Дженнифер ЛеКлер: Два похитителя чудес, которые необходимо связать и обезвредить уже сейчас

Поддержи проект OnBog
Карен Хардин: Разорвите порочный круг и покончите с осадком
30/07/2016
Дайджест по Израилю: Молитвенные направления, провозглашения
01/08/2016
Показать все

Увеличить текст

Дженнифер ЛеКлер: Два похитителя чудес, которые необходимо связать и обезвредить уже сейчас

За последний год я часто молилась за чудеса и была свидетелем гораздо большего количества чудес, чем за последние десять лет. Мы видели исцеление четвертой стадии рака на "Пробуждение в комнатах исцеления", и на моих недавних собраниях в Калифорнии я видела, как полностью слепые глаза открывались.  
 
На самом деле мы вошли в сезон изумительных чудес в Америке, и это только первые плоды нового движения исцеления, развивающегося сейчас. Я убеждена, что есть только две вещи, удерживающие массовый прорыв Божьей чудотворящей силы  —  неверие и менталитет дел. Неверие исчезнет, когда количество неоспоримых чудес увеличится, потому что вера приходит не только от слышания, но  также и от видения. Вопрос дел – это другая история. 
 
Даже после того, как мы уже были очевидцами чудес, часто мы пытаемся заработать проявление царства из-за учений, которые настаивают, что мы должны исповедовать наш прорыв. Я верю в провозглашение Слова, но Господь провозглашает: «Не воинством и не силою, но Духом Моим… » (Захария  4:6). С другой стороны у нас есть религиозные духи, которые отрицают, что дары Духа всё ещё действуют сегодня (2-е Тимофею 3:5). Павел говорил, чтобы мы отвернулись от религии, которая отвергает силу Бога. 
 
Ваша вера совершает работу ­­­
 
Евангелие Марка насыщено примерами чудес. В первой главе Марка мы видим крещение Иисуса, искушение в пустыне, начало Его служения в Галилее и призвание первых учеников – затем началось служение исцеления. Вот список из первых шести глав: 
  • — Иисус изгнал беса из человека в синагоге (Марка 1:25).
  • — Иисус исцелил тещу Петра (Марка 1:31). 
  • — Иисус исцелили многих больных различными болезнями, и изгнал множество бесов (Марка 1:39). 
  • — Иисус очистил прокаженного (Марка 1:41). 
  • — Иисус исцелил паралитика (Марка 2:11).  
  • — Иисус исцелил человека с сухой рукой (Марка 3:5). 
  • — Иисус усмирил шторм (Марка 4:39). 
  • — Иисус изгнал легион бесов из одержимого (Марка 5:8). 
  • — Иисус исцелили женщину с кровотечением (Марка 5:29). 
  • — Иисус воскресил из мертвых дочь Иаира (Марка 5:41). 
 
Если вы прочтёте эти записи, вы заметите две вещи: 1. Иисус не напрягался и не прилагал усилий, чтобы сделать эти чудеса. Он полагался на силу Святого Духа. 2. Те получали чудеса, не прилагая усилий для прорыва. Они не вовлекались в «дела». Они верили, что Иисус хотел и мог их исцелить, и они позволяли своей вере сделать свое дело. 
 
Помните, Иисус сказал женщине с кровотечением, что все сделала ее вера, а не ее дела.  Все же иногда так тяжело верить. Вот почему человек, у которого был мальчик эпилептик в Марка 9:24 воскликнул со слезами к Иисусу: «Господи, я верю. Помоги моему  неверию!» Все возможно с Богом, о чем я рассуждаю в своей книге «Развивая веру для совершения чудес». 
 
Менталитет дел борется с верой  
 
Даже после того как ученики Христа увидели множество потрясающих чудес исцеления и освобождения, и даже после того, как с большим успехом сами использовали власть делать то же, менталитет дел  потянул обратно, когда пришло время накормить пять тысяч, как записано в шестой главе Марка. Вот сцена: ученики говорят Иисусу отправить голодных домой покушать. «Он сказал им в ответ: вы дайте им есть. И сказали Ему: разве нам пойти купить хлеба динариев на двести и дать им есть?» (Марка 6:37)
 
Что случилось? Неожиданно они столкнулись с ситуацией, которой не видели прежде и они непроизвольно возвращаются к делам. Это то, что делаем и мы. Некоторые из нас могут верить о финансах, потому что мы уже получали финансовые чудеса. Дела других оставляют желать лучшего, потому что у них нет веры для этого, поэтому они уходят в дела. Некоторые верят в чудеса исцеления, потому что Бог уже исцелял их в прошлом. Другие же остаются больны, потому что у них нет веры для исцеления, и они втягиваются в дела.  
 
Обратимся к восьмой главе, и вот ученики сталкиваются с ещё одним чудом насыщения – и их вера снова терпит неудачу. Это то, как и мы иногда поступаем. В какой-то сложной ситуации Бог совершает  чудо, но когда следующий раз мы  сталкиваемся с подобными обстоятельствами, наша вера запинается, потому что мы думаем, что не заслужили Его благодати. Это истинно – мы не заслужили Его благодати или Его милости, но в любом случае Он изливает её на нас.   
 
Как получить ваше чудо  
 
Всегда помните следующее: Тем же самым путем, каким мы получили спасение, мы получаем чудеса – наслаждайтесь даром чудотворения. Мы находим эту реальность в послании Ефесянам 2:8-10 (расширенный перевод): 
 
«Ибо это дар благодати (Божьего незаслуженного одобрения, расположения), которым вы спасены (избавлены от суда и сделаны причастниками Христова спасения) через (вашу) веру. И это (спасение) не от вас (ваших собственных дел, это приходит не через ваши усилия), но это дар Божий; не от дел (не от выполнения требований закона), чтобы ни один человек не мог похвалиться. (Это не результат того, что кто-то мог бы, возможно, сделать, чтобы никто не гордился собой в этом или не взял славу себе)». 
 
Бог хочет и может ворваться в вашу ситуацию и принести освобождение, исцеление, обеспечение или, что бы то ни было ещё, в чём вы нуждаетесь. Если вы будете стремиться и прилагать усилия войти в Его покой (Евреям 4:11) вместо того, чтобы прилагать усилия заработать, что лишь доводит вас до изнеможения и обкрадывает вашу веру. Как сказал Иисус: «Только веруй» (Марка 5:36)
 
перевод подготовлен Татьяной Л. для проекта "onbog.com"