Дженнифер Эйваз: Бог сказал мне вглядеться в море, чтобы увидеть то, что находится в его глубинах

Поддержи проект OnBog
Кейти Баркер: «5778: видение двойной двери»
08/10/2017
Лана Восер: «Рождаются первопроходцы: перед вами новый путь!»
09/10/2017
Показать все

Увеличить текст

Дженнифер Эйваз: Бог сказал мне вглядеться в море, чтобы увидеть то, что находится в его глубинах

Сезон чудес

Пророк Иезекииль видел видение о глубокой Божьей реке (Иезекииль 47). Поначалу вода в реке доходила ему до лодыжки, и это символизировало то, что он мог наслаждаться благословением, но это благословение было ограниченным. Потом вода начала доходить до его колен, затем  до поясницы, и это означало, что благословения в этом месте были не настолько ограничены, как прежде; здесь Божий человек должен был в большей степени подчиняться движению Святого Духа. И, наконец, пророк погрузился в глубокие воды. Это было прекрасно, потому что здесь поток уже ничего не сдерживало, и Иезекииль смог полностью погрузиться в сверхъестественную реку, текущую из-под Божьего трона.

Больше всего в этом отрывке меня затронул тот факт, что Иезекииль вошел в воду не по своей инициативе. Я думаю, что он вообще не был способен сделать это. На глубину его повел Сам Господь. Это говорит нам о том, что наши усилия и старания могут довести нас лишь до определенного места.

Но для того, чтобы войти в реку Святого Духа, нам нужно подчиниться Божьему водительству, потому что только Господь способен повести нас в глубокие места. Речь идет о таком доверии во взаимоотношениях с Богом, которое превосходит все наши старания. Доверь Ему свою жизнь! Доверь Ему свою душу! Отдай Ему все, что у тебя есть, и ищи глубоких взаимоотношений со Святым Духом!

Подчинение Его воле в конечном итоге должны привести нас к тому, что наши знания будут полностью сокрушены, и мы окажемся в полной несостоятельности перед Ним. Вы не сможете войти в глубинные места Божьей реки, если Господь Сам не поведет вас туда. И вы не сумеете плавать в глубоких местах, если Он не окажет вам Свою небесную помощь.

«Я хочу, чтобы ты посмотрела на море и вгляделась в его глубину»

Я пророк и провидец. Это значит, что я в большей степени вижу Господа, нежели слышу Его (1 Царств 9:9). Хотя первое не лучше второго. Просто это один из способов, с помощью которого Бог общается со мной. Я вижу Его пророческое Слово, чувствую его и «считываю» с естественного мира.

Недавно Господь направил мой внутренний взор на море и сказал, чтобы я вгляделась в него. Я повиновалась. Я смотрела на море моими внутренними глазами и размышляла о том, что видела. Потом Бог начал объяснять мне, зачем я должна была это делать. Он сказал: «Я хочу, чтобы ты смотрела на море, потому что ты должна научиться видеть его глубину и новизну». Это было для меня загадкой, а также пророческим словом и началом для новых открытий.

«Видящий имеет власть,» — сказал пастор Рон Эйваз.

Елисей был окружен врагами – сириянами – но он был спокоен и мог контролировать ситуацию (4 Царств 6:8-23). Почему? Потому что он видел, как действует Бог. Елисей увидел армии ангелов, заполняющие весь горизонт и знал, что он находился под Божьей защитой. Поскольку пророк мог видеть то, чего не видели остальные, он стал человеком, облеченным властью.

Елисей взял контроль над ситуацией. Когда враги приблизились к городу, он попросил Господа поразить их слепотой. Господь ответил на молитву пророка, и его враги были внезапно ослеплены и не различали своего местоположения. Елисей, которого они не узнали, сказал им, что они идут по неверному пути и направил их к израильскому царю, которому они были вынуждены сдаться.

Господь начал говорить мне о том, как Он изливает Свое помазание на Церковь, чтобы она могла видеть своими духовными глазами и смотреть в такие глубины, которые ранее были ей неведомы. Бог поднимает знамя над Своими врагами, когда дает Своему народу в качестве духовного оружия сверхъестественную способность видеть. Если вы видите то, что во тьме, тогда вы никогда не останетесь в ней. Вы научитесь молиться и поступать разумно, потому что будете точно знать, с чем имеете дело.

«И убоятся имени Господа на западе и славы Его — на восходе солнца. Если враг придет как река, дуновение Господа прогонит его» (Исаия 59:19).

Вместо каменного сердца Господь дает нам сердце из плоти. В то же время Святой Дух исследует наше сердце:

  • Утратили вы чувствительность или нет?
  • Сокрушен ли ваш дух?
  • Остыла ли в вас ваша любовь?
  • Испытываете ли вы духовную тяжесть?

«И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное» (Иезекииля 36:26).

