Дженнифер ЛеКлер: Призваны ли вы быть пророком? Существует два способа узнать это

Поддержи проект OnBog
Марина Конотоп: Пророческое слово, 6 августа 2016
09/08/2016
Дженнифер Эйваз: Вы восторжествуете в переменах
11/08/2016
Показать все

Увеличить текст

Дженнифер ЛеКлер: Призваны ли вы быть пророком? Существует два способа узнать это

Есть много путаницы относительно призвания в пророческое служение. И многие христиане ищут подтверждения. Часто я получаю письма от людей, которые спрашивают: «Как я могу понять, что я призван быть пророком?» Это важный вопрос. Чтобы ходить достойно вашего звания, прежде вам необходимо быть уверенным, что Бог призвал вас. А удостоверившись, вы можете просчитать чего вам это будет стоить, и решить для себя стоит ли вам ввязываться в предстоящую духовную битву. 
 
Хотя я и не сторонник перечней и списков, которые сказали бы вам являетесь ли вы апостолом или пророком, или действуете ли в каких-либо других дарах служения, всё же существуют практические способы для верующих, чтобы убедиться в пророческом призвании для себя лично. Это мы и обсудим в этой главе. И можно с уверенностью сказать, что если вы призваны в пророческое служение, зрелые лидеры вокруг вас в конечном итоге признают это. 
 
Есть исключения к этому последнему пункту. Некоторые пасторы слишком мнительны, чтобы признать дары и служения тех, кто рядом с ними. Но если вы призваны в пророческое служение, будьте уверены, что люди разглядят вас в своё время. Вам не нужно делать объявлений, пытаться демонстрировать ваши пророческие дары или ещё каким-либо образом стремиться, чтобы люди узнали это. Бог сделает это очевидным в Его время. Фактически, ожидание является частью процесса становления, чтобы Он открыл ваши дарования в публичном служении, обучающим курсом Святого Духа, обучением и практическим опытом, о котором вы узнаете на страницах этой книги. 
Итак, призваны ли вы в пророческое служение? Вот два важных момента, которые помогут вам ответить на этот вопрос. 
 
Сначала вы, пожалуй, получили пророческое слово, указываюшее ваше призвание. Это вполне могло быть подлинным словом, но возьмите время для дальнейшего подтверждения. Я видела, как пророческие слова толкали искренних христиан в духовную погоню за дарами и призванием, которыми Иисус их не наделял. Печально видеть, как люди крепко цепляются за ложное слово, которому они верят ему как подлинныму, и упускают истинное  Божье призвание на свою жизнь.  
 
Второе, возможно, вы регулярно  видите проявление даров откровения, таких как слово мудрости, слово знания и различение духов, проявляющих ваше служение. Это даёт нам намёк на ваше призвание в Царстве. Это, действительно, лучший показатель вашего призвания в пророческое служение чем объявление, сделанное у алтаря заезжим пророком. В переводе Библии версии короля Иакова в Ефесянам 4:1 Павел побуждает нас «ходить достойно звания (призвания с английского языка), в которое мы призваны».
 
Это слово призвание даёт нам понимание того, как проявляется призвание Божье. Другими словами призвание – это профессия. Подумайте об это в таком ракурсе: врачи обучены и подготовлены практической медицине. Это то, чем они занимаются изо дня в день. И они практикуют медицину не только на работе. Они практикуют медицину дома, когда кто-то в семье  заболевает. Они практикуют медицину в ресторане, если кто-то упал в обморок, и они слышат крик «есть ли здесь доктор?» Даже когда доктора выходят на пенсию, они помнят клятву Гиппократа, которую они присягали хранить. Будь они в церкви, на рынке или дома, врачи остаются врачами. 
 
Аналогично, если вы призваны пророком – это профессия. Вы можете отключить инстинкт быть в должности пророка, не больше чем терапевт может отключить инстинкт помогать людям выздороветь.  Если вы призваны в пророческое служение, вы будете двигаться в дарах откровения как способе жизни, а не просто время от времени. Вы будете ощущать сильное желание постоянно двигаться в пророческих дарах. Если у вас есть этот дар служения быть пророком, как он может выглядеть? Мы изучим это более подробно в последующих главах, но, в общем, цель пророчества – открывать сердце, разум и волю Божью. 
 
Современное пророческое служение – это больше чем обычное публичное восприятие. Это больше чем пророчество людям в молитвенных очередях. Это больше чем видеть сны, видения и переживать ангельские посещения. Намного больше. Современные пророки – реформаторы, подобные Иоанну Крестителю. Пророческое служение должно приносить положительные изменения и надежду.
Реформаторское мышление – это часть того, что значит быть пророческим. Пророки имеют реформацию в своем ДНК. 
Современные пророки призваны подготовить людей Господу,  указывая им на личные взаимоотношения с Иисусом (см. Иоанна 3:29), уча их различать Его голос (см. Ефесянам 4:11-12), говорить слова предупреждения или исправления, которые Бог дает им (см. Матфея 3:2-3) и стоять в проломе между человеком и Богом (Иезекииля 22:30). Обычно эта последняя функция осуществляется посредством ходатайства. Впервые вы встречаете слово пророк в Библии и оно связано с ходатайством (заступничеством) (см. Бытие 20:7). Вы не можете отделить пророка от молитвы, потому что молитва – это связь пророка с Богом и Его волей.  
 
Современное пророческое служение включает обращение сердец  отцов к сыновьям и сердец сыновей к отцам (см. Малахии 4:5-6). Расширенный перевод Библии называет это обращение «примирением, произведенным покаянием безбожника». Пророческое служение, следовательно, обращает сердца верующих к вопросам (важности) сердца Отца. Часто это означает плач о покаянии, поскольку современное пророческое служение работает, чтобы отделить святое от нечистого (см. Иезекииля 42:20). 
 
Если вы призваны пророком, вы будете побуждаемы искоренять и разорять, уничтожать и разрушать, созидать и насаждать (см. Иеремия 1:10). Глубокая духовная война будет частой реальностью в вашей жизни. У вас будет чувство — «знание» — что вы призваны идти более узкой тропой, чем некоторые рядом с вами. У вас будет чувство долга почитать волю Божью, и вы будете подавлены печалью ради Бога, когда вы будете оступаться. 
 
Отрывок взят из книги  Дженнифер ЛеКлер «Становление пророка» (The Making of a Prophet).  
 
перевод подготовлен Татьяной Л. для проекта "onbog.com"
 
Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com