Джеймс и Мишель Энн Голл: Когда вы прижаты к стене

Поддержи проект OnBog
Дарил Кроуфорд-Маршалл: 2017 год – время божественного нового старта
17/12/2016
Молитвенное направление: Сирия, Алеппо, декабрь 2016
21/12/2016
Показать все

Увеличить текст

Джеймс и Мишель Энн Голл: Когда вы прижаты к стене

Вы когда-нибудь «упирались в стену», не видя никакого выхода? Вы продолжаете двигаться дальше, когда кажется, что одно препятствие появляется за другим? Множество раз я был в этом положении, и, кажется, я снова там. Прямо сейчас многие люди «уперлись в стену». 
В моих собственных поисках света и водительства, Святой Дух выделил некоторые истины в трудах моей покойной жены Мишель Энн Голл. В книге «Призыв в тайное место» я обнаружил самородок истины в последней главе, названной «Убежище ласточки». Поэтому, позвольте мне воспользоваться моментом и поделиться некоторой мудростью с ее точки зрения. 
 
Уроки от ласточки 
 
Из всех мужчин и женщин, близко знающих Бог, Давид, кажется, был главным, кто осознал, что значит войти в тайное место Святого Духа. В Псалме 83: 1-4 Давид рисует для нас эмоционально окрашенный и манящий художественный образ: 
 
«Как вожделенны жилища Твои, Господи сил! Истомилась душа моя, желая во дворы Господни; сердце мое и плоть моя восторгаются к Богу живому. И птичка находит себе жилье, и ласточка гнездо себе, где положить птенцов своих, у алтарей Твоих, Господи сил, Царь мой и Бог мой! Блаженны живущие в доме Твоем: они непрестанно будут восхвалять Тебя». 
Господь часто обращал мое  внимание на 4 стих: «И птичка находит себе жилье, и ласточка гнездо себе, где положить птенцов своих, у алтарей Твоих, Господи сил, Царь мой и Бог мой!» 
 
Мне очень дорог этот псалом, как и моей маме и бабушке до меня, особенно этот стих. Он стал частью моего семейного наследия. Я сделала дальнейший вывод из него посредством личного опыта: были выведены, ухожены и оседланы, я наслаждалась, наблюдая за всем происходящим и за каждым животным. Однажды я посмотрела вверх и увидела гнездо ласточки прямо на перекладине крыши конюшни. «Какая отличная находка», — подумала я. 
 
Я искренне восхищалась, потому что моя мама была заядлым наблюдателем за птицами и научила меня высоко ценить эти прекрасные создания за их уникальность. Что касается меня, я думаю, что деревенские ласточки – это одни из самых прекрасных птиц в Божьем творении с их переливающимися черно-синими телами, контрастирующими с богатыми оттенками темно-оранжевого на их лицах, горлышках и груди. Эти маленькие существа, действуют как летающие акробаты, когда внезапно нападают и ловят насекомых в сумерках вечера.  
 
Когда я стояла там, восхищаясь этими очаровательными птицами, Господь напомнил мне слова и 83 псалма. Я поймала себя на мысли: «Какую точную картину нарисовал Давид об их натуре и их гнездах». 
 
Если ласточка строит свое гнездо, сначала она найдет конюшню или другое строение с наличием грязи поблизости. Она принесет грязь и веточки в своем маленьком клюве, совершая полет за полетом, осторожно конструируя прочное гнездо на брусе, подпорке или стропильной балке амбара. Снаружи строение, обмазанное  грязью, высыхает и затвердевает, становясь очень крепким и надежным. Однако внутри гнездо, вымощенное пушистыми перышками,  мягкое, теплое и привлекательное.  
 
Эта мысль поразила меня: ласточки строят свои гнезда именно так, как они это делают, потому что инстинктивно они знают, что самое безопасное место для постройки находится у стены. Теперь же мы люди используем это выражение «упереться в стену», чтобы описать ощущение того, что ты как бы в ловушке или у тебя нет выбора, когда нам некуда бежать, и нет никакого выхода. 
 
О, нам стоит научиться у изящной ласточки мудрости Божьей, позволив руководству и водительству Божественного Пастыря стать настолько глубокой частью нас, что мы сможем отображать мощные инстинкты, которые Он вложил в Свое творение. Пусть Он вплетет в ткань нашей жизни эту истину: место пребывания находится  там, где трудности пересекаются с нашей волей и страхом. Мой муж Джеймс часто заявлял: «Идти на крест – это идти в место, где моя воля пересекается с волей Божьей». Как отчаянно мы нуждаемся  пребывать в Боге, «гнездясь» рядом с крестом.  
 
