Дженнифер Эйваз: Переживаете время кризиса? Возложите своё упование на Бога

Поддержи проект OnBog
Лу Ингл: Будет ли в нашей жизни день великого спасения и духовного пробуждения?
15/03/2016
Даг Эддисон: «Пророческое слово: Отпусти и освободи место для Бога в новом»
17/03/2016
Показать все

Увеличить текст

Дженнифер Эйваз: Переживаете время кризиса? Возложите своё упование на Бога

Доверяя Богу во время кризиса
 
«Что ты хочешь, чтобы я сделала?» Джанель была смущена, но поверила, так как понимала, что это  говорит Дух Святой. Он сказал ей оставить высокооплачиваемую (чек был на шестизначную сумму) работу и многообещающую карьеру в энергетической компании, и просто находиться дома.
 
Естественно, это не имело никакого смысла. Доход от бизнеса ее мужа был непостоянный, а у них только, что родился их первый ребенок. Тогда Дух Святой предупредил её не принимать решения из страха о финансах. «Я готовлю тебя и твоего мужа для будущего служения, но ваш брак нестабилен». 
 
Джанель не понимала, почему это ее брак был нестабилен. У нее был замечательный брак! И она и ее муж верно посещали, служили и отдавали десятины в их поместную церковь. Однако, она знала Его голос и знала, что нужно доверять, даже если она ничего не понимает.
 
Джанель оставила свою работу, а двумя месяцами позже бизнес ее мужа  прогорел. Также она обнаружила зависимость мужа от анаболиков, которая осталась после болезненной операции на плече. Они решили брать всякую подработку и продолжали служить и давать в церковь, не смотря на свои проблемы. Казалось, что у них никогда не было достаточно финансов, но Бог обещал Джанель, что Он будет обеспечивать до тех пор,  пока она доверяет Ему.
 
«Потом всё пошло ещё хуже», сказала Джанель. Одно потянуло другое, и вскоре  муж Джанель стал зависимым от героина. Внешне казалось, что она потеряла всё. С другой стороны, Джанель была спокойна. Она знала, что Господь пошёл впереди и подготовил её для кризиса. Она пригласила своего пастора, наставников и друзей, чтобы пообщаться с её мужем. В ответ он согласился принять помощь и он вскоре принял участие в христианской реабилитационной программе. 
 
«Я училась доверять Богу в своем кризисе», — сказала Джанель. «Он определенно доказал, что Он верен». Когда всё это закончилось, у Джанель с мужем появился новый дом, новый сельскохозяйственный бизнес, новая церковь и возрождённый брак. Также Джанель поделилась, что их с мужем  свидетельство, было само по себе сильным служением. История Джанель и последующая победа, была результатом того, что она услышала и послушалась особого слова от Бога. 
 
Если вы услышали Его Слово и послушались Его, тогда успокойтесь и будьте  уверены, что ничто не остановит вас от того, чтобы войти в своё предназначение.
 
Он никогда не бросает слов на ветер
 
Иисус стоял в лодке возле берега и до вечера учил народ. Потом Он сказал Своим ученикам: «Переправимся на другую сторону», и они вошли в лодку и отправились (Марка 4:35). Вы, вероятно, знаете эту историю, но на полпути возник ужасный шторм, и казалось, что они перевернуться. Ученики запаниковали, в то время как Христос спокойно спал на корме лодки. Когда они, наконец, разбудили Его, Он приказал шторму прекратиться и затем упрекнул их за отсутствие веры. 
 
Как Иисус так просто заставил успокоиться шторм? И почему Иисус упрекал Своих учеников вместо того, чтобы успокоить их панику? А потому, что Иисус никогда не тратит слов попусту. Когда Он сказал: «Переправимся на другую сторону», это не было случайным заявлением. Это было пророческое слово! 
 
Он пророчествовал об их предназначении, потому что на другой стороне моря их ожидало божественное назначение. В действительности, они были на пути, чтобы освободить Гадаринского одержимого, что и объясняло демонический источник шторма. 
 
Штормы в жизни придут, и придут в форме кризиса. Один кризис приходит, потому что вы послушались Бога и то, что наносит вам удары в физическом мире, имеет демонический источник за его пределами. И путь через этот кризис – пророчествовать о вашем, Богом уготованном  предназначении. Также вам нужно повелевать демоническим обстоятельствам и препятствиям убраться (см. Марка 11:23) и оставаться твердым и непоколебимым, пока вы не прибудете туда, куда Он сказал вам идти. 
 
