Джереми Карис: Пророческий вызов культуре. Часть 1

Поддержи проект OnBog
Виктория Бойсон: Смотрите дальше того, что видите. Мы входим в дни ужаса для нашего врага
29/07/2017
Отзыв о Школе пророков: Дмитрий
29/07/2017
Показать все

Увеличить текст

Джереми Карис: Пророческий вызов культуре. Часть 1

Часть 1. Введение. Определение проблемы.

26.04.2017

Господь дважды обращался ко мне слышимым голосом. Оба раза Он давал мне четкие указания, определившие для меня и моей семьи курс нашей жизни и служении. Самое последнее посещение я пережил в 2014 году, когда Бог освободил меня от моего последнего задания, дал мне собственное служение и сказал, какие цели я должен реализовать. Господь повелел мне «основать пророческую культуру».

Настоящая статья – первая из предполагаемой серии публикаций, где будет говорится о проблемах формирования пророческой культуры и общепринятых представлениях, препятствующих ее здоровому развитию внутри Тела Христа.

1 Коринфянам 14:5: «Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание».

1 Коринфянам 14:12: «Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви».

Создание пророческой культуры

Итак, Бог поручил мне создать пророческую культуру, несмотря на то, что раньше я не слышал ни о чем подобном. Я не понимал, что подразумевается под этим и определенно не имел понятия, с чего начать. Но я знал, что наделен пророческим даром и имею призвание учителя, поэтому я считаю, что важно не просто создать пророческую культуру, но также обеспечить ей возможность процветать (передо мной стоит именно такая задача).

Я знал задолго до этого времени, что буду оказывать большое влияние на многие ответвления и деноминации Тела Христа. Я должен оказывать влияние на влиятельных людей и стать лидером среди равных. Я всегда думал, что это придет на закате моей жизни, но понял, что сейчас все происходит по ускоренному плану. Я долго не понимал, как одни мои способности могут сочетаться с другими, и как все это может вписаться в Тело Христа. Но в нужное время понял, что был сотворен именно для подобных вещей.

Когда я занялся своим призванием, то в полной мере осознал, что для того, чтобы построить и насадить, сначала нужно искоренить, сокрушить, разрушить и свергнуть все, что было в конкретном месте неправильным (Иеремия 1:10). Я устроен так, что бросаю вызов мышлению и системам Тела Христа, называя вещи своими именами, указывая на его недостатки и постоянно возвращая Тело Христа к Божьему Слову и нашему завету с Господом. Однако я также понял, что, если я постоянно бросаю вызов, то и мне все время кто-то его бросает. И, если быть невнимательным, то можно оказать пагубное влияние на ответвления Церкви, ее деноминации, равно как и на жизнь отдельных людей, на которых нужно оказывать положительное влияние.

Так что, если дверь передо мной закрыта, я сильно об этом не беспокоюсь, потому что знаю, что мне придется пережить то, с чем я раньше никогда не сталкивался. Конечно, никому не понравится закрытая дверь, но каждый, кто призван быть истинным Божьим пророком, учится стоять в одиночку (если от него это потребуется). Не мудро искать подобные ситуации, если ты способен их избежать. Я научился вести битвы, которые есть смысл вести. Я не должен сражаться абсолютно во всех битвах, однако есть такие, каковых мне не избежать.

Требования и решения

Когда я размышлял над тем, как создать внутри Тела Христа пророческую культуру и оказывать на нее влияние, то мне пришлось рассмотреть ряд уже существующих верований, а также взглянуть на данную проблему с долгосрочной перспективы. Я не могу сказать, что разобрался абсолютно со всем, но, в силу моего призвания и дара, я могу видеть области, где есть необходимость в том, чтобы направлять те потоки, текущие в пророческой культуре, о которых у меня уже сложилось определенное представление. Также, в силу моего призвания и избрания, чтобы продвинуться вперед, я задаю людям вопросы, устраиваю обсуждения и интересуюсь мнением других.

