06/2017
Бонни Джонсон: Сущность Его присуствия высвобождает силу «дюнамис»
09/06/2017
Показать все

Увеличить текст

Джони Эймс: Пробуждение – приготовьтесь к путешествию длиною в жизнь!

Недавно цирк братьев Ринглинг объявил о своем закрытии. Мой дух сильно заволновался, потому что несколько лет назад Господь показал мне, что их шапито будет впоследствии использоваться для собраний пробуждения. Эти собрания посетят многие души, и в это время будет восстановлено служение исцеления — такое, какое было у Орала Робертса и других великих служителей исцеления прошлых столетий.

В скором времени нас ожидает нечто новое – великое массовое пробуждение. Новое поколение увидит такие знамения и чудеса, которых до сих пор еще никто никогда не видел.

Пусть Бог возродит все то творчество, которое Он в вас вложил, точно так же, как Он воскресил ваше сердце, разум и дух. Что за приключение будет ждать вас, когда это произойдет!

Я созвала своих друзей, занимающихся пробуждением, и попросила их подумать, как можно заполучить цирковые шапито. Мы готовы принять участие в величайшем приключении длиною в жизнь!

Слово «возродить» означает «восстановить жизнь, разум и силу». Это понятие также может употребляться в значении «вернуть что-либо к его прежнему состоянию». Церковь часто молила Бога о пробуждении, но что она, в действительности, хотела получить? Я верю, что Церковь должна получить откровение о Боге Отце и восстановить Его святость; чтобы также были восстановлены цели, жизни людей, их призвание, которое Бог предназначил для каждого ещё до начала времен.

Восстановление первой любви

Когда вспоминаешь о моменте своего спасения, часто душа начинает волноваться: она наполняется силой, радостью и надеждой. Иногда, спустя годы, свет того времени начинает меркнуть. Надежда улетучивается, и сердце начинает болеть. Церковные собрания, служение и насыщение души становятся рутинными.

Что же может вернуть первую любовь, которую вы получили при спасении? Может ли эта первая любовь (или радость) быть у вас теперь, когда вы как христиане входите в большую полноту? Очень часто отношения между людьми или неоправданные ожидания могут заставить вас пасть духом.

И все же Бог продолжает что-то делать в вашей жизни, и эта реальность лежит за пределами ваших чувств. Внутреннее возрождение идет гораздо дальше очковтирательства и веселья. По мере вашего духовного взросления стабильное знание Божьей благости берет верх в вашем духе. Вы перестаете играть в христианство, приходит серьезность, зрелость и четкое понимание Его любви, благодати и милости. То есть вы начинаете понимать, что нужно расти духовно и продолжать учиться, даже если вам этого не хочется. Христианство – это не просто бурный всплеск эмоций, вызванный чем-то новым и интересным. Ваша жизнь с Богом – это непрекращающееся путешествие вместе с Ним.

Возрождение «основ»

Возможно, самое великое пробуждение в мире прямо сейчас нуждается в порции истинного здравого смысла, в хорошей рабочей этике, в способности верующих «быть твердыми и очень мужественными», в людях, активно продолжающих свой труд, когда от энтузиазма уже не осталось и следа. Оно также нуждается в людях, у которых нашлось бы хоть чуточку хороших манер. Слово Божье говорит нам: «Будьте тверды и мужественны» (Второзаконие 31:6, Иисуса Навина 1:9). В Библии сказано, что «побеждающий наследует все» (Откровение 21:7).

Я уже упоминала о том, что сама называю «слащавым учением о благодати», в котором говорится, что Бог сочувствует людям, а Иисус навсегда покрыл наши грехи. Поэтому если мы снова грешим, то наши грехи будут покрыты. Другими словами, благодаря работе Иисуса, нам дана благодать совершать грех. Божье Слово очень ясно отрицает такой подход. В Библии сказано, что если мы сознательно продолжаем грешить, то попираем Кровь Иисуса (см. Римлянам  7). Нужно отметить, что с таким отношением ко греху люди могут исцелять, пророчествовать, изгонять бесов во имя Иисуса, однако в конце времен Иисус скажет им:

«…Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие!» (Матфея 7:23)

Из всего сказанного ясно, что пробуждение, к которому мы стремимся, должно начаться с пробуждения сознания, пробуждения должного учения Божьему Слову и пробуждения здравого мышления.

Распространение Евангелия по всей земле

В последние годы люди тратят огромное количество времени на мобильные телефоны и планшеты. Тем не менее, отрадно сознавать, что на нашей планете Библия все-таки остается бестселлером. Вы это знали? Известно, что Библия является одним из наиболее популярных приложений для мобильного телефона, которое скачивают студенты. Слава Богу! Так давайте научим их тому, как обрести знание, в котором они нуждаются! Давайте научим их делиться благой вестью с другими!

