Джереми Карис: Возвращение ко Христу

Поддержи проект OnBog
Мишель Холдерман: Смена караула и поколение Исаака
02/08/2017
Даг Эддисон: Три типа любви, которые изменят вашу жизнь и мир
02/08/2017
Показать все

Увеличить текст

Джереми Карис: Возвращение ко Христу

Когда ты впервые встречаешь Христа и принимаешь Его как Спасителя, ты будто просыпаешься и оживаешь. Трава начинает казаться более яркой, воздух – чище, потому что ты очарован Божьей реальностью. Ты стремишься Его найти, хотя пока не знаешь, как это сделать. Тогда начинаешь исследовать область за областью. С головой погружаясь в поиски, ты наполняешься ревностью и желаешь, чтобы Бог снова заключил тебя в Свои объятья.

Потом ты начинаешь испытывать голод по Божьему Слову и жаждать наступления Его Царства. Хочешь постичь новое: ищешь, исследуешь, учишься, растешь. После этого в обычной христианской культуре наступает следующий этап: человек продолжает постоянно учиться, но ничего не делает; он проходит постоянную подготовку, но не движется вперед.

На данном этапе люди, как правило, увлекаются изучением доктрин и теологии. Некоторые из нас привыкают к собраниям и традициям, стараются вести себя культурно, по-христиански. Мы стремимся попасть на выступление очередной популярной группы прославления или послушать еще одного проповедника. И считаем, что являемся частью Божьей работы просто потому, что слушаем и смотрим, видим и посещаем.

И вскоре мы уже становимся «профессиональными» христианами. Начинаем жить ради собственного спасения, защищать то, во что верим, показывать всем свою зрелость и нерушимость нашего основания.

Возвращение ко Христу

Чем больше я расту, тем больше обретаю простоту во Христе. Известные группы прославления – это, конечно же, хорошо. Хорошие богослужения – это прекрасно. Теология – вещь просто потрясающая. Но мне нравится фраза, которую часто произносит Билл Джонсон: «Иисус Христос – это совершенная теология».

человек продолжает постоянно учиться, но ничего не делает; он проходит постоянную подготовку, но не движется вперед.

Мы очень часто забываем следовать примеру и учению Христа и фокусируемся на том, что Он может для нас сделать или какой вред нам может причинить дьявол. Тем самым мы упускаем из виду Самого Христа.

Иисус не строит нашу жизнь на каких-либо идеалах и страхах. Но мы каким-то образом умудряемся включить в нашу жизнь абсолютно все, кроме Христа. Мы все так усложняем, что совершенно теряем свою цель. Мы настолько поглощены тем, что находится у нас под ногами, что забываем смотреть вперед.

И в итоге мы так сильно отделяемся от Христа, что превращаем Его в исключение, а не правило для жизни, любви, истины и морали. Мы создаем для себя некий образ Иисуса, который помогает нам придерживаться того, во что мы верим, или чего боимся. Мы сами формируем Божий образ, которому хотим служить или подчиняться. И превращаем Иисуса в идола, созданного по нашему образу и подобию.

Когда мы видим Его, то пугаемся так же, как ученики, плывшие во время шторма. В страхе мы кричим: «Это призрак!» Но Иисус всегда отвечает: «Ободритесь, это Я. Не бойтесь» (Матфея 14:26-27). [1]

Вызов

Пусть Христос снова станет центром вашей жизни. Вернитесь к такому христианству, которое построено на Самом Иисусе Христе.

Читайте о Христе в Евангелиях более чем о ком-либо другом. Изучайте Его как Личность для того, чтобы ваша жизнь могла бы измениться.

Останавливайтесь, когда начинаете понимать, что поднялись на новый уровень. Начните рассматривать себя через призму жизни Иисуса.

Обновите то, во что считаете вершиной своей зрелости. Вернитесь ко Христу и воссоединитесь с Ним.

 

Джереми Карис

Джереми Карис – основатель и президент «Служения Карис». Поскольку он является призванным пророком и одаренным учителем, его фокус сосредоточен на том, чтобы помочь верующим научиться ежедневно слушать Бога и следовать за Ним. С простотой и ясностью он передает истины Божьего Слова и, в то же время, раскрывает глубокие духовные истины с их практической стороны. Д. Карис наделен уникальной способностью сводить на нет миф о сверхъестественной стороне реальных взаимоотношений с живым Богом и делать их возможными и доступными для каждого верующего. Джереми более 17 лет состоит в браке со своей лучшей подругой Мэнди Карис, и супруги воспитывают двух замечательных сыновей.

 

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com