Джойс Тилни: Способ, помогающий преодолеть пристрастие к еде 

Поддержи проект OnBog
Лари Спаркс: Бог раздает мечи и мантии Своим «чудо-женщинам» 
30/06/2017
Ренди и Барбара Уолтер:  Вы еще ничего не видели! Лучшее Я оставил на потом
03/07/2017
Показать все

Увеличить текст

Джойс Тилни: Способ, помогающий преодолеть пристрастие к еде 

Как-то раз мне на глаза попались слова: «Дьявол хочет, чтобы ты растолстела». Эта фраза пронзила моё сердце.

Многие из нас знают место Писания: «Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом» (Филиппийцам 4:19). Однажды, когда я готовилась к занятиям, мне пришлось прочитать отрывок о Марфе и Марии. Я дошла до места, где Иисус отвечает на жалобу Марфы: «А одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё» (Луки 10:42).

Я обратила внимание на слова «а одно только нужно». Когда я стала над ними размышлять, то услышала, как Святой Дух прошептал мне: «Большинство людей не знает, что им нужно». Мы живем в мире, наполненном красками и звуками. Мы способны видеть и слышать только то, что происходит в физическом мире и считаем, что так и должно быть.

Как дети, рожденные от Бога, мы не ограничены только видимым миром, но имеем полный доступ к небесному Царству, благодаря Божьим обещаниям. Во втором послании Петра 1:2-4 сказано: «Благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего. Как от Божественной силы Его даровано нам всё  потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью».

В этом отрывке очень ясно говорится о том, как нам получить доступ в небесную сферу, кода мы все еще находимся на земле. Благодаря Божественной силе Иисуса нам «даровано все потребное для жизни и благочестия». Все, в чем мы нуждаемся, находится в этом мире. Мы получаем доступ к Небесам, когда читаем Божье Слово и размышляем над ним. Это должен делать каждый человек (Иисус Навин 1:8). Когда Иисус обещал нам жизнь с избытком в Иоанна 10:10, Он не говорил об изобилии материальных вещей: автомобилей, домов, одежды или денег. Он имел в виду духовные аспекты: праведность, мир и радость во Святом Духе («Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе» (Римлянам 14:17)). Что же Иисус нам оставил? В Евангелии от Иоанна 14:27 сказано: «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается».

Почему Иисус оставил нам Свой мир? Потому что мир – это самая огромная наша нужда. Только находясь в состоянии покоя, мы способны услышать Божий голос и следовать за Ним. Петр сказал: «Благодать и мир вам да умножится в познании Бога». Когда мы познаем Бога, Святой Дух показывает нам Его силу, и мы начнем понимать, как мы можем получать желаемое, когда будем ходить в послушании Господу. Он рад вести нас к такой жизни, когда мы будем обладать вещами, но они не будут обладать нами. В Матфея 6:33 содержится ключ к получению желаемого в этом мире: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам».

Многие из нас страдают от уныния, разочарования и депрессии, по той причине, что приходится бороться, чтобы выжить. Мы не можем слышать голос Божий из-за разочарования и постоянных изменений, происходящих в мире.

Жить на земле очень трудно. Вот, почему верующие должны окружить себя Божьим Словом. Нам нужно научиться укрепляться в Господе.

Когда вы смотрите на свои нужды, вспомните, что Иисус сказал Марфе: «Одно только нужно!» — и это Слово Божье. Оно — жизнь для того, кто его найдет и здоровье для его плоти (см. Притчи 4:20-22.). Когда Божье Слово сокрыто в нашем сердце, ничто не может похитить из него Божьего обещания.

Как-то раз я впала в депрессию. В этот период я набрала 34 кг, и это только добавило мне страхов. Однажды мне позвонила незнакомка – нас соединил Бог. Когда я поняла трубку, то услышала голос: «Иисус тебя любит». Я была сокрушена. Эти слова, сказанные по вдохновению Святого Духа послушной Ему женщиной, пробили стену, которую я выстроила вокруг себя. В тот день началось мое исцеление.

Только Святой Дух знает, как нам прорваться. Вы сами не сможете этого сделать. Мой вес стал огромной проблемой для меня. Я испробовала все, что этот мир мне предлагал — все способы и методы. Наконец, я решила: «Больше никогда не пойду мирским путем. Бог, мне нужно Слово от Тебя!»

Как-то раз я увидела слова: «Дьявол хочет, чтобы ты растолстела!» Эти слова глубоко коснулись моего сердца. Я начала плакать, покаялась и попросила помощи у Господа. Когда я размышляла над Его словом, Он дал мне Свою стратегию, и я сбросила 40 кг.

Так в чем же состояла моя истинная нужда? В Божьем Слове. Я должна была почувствовать обличение в своих грехах и покаяться. Я слишком долго злоупотребляла своим телом, и только Божье Слово могло дать мне силу, чтобы победить пристрастие к еде. Покаяние было ключом к изменениям. Я не сомневаюсь, что Бог много раз пытался поговорить со мной еще до того, как я сама к Нему обратилась и смогла услышать Его голос.

В этом мире есть очень много искушений, но самое огромное из них, когда мы, Божьи дети, сомневаемся в Слове своего Отца. Мы должны ценить Слово Божье и сознавать его роль в нашей повседневной жизни. Что произошло с Евой в Эдемском саду? Она не отнеслась должным образом к Божьему Слову. Когда Ева поверила змею вместо Бога, она открыла «дверь» для обольщения. Мы должны научиться выбирать жизнь, и эта жизнь находится в Божьем Слове.

Однажды Иисус учил толпу, но люди начали уходить от Него. Иисус спросил Своих учеников, не желают ли они тоже Его оставить? Мне нравится, как Петр ответил Иисусу: «Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни» (Иоанна 6:68).

Если у вас возникли финансовые проблемы, Бог поможет вам их преодолеть. Если у вас проблемы со здоровьем, в сфере взаимоотношений или где-то еще, у Него есть Слово Жизни для вашей ситуации. Вам не нужны деньги. Вам нужно Слово от Господа. Когда Бог благословляет, это не приносит страданий: «Благословение Господне — оно обогащает и печали с собою не приносит» (Притчи 10:22). У Него есть вечное живое Слово для вас.

Мое свидетельство о Его удивительной стратегии по снижению веса опубликовано в книге и рабочей тетради к ней «Почему диета не помогает: еда – это не проблема». Эти материалы вы можете заказать на сайте whydiets.com.

Джойс Тилни является основателем служения «Божьи женщины». В своих учебных материалах она предлагает женщинам новый подход к решению старых проблем. Джойс пишет книги и проводит библейские занятия. Посетите сайт wogministries, чтобы получить больше информации о ее материалах. В своей книге и рабочей тетради «Почему диета не помогает: еда – это не проблема» Д. Тилни рассказывает о том, как Господь помог ей сбросить 40 кг. Для получения дополнительной информации о книге, посетите сайт whydiets.com