Дженнифер Эйваз: Пророк знает времена и сезоны

Поддержи проект OnBog
Роберт Хочкин: Бог выведет вас из трудных ситуаций, с которыми вы сталкиваетесь в настоящее время
07/10/2017
Джо Джо Доусон: Сезон взрывной силы и чудес
08/10/2017
Показать все

Увеличить текст

Дженнифер Эйваз: Пророк знает времена и сезоны

13.07.2017

Если Иисус призвал вас как пророка, тогда Он призвал вас РУКОВОДИТЬ, ХОДАТАЙСТВОВАТЬ и ЗНАТЬ ВРЕМЕНА И СЕЗОНЫ. Каждый пророк имеет духовные ключи с небес в пределах определенного метрона (мера количества пространства, доступная для реализации процесса; — добавлено переводчиком). Метрон – это греческое слово, которое означает меру или ограниченную порцию. Апостол Павел, будучи хорошо осведомленным о своем метроне, был рад оставаться в Богом назначенной для него «сфере», и в результате его служение имело огромное влияние. (2 Коринфянам 10:13).

Иногда в своем рвении пророки действуют за пределами своего назначения. В лучшем случае время пророка, его энергия и деньги расходуются на попытки сделать что-то, к чему он или она не предназначены. В крайнем случае под угрозой находится безопасность пророка, поскольку он настолько далеко ушел от своего назначения, что вышел за пределы Божьей защиты (например, пророк Иона).

Я считаю, что важно знать свой метрон и хорошо распоряжаться в его пределах, если вы хотите, чтобы ваше служение имело влияние, которое Бог определил вам.

Который час?

Каждый пророк должен задать себе этот вопрос. Пророк наблюдает и учитывает времена и сезоны в своем духовном предназначении. Пророк Аввакум демонстрирует это понятие, наставляя нас записывать видение сразу, даже если оно не относится к настоящему моменту, но для какого-то отдаленного времени (Аввакум 2:2-3). Бог активно разрабатывает Свои цели в привязке к хронологическому времени, но Бог, пребывающий вне времени, может прервать хронологическое течение времени, чтобы высвободить Свой назначенный сезон.

В книге Аггея, например, остаток израильтян не верил, что пришло время восстанавливать дом Господень. Они строили свои собственные дома и пренебрегали домом Господним, тем самым причиняя себе ущерб. Тогда Бог объявил пророку Аггею определенный сезон. Настало время восстановить дом Господень! Аггей поступил по слову и вместе с народом успешно открыл новый сезон. Народ вошел в назначенное время Господа и восстановил Храм, в то время как Аггей стоял и ободрял их быть сильными, чтобы продолжать работу!

Однажды Святой Дух дал мне видение о бывшем мэре нашего города. На момент видения он был на должности уже приблизительно два десятка лет и имел хорошую репутацию. Ни у меня, ни у тех, кого я знала, не было никаких жалоб касательно его руководства или принятых им решений. Я хотела уточнить это, поскольку иногда мы имеем «видения», основанные на своих собственных предубеждениях; важно иметь чистое сердце, прежде чем мы будем действовать в таких вещах.

Видение было похоже на мини-фильм, который захватил мое воображение на несколько секунд и потом снова повторился. Я увидела, как подхожу к нашей мэрии, снимаю свои часы и бросаю их на землю. Сделав это, я провозгласила благословение в жизнь мэра и конец его назначению. Так как никогда прежде я не сдвигала с должности человека в правительстве, я решила пригласить несколько человек быть свидетелями этому.

После молитвенного служения я подошла к нашей мэрии с членом церковного совета и его женой и провела «церемонию отставки» в точности так, как видела в видении. Несколько недель спустя местная газета опубликовала сообщение о том, что мэр не будет добиваться переизбрания. Святой Дух призывал к новому сезону в нашем местном управлении, и мне было поручено пророчески объявить назначенный сезон открытым.

