Джипси Даллас Смит. Раскачай лодку!

Поддержи проект OnBog
Даррен Каннинг: Слово, 27 июля
27/07/2017
Анита Александер: Ключи, способствующие исполнению Божьих обещаний
28/07/2017
Показать все

Увеличить текст

Джипси Даллас Смит. Раскачай лодку!

19.07.2017

Я верю, что для некоторых из вас это слово окажется стратегическим. Потому что оно не для всех. И оно определенно взъерошит у кого-то религиозные перья.

По мере чтения вы поймете, относится ли это слово к вам или нет.

Вы слышали поговорку: «Не раскачивай лодку»? Оно употребляется в значении «не говори того, что расстроит людей или создаст проблемы».

Бог просит тебя «раскачать лодку». Многие из вас получили духовное повышение в звании. В настоящее время Господь делает все очень быстро. Ты можешь не знать, что именно Он делает, потому что Он не открывает тебе абсолютно все, однако ты сознаешь, как что-то поднимается в твоем духе. До этого ты чувствовал себя будто запертым в клетке, прижатым к земле. И, когда ты пытался сделать шаг, к которому тебя побуждал Бог, люди набрасывались на тебя. Им комфортно находиться рядом с тобой до тех пор, пока ты не пересекаешь установленных границ. Но ты сам понимаешь, что то, к чему Бог тебя призвал, не ограничивается Церковью, Фейсбуком или мобильником. Это призвание выходит за рамки обычного. Бог хочет расширить твои пределы, и тебе это известно. Люди смогут тебя понять лишь в том случае, если ты объяснишь им, что делает Бог, но ты этого не делаешь. Ты продолжаешь верить в то, что твой дух тебе говорит: «В жизни есть нечто большее. Я был сотворен для большего». Ты знаешь, кем являешься.

Помни, что Бог всегда требует жертв. Чем ты заплатишь за свое призвание? Если это слово для тебя, тогда я уже знаю ответ. Ты готов сложить свои полномочия. Ты готов сдаться – просто не знаешь пути для отступления. Ты молился, спрашивая Бога: «Как я могу с уважением относиться к своей родне и делать то, к чему Ты меня призвал?»

Многие из вас имеют отношения, которые сильно вас огорчают. Это могут быть ваши родители, дети и даже супруг, не понимающий призвания, данного вам от Бога. Если это ваш супруг, то вам нужно понять, что Бог хочет, чтобы вы служили Ему вместе. Однако во многих семьях один из супругов стремится к этому, а другой – нет. Ты не должен исполнять роль Святого Духа. Все, что ты можешь сделать – молиться за родных, но, в то же время, установить границы и для себя. Если они не хотят стремиться к Божьей цели, то ты не несешь за это ответственность. Эта ситуации сродни потере веса. Ты не можешь заставить кого-то начать правильно питаться или заниматься спортом. Ты можешь вдохновить человека на это, но выбор всегда останется за ним. Он сам должен заботиться о своем физическом и духовном здоровье. Тебе нужно перестать идти на компромисс. Бог не призвал тебя к тому, чтобы ты потакал людям (независимо от того, о ком идет речь). Я не говорю, что служение должно стоять на первом месте, я имею в виду, что на первом месте всегда должен быть Бог. Ты должен отдавать Ему во всем первенство.

«В жизни есть нечто большее. Ты был сотворен для большего». Ты знаешь, кем являешься.

Стратегия

Ты должен раскачать лодку и начать отстаивать истину. Бог хочет, чтобы ты отстаивал Его интересы, боролся за свои цели и свою судьбу. Людям нужно то, что у тебя есть. Многие из вас привыкли сидеть молча, потому что окружающие насмехались над вами. Вы боитесь что-либо говорить, думая, что должны оставаться покорными. Я не говорю, что вам нужно перестать уважать других людей. Я имею в виду, что для достижения вашей цели существует праведный путь. Вы должны рассказать родным о том, что Бог делает в вашей жизни, позволить им узнать, как Бог вас поднимает. Вы не должны ждать, что люди вас поймут или непременно будут с вами согласны. Однако окружающие должны начать вам доверять. Им нужно понять, что вы слышите Бога, и позволить вам делать то, к чему Он вас призвал, не накладывая на вас при этом никаких ограничений. Эти люди могут поддержать вас в молитве, если пожелают. Они даже могут захотеть двигаться вместе с вами (в идеале). Но, если они не желают дать вам свободу и поддерживать вас, то вам придется принять очень жесткое решение на этот счет.

Проведете ли вы всю свою оставшуюся жизнь, угождая людям, или раскачаете лодку и начнете делать то, к чему вас призвал Бог, даже если вы еще этого до конца не поняли?

Враг будет использовать людей, чтобы попытаться удержать вас в зоне комфорта. Он заставит вас сдерживаться или попытается ограничить Божью работу в вашей жизни. Вы должны быть достаточно проницательными, чтобы распознать подобную тактику. Сейчас вы находитесь в зоне комфорта. Но благословения всегда вне ее.

Бог дает тебе стратегию. Он говорит: «Пришло время выйти и понять, к чему Я тебя призвал. Я ищу таких людей, которые оставят все ради Меня. Я ищу таких, кто будет Мне доверять, даже если не будут ничего понимать. Возьмешь ли Ты Мою руку? Доверишься ли ты Мне, когда Я тебя поведу?» Бог призывает нас к полной капитуляции. Мы, на самом деле, живем в последнее время, и жатва будет огромной. Но она не достанется нам без великих жертв. И, если ты тот, к кому Бог сегодня обращается, то я хочу тебя ободрить. Стой на своей земле, сражайся за истину. Случится одно из двух: или окружающие захотят начать действовать вместе с тобой, или они оставят тебя в покое. Но и в том, и в другом случае ты должен в первую очередь чтить Бога и только потом – других людей. Так или иначе, ты сможешь достичь своей цели, оставаясь непорочным и сохраняя мир.

Благословляю тебя и молюсь, чтобы у тебя хватило мужества раскачать лодку!

Но если ты начнешь делать что-то меньшее своего призвания, то это будет приравнено к духовному самоубийству.

Джипси Даллас Смит