Другой вид кризиса приходит потому, что мы не послушались Господа. Это то, что произошло с Ионой, когда он бежал от своей, Богом назначенной встречи с ниневитянами.  Он также попал в шторм на море и был выброшен с корабля, и потом проглочен китом. Духовный источник этого  Сам Бог и выход из этого кризиса только через покаяние. Иона сделал это и был выброшен китом на берег, смирив себя под могучую руку Бога.
 
Я хочу отметить, что мы не избежим жизненных штормов. Если ваш кризис пришел из-за послушания, тогда помните кто ваш Бог. Он проложит дорогу через реки и устроит путь для вас.
 
Не знаете что делать? Падайте ниц
 
В  лидерстве Моисея был период кризиса. Корей — левит, вывел 250 старейшин, чтобы бросить вызов власти Моисея, данной ему Богом перед всем собранием израильтян. Корей обвинял Моисея и Аарона говоря: «Вы слишком много берете на себя, все собрание свято, каждый из них и Господь среди них. Почему же вы превозносите себя выше народы Господня?» (Числа 16:3)
 
Это был классический случай обвинения невиновного в своем собственном проступке, а победа неприятеля казалась неизбежна. Моисей, человек смиренней которого не было, отреагировал необычным путем. Он пал ниц на свое лицо и взыскал Господа. 
 
Во время кризиса не стойте там просто и не плачьте. Взывайте к Богу! Он не игнорирует вас. Он с вами и Он ответит вам!
 
Когда Моисей пал ниц на свое лицо прямо перед народом, он  получил мудрость Божью. Тогда он сказал Корею и его компании бунтарей: «Завтра утром Господь покажет кто Его, и кто свят…» (Числа 16:5). Здесь мы видим как далеко Бог может зайти, чтобы защитить Своих верных и смиренных лидеров. В страшном проявлении силы Бог убрал каждого из тех, кто противостоял Моисея. Ни одного не пощадил! Моисею не пришлось решать его большую проблему в тот день. Встречаясь с кризисом, он просто падал на своё лицо.
 
Твой кризис откроет отношение твоего сердца к Богу
 
В одно воскресенье мой муж стоял перед нашей общиной, демонстративно держа тюбик пасты. Глядя сквозь толпу, он давил тюбик до тех пор, пока не вытекло его содержимое. Тогда он сказал с долей юмора: «Когда жизнь начинает  д-а-в-и-т-ь нас, тогда мы точно знаем, что в нас». Разве это не правда!
 
Иисус дал нам ключи как справляться с любым кризисом, который встаёт на нашем пути. Он сказал, что человек, который слышит и исполняет Его Слово – мудрый человек, который устоит в жесточайшем шторме (см. Матфея 7:24-27). С другой же стороны, человек, который игнорирует Его Слово, упадёт – он не устоит и это будет «великим» падением (стих 27).
 
Кризис показывает отношение нашего сердца к Богу. Помните жену Иова? Когда грянул кризис, она сердито бросила Иову вызов «похули Бога и умри» из-за всех их несчастий и бедствий (Иов 2:9). Иов отказался отречься Господа в самых худших обстоятельствах и его слава  живет до сегодня дня. Его жена, практически, забыта. Нам даже не известно её имя!
 
Когда кризис ударяет тебя и вся жизнь переворачивается вверх дном, уповай на Бога! Он вознаграждает верных. Он не забывает тех, чьи сердца остаются преданы Ему. 
 
Ваш кризис послужит вам катапультой
 
Катапульта – это древнее орудие войны, предназначенное для запуска снарядов на большие расстояния. То, что делает катапульту эффективной – это то, что она работает посредством напряжения (растяжения). Это напряжение создает силу запускать орудие эффективно. 
 
Вы переживаете кризис? Вы чувствуете большое напряжение? Знайте, что есть божественная цель в вашем напряжении, и вы будете катапультированы! Вы запускаетесь, как тонко настроенное оружие, во что-то более великое, чем то, где вы сейчас. Не ломайтесь под давлением, но поднимитесь в поклонении Богу. Дух Святой напоминает вам, что те, которые побеждают, будут управлять народами (см. Откровение 2:26). 
 
В вашем неустройстве заложено послание и вы поднимитесь, чтобы понести ваше послание людям.
 
 
перевод подготовлен Татьяной Л. для проекта onbog.com