Дженнифер Эйваз: Что ты видишь? Ты можешь слышать Божий голос посредством видения

Поддержи проект OnBog
Кейти Баркер: Женщины, сорвите с себя цепи и поднимитесь, ведь небесные преобразования уже не за горами!
21/09/2017
Девид Томберлин: Чудеса, происходящие благодаря помазанию «сказанного слова»
23/09/2017
Показать все

Увеличить текст

Дженнифер Эйваз: Что ты видишь? Ты можешь слышать Божий голос посредством видения

17.12.2014

Его голос имеет полный, совершенный смысл? Совершенно логичен?

Мой муж получил необычное сообщение от едва знакомого нам человека из нашего города. Этот человек написал, что видел видения лошадей и что ему необходимо срочно поговорить с моим мужем. Далее он объяснял, что видения были настоящими, потому что Бог подтвердил видение о лошадях… барабанной дробью и… аистом.

Что? Аист? Это же бессмысленно!

Вы понимаете, почему мы хорошенько посмеялись над этим и абсолютно проигнорировали пророческое видение этого человека. Во-первых, мы едва знали его, а его яркое повествование не способствовало его авторитету. Во-вторых, его объяснение не имело никакого смысла для логического склада ума моего мужа. И мы не стали разбираться с этим единственным видением этого человека, несмотря на то, что у меня тоже были видения лошадей. Я даже не знала почему.

По мере развития событий еще одно пророческое слово пришло мне на электронную почту от одного хорошо известного пророка. У этого пророка также были видения лошадей, он внушал гораздо больше доверия и мог дать здравое толкование. Оно касалось определенного народа, которому я давно мечтаю принести Евангелие. Я была рада принять это пророческое видение, потому что правительство той страны закрыто для христианства.

Мы, наконец, раскрыли загадку о лошадях, но почему аист? Я все еще не знаю, но растет группа людей, имеющих пророческий дар, которые слышат и видят голос Божий в вещах, в которых обычные люди не смогли бы найти какую-либо связь. Они видят и слышат голос Божий в форме облаков, в том, как дует ветер, в счете главной лиги бейсбола или в звуках сигнала машин на дороге. Это не что-то, что они сами придумывают. Это реальный голос Божий, говорящий им, и в их мире это имеет какой-то здравый смысл.

Подобные истории мы видим на протяжении всей Библии, и большинство из нас эти истории приводят в святой трепет и удивление. Подумайте о времени, когда Илия посылал своего слугу смотреть на небо, когда он молился, и появилось облако «размером с руку человеческую» (3 Царств 18:44). Потом было время, когда мудрецы отправились в путешествие, чтобы найти младенца Иисуса и поклониться Ему (Матфея 2).

Почему они сделали это? Все потому, что они увидели, как в небе появилась Его звезда. Это не что-то, находящееся за пределами нашей парадигмы, но что-то за пределами нашей логики. Такого рода явление зачастую отвергают здесь и сейчас, потому что мы не знаем, что с этим делать.

Что ты видишь?

Я отдала свою жизнь Христу в свой первый год обучения в колледже. У меня был потрясающий медовый месяц в Господе, но примерно год спустя я нуждалась в серьезном освобождении. Все это было связано с моим мормонским воспитанием и некоторой оккультной деятельностью, в которой я участвовала по незнанию. В результате я прошла тяжелый сезон освобождения, но обрела настоящую свободу и власть во Христе. Две вещи произошли после того, как я освободилась от тех духов. Я получила от Святого Духа дар различения духов с высокой чувствительностью (см.1 Коринфянам 12), а также начала видеть видения.

Мне следует прояснить, что я уже была связана с духовной реальностью, будучи неверующей и, действительно, видела духовные вещи регулярно. То, что потом стало происходить во Святом Духе сильно отличалось от прежних видений. После своего освобождения, оказалось, что мне был дан здоровенный духовный багаж, но он был тяжелым и содержал слишком много информации. Это заставляло меня чувствовать себя сумасшедшей, а не одаренной, и потребовались годы, чтобы научиться ходить в этом.

Одной из первых вещей, что сделал Дух Святой — Он начал лично учить меня, как понимать видения. Мне нужно было фокусировать свои духовные глаза на вещах, которые имели значение и не отвлекаться объемом активности, происходящей в духовной реальности. Я убеждена: это то, что имел в виду пророк Даниил, когда сказал, что он наблюдал и рассматривал ночные видения (книга Даниила 7 глава).

Уча меня, Святой Дух мог выделить кого-то или какую-то ситуацию, а потом задать мне два вопроса. Он мог спросить меня: «Что ты видишь?» Когда я отвечала Ему, Он спрашивал: «Что ты знаешь?»

