Поддержи проект OnBog
Сэнди Фрид: «Вне нашей зоны комфорта формируются новые мехи»
06/11/2015
Чак Пирс: Пророческое слово 6 и 7 ноября 2015 г.
07/11/2015
Показать все

Увеличить текст

Джои Летерно: «Вы посланник мужества для этого времени»

«И явился ему Ангел Господень, и сказал ему: Господь с тобою, муж сильный!» Суд. 6:12

«радуйся, благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами». Лук.1:28

То, что произошло с Гедеоном и Марией в этих двух случаях, проникло в мое сердце как воззвание о храбрости, поднимающейся в детях Божьих, чтобы они достигли поставленной цели и вошли в свое призвание. Это не просто некая храбрость, но это судьбоносный вид мужества, который  простирается за пределы надежды нашего призвания и даёт нам силу войти в помазанное время действия и плодовитости.

Такая смелость превосходит наш разум и расширяет возможности нашего сердца, чтобы полностью поверить, в совершенной мере принять и затем овладеть целями и обещаниями, о которых мы молились и которых ожидали.

Я заметил, что несколько недель с моих уст не сходит фраза из фильма  «Мы купили зоопарк», которую я уже давно не вспоминал. Уверен, что эти слова очень актуальны для нас в данное время, когда мы учимся ухватить то, что Бог поместил перед нами:

«Знаешь, иногда все, что тебе нужно, – это двадцать секунд безумного мужества. Буквально двадцать секунд приводящей в замешательство храбрости. И я обещаю тебе – что-то великое выйдет из этого».  (Х.ф. "Мы купили зоопарк")

Я убежден, это необходимое на сегодня слово для тебя и меня. Нам будут даны неожиданные моменты в жизни, чтобы мы вошли в прорыв,  выходящий за пределы нашей надежды. Возможно, это будут обстоятельства, которые выглядят как огромный риск или вероятность быть уязвимым или раненым, но нам следует в данное благоприятное время удержать приходящую волну с обновленным мужеством.

Мы должны осознать, что прорыв начинается внутри нас, и что он может быть принесен в окружающую нас жизнь, только если мы выйдем из нашей зоны комфорта и распознаем новые вещи, которые Господь делает сегодня.

Вырываясь из нашей зоны комфорта

«Вот Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать?» Ис. 43:19

Зачастую самое тяжелое для нас состоит в том, чтобы принять нечто новое для себя, то, что почти всегда требует чего-то нового и от нас. Эти небывалые сокрушительные волны, о которых мы молимся и верим, очень редко протекают через нашу привычную комфортную зону. Они не остаются в границах нашего контроля, они льются в движении Духа Святого, вызывающего нас выпрыгнуть из нами же придуманных рамок и оседлать волну всей жизни.

Первая часть стиха из книги пророка Исайи часто цитируется и даже произносится, как лозунг, чтобы провозгласить, что Бог в самом деле готов делать новые вещи. Но как же часто мы отбрасываем вторую часть! Как часто мы остаемся глухими к вопросу Духа, спрашивающего нас каждый день: «Разве вы и этого не хотите знать?»

Узнаем ли мы новое, что делает Бог в нас и вокруг нас? Распознаем ли мы Его свежее движение за нашей неуверенностью, критикой или суждениями? Будем ли мы способны воспринять те самые вещи, о которых так долго молились, когда они будут проходить вне наших привычных вод? Сможем, но нам понадобится мужество.

Это потребует от нас неустрашимости, проявленной сквозь века среди тех, кто жил, подобно Гедеону, храбрости, которая не столько в том, чтобы иметь доблестный заряд в бою, сколько в том, чтобы сделать радикальный шаг послушания, присоединяясь к Богу во всём, что Он делает сейчас.

Ваше послание мужества

Господь не просто отправил нас сделать такой прыжок в воды, ничем не снарядив. Как и в случае с Гедеоном и Марией, существуют различные времена в Писании, где мы видим, что Господь направляет посланника  к Своим избранным, чтобы призвать их, находящихся над пропастью между обещаниями, на которые они надеются, и целью, для которой они сотворены жить. Бог входит, чтобы помочь нам быть теми, кем Он сотворил нас быть, и чтобы утвердить это, посылает нам вестников мужества для усиления нашего прыжка.

«И пришел Ангел Господень и сел в Офре под дубом, принадлежащем Иоасу, потомку Авиезерову; сын его, Гедеонвыколачивал тогда пшеницу в точиле, чтобы скрыться от Мадианитян. И явился ему Ангел Господень и сказал ему: Господь с тобою, муж сильный!» Суд.6:11-12

 «В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. Ангел, вошед к ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.» Лук. 1:26-28

Гедеон был назван «мужем сильным», Мария — «благодатной». Бог не случайно обратился к ним так не после завершения их цели, но прежде. Это то, кем они и были изначально, и затем Бог призвал их выступить, войти в назначенное время в свою судьбу.

Внутри тебя есть Вестник мужества, Помощник, Дух Истины, и Он называет тебя так же, как и Гедеона и Марию, обращаясь к тебе уже как к возлюбленному и победителю, а не просто надеющемуся стать таковым. Он хочет навестить тебя, встретить и воззвать к бесстрашию, которое Он уже видит внутри тебя. Он желает, чтобы и ты увидел себя таким, и наделяет тебя мужеством, необходимым для того, чтобы ты выпрыгнул и ухватил момент, который находится за пределами твоей досягаемости.

Господь четко определил сроки. Он предначертал обстоятельства. Бог называет тебя таким сильным именем как «мощный» или «возлюбленный», чтобы напомнить тебе, кем ты являешься в Нем, и что Он с тобой. Потому что когда ты твёрдо знаешь, кто ты, ты также будешь знать, что от тебя ожидается.

Он называет тебя твоим подлинным именем прежде, нежели ты получишь свою победу. Итак, что же говорит в твою жизнь твой Вестник мужества?

«И блаженна уверовавшая, потому что совершится сказанное ей от Господа.» Лук.1:45

 

перевод для проекта "Он-Бог" подготовилаТатьяна Л.