Джейсон Танкслей: Заботитесь ли вы о том, чтобы пророческое слово исполнилось в вашей жизни?

Поддержи проект OnBog
Даг Эддисон: Примите перемены – помощь уже в пути!
16/08/2016
Крис Валлоттон: Страдаете ли вы от мышления нищеты?
18/08/2016
Показать все

Увеличить текст

Джейсон Танкслей: Заботитесь ли вы о том, чтобы пророческое слово исполнилось в вашей жизни?

«Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя» Иакова 1:22 
Давайте будем честны: часто так восхитительно получить слово от Господа. Будь это что-то, что мы получаем прямо от Него или же это пророчествуется над кем-то другим. Пророческое слово утверждает, направляет и ободряет нас. Вопрос в том, действительно ли мы принимаем то, что было высвобождено? 
 
Необходимо понимать, что есть цель для высвобожденного слова. Дух Божий не говорит просто ради острых ощущений и мурашек. Пророческое слово несет с собой поручение. Проблема в том, что многие принимают слово от Господа, но ничего не делают с ним. Возбуждение недолговечно и они становятся «гоняющимися за словом», требующими ещё слова, так ничего и не сделав с первыми тремя вещами, о которых Он сказал им. Они не подчиняются слову! Что произошло бы у вас на работе, если бы ваш начальник дал вам указание и вы многократно не выполняли бы его? 
 
Важно, чтобы мы безотлагательно начинали двигаться в направлении, данном Господом. Это включает написанное Слово или «логос». Некоторые «гоняющиеся за словом» никогда не открывают свои Библии и удивляются, почему уже так давно они не слышат никакой «ремы» – сказанного слово от Господа. Я ободряю вас, если у вас нет свежего слова в это время – читайте Слово! Я обещаю вам, если у вас будет восприимчивое сердце при чтении Слова, оно укажет вам направление в тех областях вашей жизни, где вы отчаянно нуждаетесь в нем. Оно воспламенит откровение в вас. Оно пробьётся и принесет исцеление вам. В то время как «рема» может так освежать, мы все же никогда не должны забывать «логос»! 
 
Когда же дело доходит до того сказанного слова, не дайте ему упасть в бесплодную почву. Нам необходимо культивировать свои сердца, чтобы слово принесло ожидаемый плод в нашей жизни. Как вы делаете это? Вы заботитесь таким же образом, как и о естественной земле, от которой ожидаете урожая. Земля должна быть подготовлена, ухожена и полита. 
 
Шаги ухода за Словом 
 
Я хочу предложить несколько небольших подсказок как ухаживать за словом в вашей жизни. Именно сердцем, когда Бог говорит с вами, вы принимаете его и бежите с ним к финишу. Высвобожденное слово принесёт вам победу, если вы пронесёте всё это к его намеченному месту назначения!  
 
1. Будьте расположены принимать. Я обнаружил, что голод часто привлекает слово в вашу жизнь. Конечно, будут времена, когда Бог проговорит к вам, когда вы не ищите этого, но есть что-то в голоде и отчаянности, которые притягивают внимание Небес. Слепой Вартимей остановил Иисуса на Его пути, потому что он был отчаян и расположен принимать. 
Пусть ваше сердце будет полно ожидания и жажды познать волю Божью для вашей жизни. Также вы должны быть осторожны, чтобы не ринуться вперёд, когда нет направления, чтобы не бежать вслепую, без водительства Отца. Молитесь и доверяйте Его водительству! 
«Надейся на Господа всем сердцем твоим и не полагайся на разум твой. Во всех путях познавай Его и Он направит стези твои. Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла: Это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих». Притчи 3:5-8 
 
2. Примите слово. Я всегда воодушевляю людей, получивших слово, как можно быстрее записать его на бумаге. Технологии действительно помогают в этой области, если вы можете записать то, что было сказано или вернуться и проследить записанное служение, чтобы скопировать то, что было сказано. Мне кажется, что иметь под рукой записанное слово или, по крайней мере, аудио файл  — это первый шаг в проявлении инициативы с нашей стороны относительно нашей части в этом. Иметь его под рукой важно для другого ключа, о котором я расскажу позже. 
«И отвечал мне Господь, и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать, Ибо видение относится к определенному времени, и говорит о конце, и не обманет; и хотя бы и замедлили, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится». Аввакум 2:2-3 
 
3. Ухаживайте за словом. Когда вы принимаете пророческое слово, важно, чтобы вы были верны в следовании этому слову. Молитесь о нём, читайте его, повторяйте его и внедрите слово в свой дух! Вы должны сотрудничать со словом в своей жизни! Греческое слово рема используется в Ефесянам 6:17 и называет его мечом Духа! Когда враг приходит к вам, чтобы принести сомнения и помешать достичь предназначения вашей жизни – именно с этим словом "рема", вы преодолеете дьявола! Когда дьявол говорит вам, что вы не достигнете, не сможете – напомните ему, что говорит слово. Ободряйте себя "ремой", сказанной в вашу жизнь! 
«И шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божье». Ефесянам 6:17 
 
4. Действуйте в соответствии со словом. Практически говоря, если Бог призвал вас идти в народы, а у вас нет паспорта – получите его! Когда вы получаете слово от Господа, есть определенные естественные вещи, которые вам, возможно, нужно начать делать. Если вы получили слово, что вы напишите книгу, которая послужит множеству людей, начинайте искать Господа и начинайте писать! Очень маловероятно, что у вас появиться возможность издать книгу, если вы не предпринимаете никаких мер и не написали даже одной главы. Конечно, есть вещи, которые должны произойти в Божье время, но вы не можете с каждым словом обращаться как с яйцом, на котором вы просто сидите до тех пор, пока оно проклюнется. Иногда мы должны действовать! 
«Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости». Екклесиаст 9:10 
 
5. Доверяй о сроках исполнения слова. Позвольте мне уточнить, что я не думаю, что всегда мудро получить слово и в следующую же секунду ринуться, чтобы самому исполнить это. Пророческое слово часто несёт с собою назначенное время. Когда Давид был помазан в цари, он все ещё ухаживал за овцами  в течение определенного периода, прежде чем был посажен на трон. Я верю, что в течение этого времени Господь готовил Давида. 
 
Не пренебрегайте временем подготовки, поскольку Бог  будет использовать его, чтобы устроить и оснастить вас для того, куда вы направляетесь.  Будьте осторожны, чтобы то, что вам может показаться задержкой, не обескуражило вас и вы не отказались от того, что Господь сказал в вашу жизнь. Доверяйте Господу и срокам исполнения Его слова. Он верен тому, что сказал вам и не бездействует относительно Своего обещания! 
«Так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его». Исайя 55:11 
 
Если вы верны в следовании тому, что сказал вам Бог, это будет благословением в вашей жизни, поскольку вы увидите,  как слово осуществится. Не будьте "гоняющимися за словом", которые не следуют уже полученным указаниям и всё же бегут получать слово за словом, ища лишь эмоционального возбуждения, но упуская долгосрочность, которая приходит с верностью тому, что сказал Господь прежде. Вместо этого будьте верным фермером – обрабатывающим землю, культивирующим и поливающим то, что уже посажено. Смотрите как это возрастает в вас; и наслаждайтесь жатвой, когда оно исполнится. 
 
Благословений! 
 
перевод подготовлен Татьяной Л. для проекта "onbog.com"
Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com