Джейми Рорбау: Господь повеет Своим Дыханием на ваши мертвые зоны

Поддержи проект OnBog
Деннис Крамер: Разрушая христианские проклятия — Глава 1
24/08/2017
Стив Портер: Спрашивали ли вы когда-нибудь Бога о том, что находится в Его сердце?
25/08/2017
Показать все

Увеличить текст

Джейми Рорбау: Господь повеет Своим Дыханием на ваши мертвые зоны

Недавно я молилась, и Господь сказал мне, что хочет показать, что нас ждет впереди. Он повел меня в 51 главу книги пророка Исаии. В этой главе скрыто очень много сокровищ, и невозможно описать их все, но я верю, что в 1-3 стихах содержится очень важное пророческое слово, нужное в настоящее время Божьему народу.

В Исаии 1-2 сказано: «Послушайте Меня, стремящиеся к правде, ищущие Господа! Взгляните на скалу, из которой вы иссечены, в глубину рва, из которого вы извлечены. Посмотрите на Авраама, отца вашего, и на Сарру, родившую вас: ибо Я призвал его одного и благословил его, и размножил его».

Многие из Божьих посвященных слуг настолько заняты решением определенных проблем, что отошли от своей первоначальной цели. Этот отход может быть как незначительным, так и очень серьёзным.  Как бы то ни было, наступило время для тщательной выверки.

Я верю, что Господь просит каждого из нас пересмотреть свое истинное призвание и вернуться к нему. Пора отказаться от лишней работы, не приносящей плода. Снимите с себя ответственность, которую Бог на вас не возлагал (особенно если вы трудитесь ради того, чтобы кому-то угодить). Если вы так поступите, то сможете стать самим собой.

Задайте себе вопросы:

  • Каково мое истинное призвание?
  • Каково самое глубокое желание моего сердца?
  • К чему Святой Дух меня призывал, но я не смог Ему ответить, потому что чувствовал неопределенность и страх?

В период выверки Вам придется отказаться от хорошего, чтобы освободить место для лучшего, чтобы стать тем, кем вы действительно призваны быть. Когда вы начнете анализировать свое состояние, не бойтесь остаться в одиночестве. Когда Бог призвал Аврама (которого впоследствии переименовал в Авраама), Он сказал ему ВЫЙТИ:

  • ВЫЙТИ из своей семьи;
  • ВЫЙТИ из дома отца;
  • ВЫЙТИ из родной страны.

Аврааму пришлось оставить все, чтобы прийти в то место, которое Бог для него приготовил. Чтобы ваше призвание могло в полной мере развернуться в вашей жизни, вам придётся что-то оставить. Однако именно в период полной самоотдачи Бог начнет вас благословлять.

Предупреждение

Многие из вас уже давно ждут, когда откроется более легкий путь для того, чтобы двигаться вперед. Вы не можете сделать решительный шаг, поскольку ждете, что Вам не придется рисковать. Если вы колеблетесь и не можете выступить вперед, знайте следующее: чтобы следовать за Богом и Его славой, нужно всегда идти на риск.

Но, если вы последуете за Господом, то немедленно увидите, как волны «Красного моря» расступятся перед вами. Все Божьи благословения станут доступными в месте риска – не раньше. Обетованная земля – это место, наполненное благодатью. Она течет молоком и медом. Египет был лишь временным местом пребывания и обеспечения. Там вы получили пищу, необходимую для вашего исхода и прохождения через пустыню (являющуюся всего лишь местом для выживания).

Возлюбленные, не бойтесь выйти из пустыни и войти в Обетованную землю! Исполины в реальности не настолько огромны. Наберитесь смелости и зарычите на них небесным рыком Иисуса Христа! Будьте благодарны Богу за Египет и пустыню. Однако вместе с этим начните двигаться вперед и вступите в Обетованную землю! Не ждите, пока ваш переход станет более легким или, по крайней мере, будет выглядеть таковым. Просто следуйте за Господом, и Он распахнет перед Вами двери!

Прямо сейчас Господь веет Своим дыханием на мертвые зоны внутри вас

«Так, Господь утешит Сион, утешит все развалины его и сделает пустыни его, как рай, и степь его, как сад Господа; радость и веселье будет в нем, славословие и песнопение» (Исаия 51:3).

Еврейское слово «утешит» в Исаии 51:3 буквально означает «повеет сильным дыханием» (это определение дано в словаре Стронга (#5162)). То есть Бог говорит, что Он повеет сильным дыханием на твои мертвые места и сделает пустыню местом наслаждения и восторга.

Что в твоей жизни является мёртвой зоной? Что в твоем сердце или служении раньше было наполнено влагой, но теперь зачерствело? Именно на эти зоны Отец начинает сейчас веять Своим дыханием. Он дует на твои мертвые и бесплодные места. Когда Его дыхание прикоснется какой-либо части твоей жизни, там, будто из ничего, возникнет трепещущая жизнь. Бог хочет сделать твои мертвые зоны садом, наполненным радостью, удовольствием и песнями.

Когда Господь начнет дуть на твои мёртвые области, ты почувствуешь, будто находишься в счастливом сне: «Когда возвращал Господь плен Сиона, мы были как бы видящие во сне: тогда уста наши были полны веселья, и язык наш — пения; тогда между народами говорили: «великое сотворил Господь над ними!» Великое сотворил Господь над нами: мы радовались» (Псалом 125:1-3).

Кстати, не удивляйтесь, если Господь начнет вкладывать в вас новые песни в этот период, даже если вы ранее никогда не пробовали их сочинять. Эти песни могут быть очень личными и особенными, предназначенные только для вас и Господа, но иногда они могут предназначаться и для других людей. Как бы то ни было, новые песни всегда сопровождают Божье движение.

Итак, вы входите в новый сезон плодоношения

Еврейское слово «пустыня», используемое в Исаии 51:3, означает «темное, бесплодное место». Когда кто-то или что-то является бесплодным, это значит, что оно не может воспроизводить жизнь.  Бог веет Своим дыханием на все, что было бесплодным в вашей жизни. Ждите, что в этом сезоне вы начнете приносить плоды – физические или духовные.

Возлюбленные, Господь дышит на ваши мертвые зоны. Места, которые ранее были прекрасными, но потом обмелели, будут снова цвести. Даже сейчас вы уже можете видеть, как зеленые побеги начинают пробиваться сквозь прах. Почва, находившаяся под паром, снова принесет урожай!

Не страшитесь своего прошлого. Не думайте, что если сейчас некоторые области в вашей жизни мертвы и сухи, то они останутся такими навсегда. Святой Дух, являющийся Божественным дыханием Небес, коснется вас Своим дыханием, и вы увидите свое воскресение!

Джеми Рохрбаух
Из Его присутствия
Email: Jamie@FromHisPresence.com
Веб-сайт: www.FromHisPresence.com

Джейми Рорбау  — писательница и проповедник, ищущий Божьего присутствия и любящая Божью Церковь. Она призвана к ходатайственному и пророческому служению, и ее самое большое желание заключается в том, чтобы видеть, как меняются жизни Божьих сыновей и дочерей благодаря любви Отца. Она размещает свои блоги на сайте FromHisPresence.com, где говорит о молитве, личном пробуждении, сверхъестественном образе жизни и разных видах служения. Д. Рорбау получила магистерскую степень в богословии в берейской семинарии и является членом союза писателей «Redbud Writers Guild». В Чаттануге (Теннесси) она исполняет миссионерское служение.