Я почти забыл, что культура, сложившаяся в Теле Христа, долгое время не подвергалась изменениям. Поэтому я решил издать серию статей, в которых постараюсь дать ответы на такие вопросы, как

  • «Кто такие пророки?»,
  • «Что представляет собой пророческое служение?» и ряд подобных.

Для того, чтобы представить разнообразные мнения, которые должны быть обсуждены, я буду приводить выдержки из публикаций «Ассамблеи Бога» (АБ). Причина проста: эти мнения уже задокументированы, считается, что их нужно придерживаться, и этому принципу следует большинство верующих.

Я хочу, чтобы вам было предельно ясно: я очень люблю АБ. И я не хочу, чтобы вы думали, что моя цель – завязать с ней войну. Однако я без всякого стеснения работаю над созданием здравой пророческой культуры внутри огромного Тела Христа. Я сам вырос как сын пастора АБ. Мой отец до сих пор является пастором одной из церквей этой организации. Мои первые жизненные воспоминания связаны с АБ. И многие члены моей семьи до сих пор являются ее членами, лидерами и пасторами.

И, хотя я лично не связан с данной организацией, но имел честь служить в ее церквях и миссиях, равно как и в церквях и миссиях других конфессий и деноминаций. Церкви АБ открыты для пророческого служения, и внутри них растет понимание пророческих концепций. Фактически, за последние 20-30 лет многие церкви АБ трансформировались из пятидесятнических в харизматические после могущественных излияний и пробуждений, а также в результате появления могущественных служений, например, таких, как у Рейнхарда Бонке.

Здесь важно здесь отметить, что АБ не считает себя деноминацией, а братством служителей и служений. И, как братство, данная организация предоставляет свободу в различных областях. Исключение составляет лишь обязательное соглашение с их «Шестнадцатью фундаментальными истинами», признание которого является необходимым для вступления в церковное членство и рукоположения на должность служителя.

Общепринятые мнения

АБ издала ряд статей, где был дан общий взгляд на конкретные проблемы и вопросы. Данная организация также представила программные документы и отчеты, которые были утверждены генеральными руководителями АБ в качестве официальных положений Генерального Совета «Ассамблеи Бога». В некоторых из этих документов очень ясно сформулированы верования, идеи и концепции, принятые как христианской культурой, так и многими верующими в Теле Христа.

Я хочу дать ответы на часто задаваемые вопросы, бросить вызов установленным мнениям, которых придерживается большинство, и представить материалы, на которые можно было бы опереться. Поскольку АБ задокументировала многие из своих положений, то сначала я буду их цитировать, а потом отвечать поднятые в них вопросы.

Оставшаяся часть проблем, которые я, в силу своего призвания, считаю трудными, будет связана с реформаторскими и кальвинистскими вопросами в церкви. Для их решения мы будем руководствоваться совершенно другой отправной точкой. Я уже давно хотел оказать конкретное влияние на эту грань в церкви, но ждал подходящего момента.

Я люблю всю Божью Церковь и принимаю ее, так что надеюсь, что и она, в свою очередь, поймет и примет меня. Но в своих статьях я сфокусируюсь на влиянии тех направлений, где был уже заложен конкретный фундамент, оказывающий определенное влияние на работу Святого Духа и Его дары (даже если это влияние и не такое большое).

Воодушевляю вас присоединиться ко мне в моих разработках данной серии статей.

Джереми Карис

Джереми Карис – основатель и президент «Служения Карис». Поскольку он является призванным пророком и одаренным учителем, его фокус сосредоточен на том, чтобы помочь верующим научиться ежедневно слушать Бога и следовать за Ним. С простотой и ясностью он передает истины Божьего Слова и, в то же время, раскрывает глубокие духовные истины с их практической стороны. Д. Карис наделен уникальной способностью сводить на нет миф о сверхъестественной стороне реальных взаимоотношений с живым Богом и делать их возможными и доступными для каждого верующего. Джереми более 17 лет состоит в браке со своей лучшей подругой Мэнди Карис, и супруги воспитывают двух замечательных сыновей.

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com