Если все это о вас, тогда Святой Дух советует вам доверить свое сердце Ему, и Он сверхъестественным образом исцелит его и возродит. Бог – Целитель разбитых сердец, Он способен изменить каменное сердце. Господь обещает подарить вам сверхъестественную близость и оживить ваше сердце, чтобы вы снова могли чувствовать и имели способность любить. Почему это так важно? Потому что каменное сердце слепо (Матфея 13:15).

Человек с черствым сердцем не способен видеть то, что показывает ему Святой Дух, потому что для духовного зрения требуются духовные очи. А если человек не способен видеть духовное, тогда он не сможет использовать свою власть, и враг легко его одолеет, потому что того нельзя будет разглядеть.

Сделайте эти слова своей молитвой:

Святой Дух, я отдаю тебе мое сердце. Я хочу, чтобы Ты стал его Архитектором и Господом. Подари мне Свою близость и измени мое сердце так, чтобы я снова мог любить. Очисти мою душу от камней, чтобы я мог снова чувствовать и видеть. Оживи мое сердце и сотвори в нем новые звуки хвалы! Расширь мое сердце, чтобы я мог от всей души следовать за Тобой.

Вы увидите новое, потому что Бог сотворит его для вас: «Вот, Я делаю новое» (Исаия 43:19).

Я уже говорила о том, что Господь сказал мне, чтобы я наблюдала своими духовными глазами за морем. Он хотел, чтобы я научилась смотреть в глубину и видеть новое. Я начала интересоваться морскими существами и разными темами, связанными с морем. Бог говорит о Себе через Свое творение, но до этого я никогда не интересовалась ничем, что было бы связано с морем.

Вот несколько примеров:

Обратите внимание на течения, потому что они создают климат.

Морские анемоны могут служить для нас предупреждением, чтобы мы были внимательны по отношению к нашему врагу (здесь автор использует игру слов «sea anemone» (морская анемона) и «SEE-AN-ENEMY» (видеть врага). Анемона – некрупное живое существо, но у него есть щупальца и яд. Анемона может поглощать организмы, превосходящие ее по размерам.

У морских коньков отличное зрение. Их глаза работают независимо друг от друга. То есть их глаза могут быть обращены в разные стороны. Этим они похожи на новое поколение Божьих ПРОВИДЦЕВ.

Морские берега подобны Божьим заповедям. Они указывают на нашу нужду в Боге.

Левиафан – это морской змей. В духовном понимании он является князем гордости. Чтобы поразить его, нужно смириться, потому что Бог возвышает смиренных и смиряет гордых.

Приливы связаны с атмосферными условиями (теми, что над водой), а цунами – с условиями под водой. Приливы и цунами могут быть похожи, однако каждый из них имеет свое происхождение. Другими словами, нам не следует судить обо всем одинаково. И не нужно всегда молиться одинаковыми молитвами. Мы должны научиться видеть корень проблем и молиться об их разрешении, основываясь на полученном от Бога ведении.

Почему Бог использует новые символы, знаки и аналогии?

Потому что Он расширяет наше духовное понимание и включает в наш духовный лексикон новые понятия, связанные с морем. Бог говорит: «Посмотри на море, и ты увидишь новое – то, что находится в глубине».

Будьте внимательны к тому, что будет происходить с вами в ближайшее время. Вы начнете видеть сны и видения об океане и море. Или вы начнете замечать что-то, связанное с водоемами, и чувствовать, что эти картины дает вам Святой Дух.

Будьте внимательными. Бог будет общаться с вами, и через это Он воздвигнет в вашей жизни Свои стандарты. Он даст вам новые мысли и вложит в вас новые провозглашения. Господь дает вам новую власть, чтобы вы смогли подняться над своими врагами!

 

Дженнифер Эйваз, исполнительный пастор
Христианский центр «Жатва» (Терлок, Калифорния)
Email: Asst2jeneivaz@harvestturlock.org
Веб-сайт: www.jennifereivaz.com
Блог: www.jennifereivazblog.com

Дженнифер Эйваз является активным служителем и проповедником, выступающим на международных конференциях. Она передает людям мудрость и огонь Святого Духа. В настоящее время Д. Эйваз служит исполнительным пастором в христианском центре «Жатва» в Терлоке (Калифорния) и фокусируется на подготовке горячей и эффективной молитвенной общины, наполненной любовью, способной ясно слышать Божий голос. Она любит пребывать в Божьем присутствии и служит людям как пророк. Ее стиль обучения очень точен и нацелен на сердца людей, потому что основывается на ее личном переживании невероятной Божьей благости, чудесным образом проявившейся в ее жизни и в жизни ее церкви. Дженнифер закончила университет Орала Робертса в Талсе (Оклахома). Она замужем за старшим пастором церкви «Hillside Community Church» Роном Эйвазом, и супруги являются родителями двух замечательных детей. Дженнифер Эйваз является автором книг «Справочник ходатая» и «Взгляд в сверхъестественное». Кроме этого, она публикуется в таких интернет-изданиях, как «Elijah List» и «Charisma Magazine».

 

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com