Великолепно задуманный крест 
 
Каждый из нас должен идти на крест. Без исключений. Крест – это место, где наша воля и  Божья воля пересекутся друг с другом. Крест – это всегда место, где воля Божья ставится прежде моей, и я боюсь боли. Я хочу убежать оттуда, как можно быстрее.  
Мы не осознаем, что Бог встретит нас прямо там, где мы духовно более всего слабы. Если мы позволим Ему встретить нас там, Он даст нам Свою благодать и силу в месте нашей слабости. 
 
Истина в том, что Бог идеально спланировал крест для каждого из нас. Он знает подробности нашей жизни, и Он точно знает, как направить нас в ситуации, где наша естественная сила будет испытана. Он знает, как применить давление так, чтобы каждое плотское желание — те усилия в нас, которые заставляют нас хотеть прилепляться ко всему, кроме Него, могут быть выявлены и очищены.  
 
Духовные штормы, ветры и лавины подуют в вашей жизни, швыряя вас так и сяк.  Иногда перед лицом ветров и опасностей, мы знаем, что есть безопасное место в Боге, но все же мы не летим в то безопасное место в Нем. Вместо этого мы улетаем прочь, сопротивляясь мудрости, которая говорит нам лететь к Нему. Почему же все мы, кажется, поступаем так? Я полагаю, это оттого, что все мы знаем в своем духе, что будет значить полет к Нему. Мы знаем, что прежде потребуется пойти на крест. 
 
Мир, безопасность, утешение и покой находятся в Боге, но испытания и стесненное положение всегда вплетены в Его замысел. Потому нам следует развернуться и начать бежать по направлению того, что неудобно, потому что это точно то, где мы найдем Его. Мы найдем свой покой только после того, как изберем обустроиться на перекладине.  
 
Давид знал это. В 83 псалме он говорит нам лететь в то место в Боге – тайное место, зачастую место нашего величайшего испытания, известное только Богу и нам. Пребывая в этом месте, мы построим сильную историю с Богом. Каждое испытание и шторм, через которые Он проводит нас, становится частью гнезда. Изо дня в день Он выстилает наше гнездо Своей верностью, Своей благостью, Своей милостью и Своим утешением. Мы безопасно покоимся в Его крепкой башне, сделанной на века.  
 
Давид сказал: «И птичка находит себе жилье, и ласточка гнездо себе, где положить птенцов своих, у алтарей Твоих, Господи сил, Царь мой и Бог мой!» Мы также можем положить своих «птенцов» в убежище Его прекрасного присутствия. Нашими птенцами могут быть наши дети, наши мечты, наши цели, наши служения, наши дары и все, чем мы дорожим. Убежище тайного места не только для нас, это также место для тех проблем в нашей жизни, которые наиболее важны для нас.  
Есть ли у вас гнездо? 
 
Есть нечто замечательное в образе, который использует Давид в Псалме 83 – это то, что гнездо является более чем просто запасным вариантом. Гнездо – это место, где вы можете жить всегда. Здесь вы можете пребывать в мире, не важно, сотрясается ли все вокруг вас или же все спокойно.  
 
Где ваше гнездо? В ком вы полагаете вашу безопасность, мир и силу? Если вы знаете Господа как вашего Бога и Спасителя, позвольте мне спросить вас: «Стал ли Он для вас гнездом вашего духа, безопасным убежищем?» 
 
Давид и многие другие нашли свой покой у алтарей Господа. И теперь ваша очередь. Какова будет ваша реакция, когда жизнь покажется сложной, и вы даже не будете знать каким путем пойти? Позволите ли вы Ему взять вашу тяжелую ситуацию и превратить его в очередное тайное место? Это то, что я научилась делать, когда оказываюсь «припертой к стене». 
 
Дорогой Небесный Отец, я прихожу к Тебе во Имя Иисуса, Твоего Сына. Я жажду войти в более глубокое место общения с Тобой, но я не совсем уверен, что знаю, как туда попасть. Помоги мне открыть место в моем сердце, которое предназначено только для нас с Тобою навеки! Господь, приди и возьми все куски и части моей жизни и сердца и  преврати их в прекрасное пристанище любви и преданности Тебе! Я так сильно люблю Тебя и нуждаюсь в Тебе! Во Имя Иисуса. Аминь. 
 
перевод подготовлен Татьяной Л. для проекта "onbog.com"