Джей Ли Грэйди: 6 видов лжи, которые дьявол использует, что бы осудить вас

Поддержи проект OnBog
Молитвенные направления: Украина, 19 ноября 2016
19/11/2016
Марк Чирона: Юбилей – наше славное будущее!
20/11/2016
Показать все

Увеличить текст

Джей Ли Грэйди: 6 видов лжи, которые дьявол использует, что бы осудить вас

У меня есть друг, который является лидером поклонения, одаренный музыкант, любящий муж и отец.  Он обладает хорошим чувством юмора, умный, страстный в своей вере и искренне стремится служить в своей церкви. Люди, которые знают его говорят, что он образцовый христианин.

Хотя под этой радостной внешностью много боли. Он борется с депрессией, а потом он осуждает себя, потому что христиане должны быть счастливы. Когда эмоциональная тяжесть тянет его вниз, он знает, как надеть его убедительное "церковное лицо." Никто не знает те темные мысли, которые мучают его.

Мой друг не является единственным в этой борьбе. Бесчисленное количество христиан, я знаю, что они участвуют в ежедневной битве с врагом их душ. И сатана неумолим в своих атаках. Он описан в Писании, как "отец лжи" (Иоанна  8:44), и "обвинитель братьев" (Откровение 12:10). Он вертит его костлявый палец с осуждением и этим пытается перекрыть нам доступ к любви и милосердию Господа.

Вы никогда не найдете победу в христианской жизни, если вы не разоблачите, не противостаните и не откажетесь от необоснованных обвинений сатаны. Если дьявол будет перекручивать его ложь в вашей голове, вы должны нажать кнопку "извлечь" сейчас! Дух осуждения всегда делает эти возмутительные заявления, перечисленные ниже:

1. Иисус не может использовать вас, если у вас есть слабость. Дьявол всегда готов напомнить вам, что вы толстый, непривлекательный, склонны к депрессии и наркомании, сексуально разбиты, травмированны или полны страха. Но знаете что? Люди, которых Бог использовал в Библии были далеки от совершенства. Каждый христианин имеет недостатки. Бог создал нас слабыми, чтобы мы нашли свою силу в Нём. Если вы были бы совершенны, вам не нужен был бы Спаситель.

2. Вы должны сдаться, если вы будете постоянно бороться с грехом. Многие христиане, которых я знаю, чувствуют себя духовно недостойными, потому что они не полностью преодолели пристрастие к порнографии. Они чувствуют себя плохо, когда поддались искушению, а затем, если они спотыкаются, они чувствуют себя в поражении в течение нескольких недель. Это может привести к разочарованию и отчаянию, а потом они теряют всякую надежду на преодоление привычки. Секрет победы не потея и напрягаясь сопротивляться; вместо этого мы должны размышлять о любви к Богу и позволить Его Духу подняться внутри нас, чтобы переопределить власть греха. Если вы изо всех сил, боретесь, не сдаетесь, Дух Святой поможет вам!

3. Обетования Божьи для других людей, а не для вас. Вы чувствуете, что Божья благость всегда минует вас? Вы можете иметь сиротский дух.Многие христиане не верят, что Отец Небесный любит и принимает их. Они, возможно, были отвергнуты их родителями, или не хватало родительской поддержки. Боль в жизни может блокировать нашу способность видеть Бога, как Он есть. Но если вы отдали свою жизнь Христу, Отец принял вас, Он благоволит к вам, и Он дал вам полные права наследования. Его обещания ваши — востребуйте!

4. Бог всегда злится на тебя. Многие верующие основывают свои отношения с Богом на производительности. Если они читают Библию и молятся каждый день, они чувствуют, что они находятся на "хорошем счету" у Бога; если они пропускают свои утренние молитвы они предполагают, что Он расстроен. Дьявол любит этот легалистический склад ума, потому, что это мешает нам испытывать Божью благодать. Вы должны прийти к пониманию, что Отец не любит вас за то, что вы делаете; Он любит вас, потому что вы Его дитя. Он долготерпелив и полон благости. Когда вы позволяете этой истине, напитать вашу душу, вы будете наслаждаться истинной близостью  с Иисусом.

5. Ваши прошлые ошибки сделали вас непригодными. Я встретил христианина недавно, который любит Бога всем своим сердцем, но пока он сидит в задней части своей церкви каждую неделю и чувствует себя хуже и хуже , потому что он совершил прелюбодеяние 35 лет назад. Его жена простила его, и он раскаялся в своем грехе, но он предполагает, что он носит алое письмо вокруг своей шеи, и что он был сослан в духовную пустыню. Это ложь! Если вы раскаялись за свой грех, Бог простил и забыл! Ничто не может отделить вас от Божьей любви, не аборт, развод, сексуальный грех или любой другой невыразимый грех,  о котором вы сожалеете.

6. Вы совершили непростительный грех. Я наставлял несколько проблемных христиан, которые читали Матфея 12: 31-32 и решили, что они хулили Святого Духа и, следовательно, не могут быть прощены. Это смешное понятие, потому что человек, который совершил непростительный грех, упомянутый в этом отрывке не будет заботиться, если он хулил Духа Святого. Если вы обеспокоены тем, что вы сделали это, то этого у вас нет! Ваше сердце обращено к Богу, и вы хотите, угодить Ему. Это само по себе является свидетельством Его благодати, работающей в вас.

Римлянам 8: 1 является одним из самых освобождающих стихов в Библии. Он заявляет:"Поэтому нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе». Это обещание для вас! Иисус взял ваше наказание и удалил всю вину из вашей записи жизни. И Его Кровь является более мощной, чем любая ложь сатаны , которую он может бросить в вас.

Теперь вы оправданы. Ваше прошлое не имеет никакого значения. Вы не должны работать, чтобы заслужить Божью любовь. Когда Отец смотрит на вас, он не видит ваши прошлые грехи или настоящей борьбы; Он видит одежду праведности. Откажитесь от лжи дьявола и поверьте Божьим обетованиям. Он любит вас непередаваемой, непостижимой, безусловной любовью.

перевод подготовила Марта К. для прокта «onbog.com»