Пророки должны различать правильное слово для правильного времени. Третья глава Экклесиаста дает нам перечень 14 противоположностей и инструкцию, что для всего есть времена и сроки. В чем смысл этого отрывка? Смысл в том, что слово правильное для одного сезона является неправильным для другого сезона.

Например, есть сезоны, в которые мы должны строить, а есть сезоны, когда мы должны разрушать. В одном сезоне мы призваны сражаться, а в другом сезоне мы должны отдыхать. Как пророки мы должны давать совет тем, кто держится за свои пророческие слова после истечения их срока действия. Пророческие слова часто имеют срок годности и должны быть высвобождены тогда, когда сезон их применения пришел. Пророки провозглашают новое слово для нового сезона, таким образом обеспечивая Тело Христа свежим елеем и свежим откровением.

Как пророки как мы определяем, какой сейчас сезон? Единственный, Кто держит ключ времени – это Святой Дух и Он верно сотрудничает со Своими пророками, чтобы открывать им какое сейчас время.

Какое сейчас время?

Если бы кто-то спросил меня, какое сейчас время в пророческом понимании, я бы сказала, что это время восстановления… (Марк 9:12, Деяния 3:21). Пророк Малахия указывал на время, когда дух Илии придет, чтобы начать глубокое восстановление родословных благословений в семьях (Малахия 4:5-6). Это перенесёт фокус нашего внимания с разрушения семейных проклятий к реальному откровению и принятию, данных нам по наследству, духовных благословений наших семей.

Позвольте привести пример. В этом году я выступала перед группой студентов школы служения. Я наблюдала за молодым человеком, сидящим впереди, и могла видеть определенные благословения на его жизни. Я могла видеть помазание «вождя племени» и помазание «провидца, пророка». Я задала студентам случайный вопрос, который до этого только раз осмелилась задать публично в другом месте. Я спросила, переживал ли кто-нибудь воспоминания, которые, как вы знали, были не вашими воспоминаниями, но унаследованной памятью от предыдущих поколений?

Я знаю, что это непонятно, но оставайтесь со мной. Этот молодой человек был единственным, кто поднял руку. Бинго! Прямо там я узнала причину всего. Я начала разрушать ритуальное почитание предков в его родословной. То была оккультная связь, которая произвела семейное проклятие и стала причиной странных инцидентов унаследованных воспоминаний. (Также подобный пример «унаследованной памяти» я видела в некоторых масонских семьях). Именно поэтому семейное благословение было похоронено под всем этим. Была также истинная мантия лидерства на этом человеке и его роде, и подлинное помазание пророка было с ней. Я начала называть это, потому что Бог восстанавливал его родовые благословения.

Бог Небес объявил Аврааму, что через него все семьи на земле будут благословлены. Мы принимаем благословение Авраама через веру во Христа (Галатам 3:9). Эти благословения, дары и помазание зачастую проявляются в семьях каким-то определенным образом. Вы замечали, что некоторые семьи музыкально одарены, другие – политические лидеры, еще одни имеют династии учителей, какие-то являются духовными лидерами и так далее. Даже если вы потеряли вашу физическую семью, ваши определенные родословные благословения остаются, и во Христе мы можем снова открыть их и забрать назад.

Подумайте о своей семейной линии прямо сейчас. Существуют ли сильные склонности к определенным дарам, конкретным способностям и сферам влияния? Переживали ли вы одновременно и глубокие битвы и разногласия, отчуждение в своей семье? Это сражение действительно закончилась? Это сражение за родовые благословения! Причина, по которой дух Илии посылается для восстановления родословий в том, что сатана старался уничтожить ее. Восстановление семейных благословений также служит тому, чтобы восстановить землю и это есть сезон, в который Бог всё восстанавливает.

Как пророк Вы играете лидирующую роль и часто будете управлять, сообщать, обучать и готовить людей к тому, чтобы вступить в назначенные времена и сезоны в вашей сфере.