Дженнифер Эйваз: Будьте благодарны за то, что Бог возвращает нам величие!

Поддержи проект OnBog
Билл Юнт: Медведи, львы и исполины обетованной земли достанутся вам на съедение!
06/12/2017
Элла Онакойя: Состояние покоя и благодарения… ведет к обеспечению
07/12/2017
Показать все

Увеличить текст

Дженнифер Эйваз: Будьте благодарны за то, что Бог возвращает нам величие!

Терлок, Калифорния

23.11.2017

Когда я размышляла о Дне Благодарения, который мы отмечали в этом году (22.11), Святой Дух вложил в меня откровение о благодарности. Он сказал:

«Вы можете быть Мне благодарны за то, что Я возвращаю вам ваше величие».

Мне сразу же вспомнилась история из 17 главы Луки, когда десять прокаженных просили Иисуса об исцелении. Иисус не приблизился к ним и даже не коснулся их, но просто сказал: «Пойдите, покажитесь священникам» (стих 14). Когда прокаженные пошли к священнику, то по дороге исцелились. Странно, но только один из десяти вернулся к Иисусу, чтобы Его поблагодарить.

«Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин» (Луки 17:15,16).

Возможно, вы знали, что иудеи презирали самарян, потому что считали их нечистыми. В этой истории самарянин получил не просто физическое исцеление от Иисуса, но также и духовное. Его горячая благодарность свидетельствует о том, что он сумел получить от Бога намного больше, что-то личное и великое, что остальные девять не получили.

Давая жизнь мертвому

Вполне естественно испытывать страстную, бьющую через край благодарность, когда Господь прикасается к нам. Но, когда человек, получивший от Бога чудо, никак не реагирует на него — это странно. Дело в том, что он не испытывает благодарности, потому что пока еще не понял Божьего величия и не пережил его. Вы никогда не сможете отдать то, чего у вас нет. Вы не сможете быть благодарными Богу, пока не наполнитесь Его величием.

После этого шага некоторые люди делают следующий:

«Как написано: «Я поставил тебя отцом многих народов», — пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее» (Римлянам 4:17).

Поскольку Господь называет несуществующее как существующее, человек должен быть достаточно смелым для того, чтобы поверить в еще не свершившееся чудо и искренне благодарить Бога за него. Я рассматриваю этот уровень хождения с Богом как самый высокий. Человек на этом уровне так наполнен реальностью Божьего величия, что может на словах и на деле являть благодарность Господу еще до того, как получил просимое. Верующий, наполненный величием своего Творца, приобретает такое же мышление и характер как у Бога, поэтому может называть несуществующее, как существующее, и выражать искреннюю благодарность Господу за уже отвеченные молитвы.

Насколько ты велик?

Бог создал нас по Своему образу и подобию. Положение вещей не изменилось даже из-за грехопадения. Иаков дает нам очень интересный аргумент. Он говорит, что нам не следует использовать свой язык, чтобы проклинать людей, потому что они были сотворены по Божьему образу и подобию (см. Иакова 3:9). То есть, если ты унижаешь кого-то, это значит, что ты унижаешь Самого Бога. Каждый человек сотворен великим, потому что является Божьим образом и подобием — Его сыном или дочерью.

Насколько глубоко ты задумывался над тем, что имеешь Божье величие? Знаешь ли ты, что Бог сотворил тебя великим? Когда Люцифер попытался вознести себя выше Бога и был сброшен с Небес, он начал внедрять ложь в разум Божьих детей. Дьявол говорил: «Если я, Люцифер, не могу быть великим, тогда никто из вас не может быть великим. И, если вы поверите в то, что вы велики, я обвиню вас в гордости!» Это извращение истины направлено лишить нас нашего величия, и заглушить нашу хвалу и благодарность Господу. Божественное величие и гордость — это не одно и то же. Наше величие основано на том, что мы являемся Божьим образом и подобием, тогда как гордость – это превознесение себя над Его подобием и поклонение себе, как богу.

Я очень люблю слова, сказанные царем Давидом:

«Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это» (Псалом 138:13,14).

Здесь Давид получает сверхъестественное откровение о себе самом. Он осознает, что был устроен удивительным образом. Кем? Богом! Для него, вероятно, это был момент истины, потому что, возможно, он был внебрачным сыном, непризнанным своей семьей. Но теперь Давид называет себя дивным Божьим творением! Это гордость? Нет! Это Божья истина, побудившая его прославить Господа!

Давид внезапно понял истину о самом себе. Он осознал, что все люди были сотворены Богом уникальным образом. Это откровение родило в Давиде огромную благодарность, и он начал прославлять Господа 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, потому что был благодарен Богу за то, что был создан таким великим.

На этом я закончу. В Римлянам 3:23 написано, что все согрешили и лишились Божьей славы. Очень часто мы фокусируемся на этом стихе и забываем о том, что написано дальше:

«Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе…» (Римлянам 3:24).

Мы отпали от Божьей славы, но Христос восстанавливает нас. Поскольку Божья слава в нас восстановлена, мы можем воздавать славу Богу! Теперь мы можем быть от всей души Ему благодарны, потому что Он наполняет нас Своим величием!

Я искренне молюсь о вас в этот День Благодарения:

Небесный Отец, прошу Тебя о том, чтобы Ты дал каждому из нас откровение о нашем величии, и мы поистине могли бы разделить с Тобой Твою Божественную природу через Твои драгоценные обещания и славную жизнь, которую Ты подарил нам через Свою смерть и воскресение.

Я прошу, чтобы новая благодарность излилась из наших сердец и уст в ответ на откровение о Твоих великих делах. Мы сотворены удивительным образом и являемся Твоим великим подобием! Аминь.

 

Дженнифер Эйваз, исполнительный пастор
Христианский центр «Жатва» (Терлок, Калифорния)
Email: Asst2jeneivaz@harvestturlock.org
Веб-сайт: www.jennifereivaz.com
Блог: www.jennifereivazblog.com

Дженнифер Эйваз является динамичным служителем и проповедником, выступающим на международных конференциях. Она передает людям мудрость и огонь Святого Духа. В настоящее время Д. Эйваз служит исполнительным пастором в христианском центре «Жатва» в Терлоке (Калифорния), и фокусируется на подготовке горячей и эффективной молитвенной общины, наполненной любовью, способной ясно слышать Божий голос. Она любит пребывать в Божьем присутствии, и служит людям как пророк. Ее стиль обучения очень точен и нацелен на сердца людей, потому что основывается на ее личном переживании невероятной Божьей благости, чудесным образом проявившейся в ее жизни и в жизни ее Церкви. Дженнифер закончила университет Орала Робертса в Талсе (Оклахома). Она замужем за старшим пастором Церкви «Hillside Community Church» Роном Эйвазом, и супруги являются родителями двух замечательных детей. Дженнифер Эйваз является автором книг «Справочник ходатая» и «Взгляд в сверхъестественное». Кроме этого она публикуется в таких интернет-изданиях, как «Elijah List» и «Charisma Magazine».

перевод подготовлен onbog.com

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com