Он не имел в виду, что я могла видеть или знать естественным образом. Предполагалось, что я скажу Ему информацию, полученную не из моих естественных знаний. Мы могли снова и снова проделывать это упражнение, и мы делали это на протяжении нескольких лет. Довольно скоро я начала осознавать, что выбираю вещи с такой точностью, что могло бы привести всех нас к неловкости.

Позже я обнаружила подобное общение в Библии, когда Господь обращался к Иеремии и Амосу, спрашивая: «Что ты видишь?» (См. Иеремия 1:11, Амос 7:8).

Для меня привычно иметь какое-либо переживание в Боге, а позже очень ясно увидеть его в Библии. Даже если требуется много времени, я всегда смотрю в Слово, чтобы подтвердить легальность своего опыта. Я убеждена, что это важный пример общения, которому нужно следовать. Логичным людям, которые не видят и не слышат в духе, требуется больше доказательств того, что открытое им, исходит из правильного источника.

Ваша духовная подарочная упаковка

Видения и способность видеть в духовной реальности являются частью вашего пакета духовного дара в Святом Духе (см. Деяния 2:17). Многие люди имеют видения, но не осознают, что имеют их. Давайте возьмем, например, такую ситуацию: вы едете по дороге и видите на улице бездомного. На минуту вы чувствуете сожаление к человеку, но по каким-то причинам решаете не помогать ему.

В своем воображении вы вдруг видите, как вы покупаете сэндвичи в соседней закусочной и несете их ему. Сцена так быстро разыгрывается в вашем воображении, что вы не обращаете на нее внимания, и потом ваша рациональная сторона заставляет вас отключить ее.

Однако с вами произошло именно то, что только что у вас было внутреннее видение от Господа. Дух Святой направлял вас помочь и накормить этого человека. Вы не смогли осознать этого, потому что это произошло очень быстро, и вы отвергли это как всего лишь «свое воображение». Место в вашем разуме, где вы представляете вещи, также является местом вашего разума, где Господь рисует Свои картины, чтобы наставить вас. Я научилась обращать внимание на те, казалось бы, незначительные внутренние фильмы и действовать в соответствии с ними. Бог очень много говорит вам через них.

Знали ли вы, что таким же образом Иисус получал Свои директивы? Это именно то, что стоит за Его утверждением ученикам в Иоанна 5:19, когда Он сказал, что делает только то, что видит, что делает Отец. В основном, Иисус получал видения от Господа и именно так планировал Свой день и  Свое служение.

Видения доступны через веру – размышляйте о Его Слове

Как и все дары Духа, видения можно получать верой. Если вы не имеете видений, но прилагаете усилия к тому, чтобы видеть в духовной реальности, вы можете начать видеть видения, используя дверной проем Слова. Позвольте мне объяснить как. Однажды я читала 8 Псалом, очень глубоко размышляя о нем, и мои духовные глаза открылись. Я вдруг увидела Иисуса прямо перед собой. Я знала, что это перемещение произошло просто потому, что я размышляла о Его Слове, концентрируясь на нем.

Я научилась обращать внимание на те, казалось бы, незначительные внутренние фильмы и действовать в соответствии с ними. Бог очень много говорит вам через них.

На протяжение многих лет я помогала людям входить в видения через этот самый процесс. Активируясь, вы находите сцену из Библии и фиксируете в своем воображении каждую деталь сцены. Я предлагаю вам использовать сцены тронного зала, описанные в Откровении в 4 и 5 главах.

Как только вы зафиксируете в своем разуме каждую деталь той сцены, попросите Святого Духа дыхнуть на нее и потом подчините свое воображение Ему. В своем воображении вы можете подойти прямо к Иисусу, сидящему на троне,  и задать Ему свои вопросы.

Как правило, это приводит к тем коротким внутренним видениям, которые я описывала прежде, но у некоторых будут и внешние видения. Способ, которым вы получаете эти видения, это то, как Он отвечает вам. Если оно истинное, Он ответит вам так, как вы не могли бы придумать сами. Это, конечно же, требует некоторой умственной дисциплины, но этот процесс сильно изменяет людей, которые слишком логичны, чтобы иметь видения или  людей, которым нужно почувствовать хорошее обоснование прежде, чем они смогут подчинить свой разум подобным образом.

Я верю, Господь хочет научить всех нас видеть в духовной реальности. Есть некоторые вещи, которые нельзя объяснить вне видения. Подумайте о естественных проявлениях. Как я могу описать слепому красный цвет? Это невозможно! Вы должны быть способны видеть цвет, чтобы понять его. Также и видения. Они помогают в более полной мере понять Слово Господа, потому что мы можем видеть то, что Он говорит.

Перевод Татьяны Л.

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com