Компьютерный век дает каждому из нас возможность распространять Евангелие по всему миру. Любой желающий может подключиться к интернету и создать свой блог, рассылку или сайт, чтобы распространять Слово Божье и способствовать пробуждению.

Бог сказал, что до второго пришествия Иисуса Евангелие распространится по всей земле; так что интернет – это действительно «сеть», которую Бог использует для ловли рыбы, она принесет нам пробуждение и «выловит» весь урожай.

Вам не нужны ученая степень или духовный сан. Нужно просто знать, Кто такой Иисус – и все получится! Если Бог смог использовать захудалое помещение на Азуза-Стрит, знай, что Он способен использовать тебя, твое свидетельство и интернет, чтобы поймать множество «рыбы».

Используй свои творческие дары

Бог будет использовать твои артистические дары. Когда ты выйдешь на сцену и продемонстрируешь зрителям талант, данный тебе Богом, это будет стимулом для остальных одаренных исполнителей, и они начнут совершенствовать собственные таланты, заложенные в них Богом. Размещайте в интернете свои песни, танцы, рисунки, картины, фотографии гончарных изделий, эскизов одежды, стилей причесок – любые виды творческих работ, на создание которых вас вдохновил Господь. Используйте эти работы вместе со свидетельством, чтобы достичь своих единомышленников. Вы способны затронуть тех, кто делает то же, что и вы.

Не поймите меня неправильно: мы можем достигать абсолютно всех, но ничто не сравнится с человеком, который прошел через аналогичную ситуацию или с тем, кто имеет похожие мышление и таланты. Используйте это для Господа! Вот, как мы воодушевляем друг друга на победу! В Библии сказано, что мы побеждаем сатану Кровью Агнца и словом нашего свидетельства (Откровение  12:11).

Я верю, что Церковь должна получить откровение о Боге Отце и восстановить Его святость; чтобы также были восстановлены цели, жизни людей, их призвание, которое Бог предназначил для каждого ещё до начала времен

Поймите: даже если вы чувствуете себя «не в своей тарелке», все равно вы были рождены д.ля того, чтобы стать особенным. В вашей индивидуальности скрыт ваш дар. Вы не пришли в этот мир для того, чтобы постоянно от кого-то прятаться. Доктор Сьюз (американский детский писатель и мультипликатор – прим. пер.) сказал: «Зачем вам вписываться, если вы были рождены для того, чтобы выделиться?» Когда вы «выделяетесь», то совершаете нечто выдающееся в Божьем Царстве и привлекаете к Богу окружающих людей.

Пусть Бог возродит все то творчество, которое Он в вас вложил, точно так же, как Он воскресил твое сердце, разум и дух. Что за приключение будет ждать тебя, когда это произойдет!

Сделайте Церковь снова великой

Многое было сказано о лозунге кампании Дональда Трампа: «Сделаем Америку снова великой». Чтобы Америка снова стала великой, нужно, чтобы сначала стала великой Церковь в Америке. Возроди ее! Восстанови ее! Вдохни в нее жизнь! Верни ей ее дыхание – пусть ее органы заработают!

Чтобы сделать Церковь в Америке снова великой, нужно принести в нее Библию вместо политики. Проповедуй и учи на основании Священного Писания, позволь людям узнать, что представляет собой грех, как от него защититься и как избежать его сетей. Святость – это не религиозность. Быть святым – значит быть, как Святой Дух.

Если мы жаждем пробуждения и восстановления, то нам нужно понять, что является оскверненным, а что – святым. Должен быть восстановлен эталон святости, чтобы мы знали, где проходит черта между дозволенным и запретным. Размытых границ не должно существовать! Кровь Иисуса должна провести четкие границы!

Иисус умер, чтобы спасти нас и защитить от греха. Он не умер и не воскрес для того, чтобы дать нам грех в качестве образца, которому мы должны стремиться. Пусть Бог возродит и вернет к жизни святую и непорочную Церковь, чтобы она смогла быть Его чистой Невестой, готовой стать единым целым со своим Царем!

Приготовьтесь! Мы – Божьи свидетели, которые должны стать частью великого приключения длиною в жизнь!

Благословляю и люблю,

Джони Эймс

Джони Эймс – странствующий служитель, писательница, учитель, вдохновитель, наставник, мать и бабушка. Джони выступает в церквах разных деноминаций; она принимает участие в конференциях, оказывает поддержку государственным учреждениям, трудится в сфере христианского бизнеса, помогает женским группам «Aglow», бизнесменам полного Евангелия, домашним группам, проповедует в тюрьмах и идет во многие другие места, куда ее направляет Господь. Джони считает, что Бог хочет поднять работников для Своей жатвы, и они будут делиться учением (о пророческом служении, ходатайстве и т.д.). Джони верит в пятикратное служение, необходимое для «совершения святых на дело служения» (Ефесянам 4:11) и нужное для того, чтобы «все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получало приращение для созидания самого себя в любви»

Перевод подготовлен Екатериной Ц.