Поддержи проект OnBog
Вячеслав Железняков: Пророческое сновидение о России. «Ограничить движение Святого Духа невозможно»
28/06/2016
Лана Восер: «Прислушайтесь, и вы услышите звук жизни»
30/06/2016
Показать все

Увеличить текст

Дженнифер Эйваз: Раскаты неистовой молитвы

Всё началось во сне. Я столкнулась с духовным врагом в ночном кошмаре, это затем пробудило насыщенный сезон духовной войны в моей жизни, который продолжался в течение трех лет. Это время было настолько напряженным, что я почти не выдерживала. Тем не менее, точка прорыва пришла практически сразу после неистовой (усиленной) молитвы.
 
Однажды вечером, в то время как я была одна в молитвенной часовне нашей церкви, я испытала внезапную перемену. Я просто поклонялась Господу, когда вдруг Святой Дух поднялся внутри меня и взял власть в Свои руки. Слова стали сыпаться с моих уст, чего я никогда ранее не использовала в контексте молитвы.
 
Демонический дух, который в течение трех лет наносил мне удары, теперь сам был судим и приговорен к уничтожению (Псалом 149:6-9). Я хочу подчеркнуть, что это касалось духа, не человека. Я слышала, как сама провозглашала осуждение, но это говорила не я. Это Святой Дух говорил через меня. И всё переменилось после того вечера. Я также наблюдала, как Бог послал Своего ангела с небес, чтобы противодействовать духу, который стоял против меня. Эта битва наконец была закончена, и этот опыт — хотя и яростный по своей сути – расширил мои познания о молитве.
 
Сатана со своими демоническими когортами совершили террористические акты против народа Божьего. Святой Дух готов вынести суд духам, которые стояли против святых. Звук неистовой молитвы приближается.
 
Молитва – это звук, что открывает небеса
 
Израильтяне подвергались снова и снова захвату жестокими и беспощадными народами. У Бога была абсолютная власть, чтобы защитить Свой избранный народ, но в том случае Он к этому не прибегнул. Почему? Пророк Исаия, казалось, практически кричал на Бога в отчаянии, «О, если бы Ты расторг небеса [и] сошел!» (Исайя 64:1). Небеса были закрыты над израильтянами, это означало, что благословения небес (т. е. защита, изобилие, здоровье, руководство и т. д.) были удержаны от них (Малахия 3:10). Позже в том же отрывке Исаия делится, отчего небо захлопнулась над народом. Он сказал: «И нет призывающего имя Твое, который положил бы крепко держаться за Тебя» (ст.7). Их плен был связан с тем, что у них отсутствовала молитва. Они предпочли молиться идолам, а не единому истинному Богу; выбор, который сковал их свободу и не принес благословения.
 
Мы читаем, что Иисус молился, и, в частности, небеса открывались, когда Он молился (Луки 3:21). Этот отрывок в Евангелии от Луки не является для нас прямым указанием о молитве, но он показывает, что молитва делает. Молитва — это звук, который открывает небеса. Когда небо открыто, ангелы и благословения Божьи начинают нисходить на нас, словно дождь. Во Христе мы благословлены всяким духовным благословением в небесах (Ефесянам 1: 3), и благодаря молитве мы получаем наши небесные благословения здесь на земле (Матфея 6:10).
Молитва – это также звук, который отпускает пленных на свободу. Когда Петр попал в тюрьму из-за проповеди Евангелия, мы читаем, как церковь организовала непрерывную молитву за него. Петр был чудесным образом освобожден из тюрьмы ангелом. Не записано, как они молились, но я знаю по опыту, что молитва с малодушием и сдержанностью, молитва разобщенная не производит такого рода избавление.
 
Пророческие слова свободы были приведены в действие этими ходатаями, ангел пришел в ответ, и Петр был отпущен на свободу.
Бог имеет большое видение для молитвы на земле! Он предсказал через пророка Исаию о приоритетах современной церкви. «…Ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов» (Исайя 56:7). Таким образом, молитва – это первое, чем мы занимаемся. Мы, церковь, более сильны в молитве, чем мы думаем, и народы поднимутся или падут в соответствии с нашими молитвами.
 
Пришло время издать свой звук! Пора расторгнуть небеса! Можете ли вы услышать раскаты неистовой (усиленной) молитвы для народов? Это молитва, которая освобождает ангелов. Это звук Божественных перемен.
 
Бей о землю!
 
Царь Иоас пришёл к Елисею, оплакивая сирийского угнетения Израиля. Елисей отвечает ему с пророческой командой говоря: «Выстрели». После того, как Иоас выпустил стрелу, пророк объяснил этот пророческий акт, что это стрела избавления Израиля от Сирии. Елисей даёт ему дальнейшие указания, говоря: «Бей по земле». Иоас так и сделал, и ударил о землю стрелами трижды. Он не получил одобрения пророка, только гнев. "Почему ты ударил только трижды?" — спросил пророк. Видимо, Иоас упустил главное в пункте о стрелах. Пассивная позиция царя в пророческом акте привела к конце концов к духовным последствиям. Апатия вмешалась в Божьи намерения в решающий момент. Елисей затем проинформировал Иоаса о будущем, а именно, что его предназначение не будет исполнено полностью. Царь Иоас поразит сирийцев только трижды, что не будет достаточным для их уничтожения. Сирийцы выживут и возвратятся, чтоб снова угнетать Израиль.
 
Как звучала молитва Иисуса? Когда Он ходатайствовал, Он молился с сильным воплем и со слезами (Евреям 5:7). Другими словами, Иисус не был пассивным, сдержанным или апатичными в молитве. Он был настойчив и страстен!
 
Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его (Матфея 11:12). Молитва, разбивающая оковы, — это усиленная (неистовая) молитва. Это молитва, которая неуклонно наступает, чтобы захватить обещанное Царство. Это молитва, которая продолжает «бить по земле». Нас призвали к усиленной молитве. Это время для серьезных Божественных перемен.
 
Дар различения духов
 
Один из самых ценных даров для тех, кто молится в дарах Святого Духа – это дар различения духов. Он позволяет различать всех духов: божественных, демонических и духа человеческого. Кроме того, это также сверхъестественная способность распознавать скрытые мотивы сердца, чтобы вы могли молиться осмысленно. Этот дар показывает вам то, что находится во тьме, так что вы не останетесь в неведении. Вы не можете молиться правильно, пока не получите нужную информацию.
 
Дар различения духов как дар Святого Духа в Теле Христовом выпускается в большей мере.
 
Имейте в виду, что это сверхъестественный дар с мощным выражением и проявлением. Проявление этого дара возрастет, чтобы поддержать более глубокое движение избавления по всему Телу Христа и по всей земле. В то же время Бог поднимает могучие армии молящихся пророков и пророческих ходатаев. Они будут сильными в даре различения духов, они будут пророчествовать точно, и они будут сверхъестественно разрешать ситуации людей, городов и стран. Будьте готовы к этому. Проявление этого дара будет очень сильным в Теле Христа.
 
Оставайтесь сосредоточенным
 
Наша задача молиться неустанно — даже неистово — о народах, но сатана попытается убедить нас отказаться от молитвы. Как он это делает?
 
• Он провоцирует нас обижаться на людей и на народы – а обиженные люди перестают молиться.
 
• Он убеждает нас поверить в то, что всё плохое, что происходит на земле, это, должно быть, признак времён, означающий знамение возвращения Христа на землю, и поэтому мы должны просто принять это. Если мы так думаем, мы не в состоянии бросить в молитве вызов тенденциям разрушения.
 
• Сатана также пытается убедить нас, что Бог сейчас судит людей и народы за их зло, и это каким-то образом приходит на них сейчас – опять-таки, для того чтобы удержать нас от молитвы. Существует день, отведенный для суда (Деяния 17:31), но этот день не сегодня.
Все эти и другие идеи брошены на нас, ходатаев, чтобы отвлечь нас от нашего предназначения служить искуплению народов и спасению человечества.
 
Иисус учил Своих учеников о молитве через притчу о вдове и неправедном судье (Луки 18: 1-8). В притче вдова настаивает на том, чтобы добиться правосудия в вопросе со своим соперником и докучает неправедному судье своим вопросом днём и ночью. Судья уступает её требованиям не потому, что он заботится о ней, но потому что хочет, чтобы она перестала его беспокоить. Благодаря этой притче Иисус учит нас молиться и не сдаваться никогда. Кроме того, Он заканчивает Свою историю вопросом: «Но Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле?» (Стих 8). Это потому, что вера подобна крайней настойчивости и становится непрекращающейся молитвой.
 
Перед тем как происходит пробуждение, всегда есть ходатай. Бог высвобождает молящихся пророков и пророческих ходатаев вспахать духовную почву, молиться неистовыми молитвами и подготовить почву для жнецов. Слышны приближающиеся раскаты неистовой молитвы.
 
Этот звук будет сотрясать народы – до их освобождения.
 
перевод подготовлен Ларисой М. для проекта "onbog.com"
 
 
 
 
 
Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com