Джеймс Голл: Что возьмёт верх страх или вера? Каким будет наш выбор?

Поддержи проект OnBog
Дайджест по Израилю: Молитвенные направления, провозглашения
01/08/2016
Филлис Форд: Божье решение для вас будет не таким, как вы ожидаете!
03/08/2016
Показать все

Увеличить текст

Джеймс Голл: Что возьмёт верх страх или вера? Каким будет наш выбор?

В сегодняшнем глобальном обществе с возрастающим насилием, свирепствующей стрельбой, восстаниями, нестабильными экономическими временами, войнами и военными слухами, происходящими практически ежедневно, нам необходимо принять некоторые основные решения. Что будет руководить вами? Что направляет вас? Страх или вера? Каким путем пойдут ваши нации? 
 
«Тогда ученики, приступивши к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? Иисус сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас» Матфея 17:19-20. 
 
Многие люди живут прошлым. Спросите меня откуда я это знаю!  Я уважаю прошлое и верю вы делаете так же. Но вера там не пребывает. Многие верующие живут в и для будущего. У них есть замечательное откровение о том, что будет. Я уверен  у нас у всех есть. Однако, вера не действует в будущем. Вера сейчас  –  в настоящем времени! Евреям 11:1  говорит: «Ныне же вера есть… »
 
Недавно я публиковал в своих социальных сетях цитату Корри Тен Бум: «На небесах нет паники! У Бога нет проблем, только планы». Если церковь поддаётся панике вместо веры и упования, молитвы и доверия Богу, что тогда будет делать мир? Мы создадим атмосферу страха или веры? Каков будет наш выбор? 
 
Влияет ли культура церкви на культуру общества?  Кстати, Библия говорит, что определенно влияет! Нам необходим дар веры, чтобы быть в полной боевой готовности в церкви, в нашей жизни сегодня и каждый день. Вера же есть. Вера – это не  вчера, и не о каком-то времени в будущем. Чтобы получить и высвободить этот драгоценный товар, называемый даром веры, вам нужно жить в настоящем времени, моменте времени «ныне». «Ныне же вера есть». 
 
Возьмите щит веры! 
 
«Облекитесь во всеоружие Божие» (Ефесянам 6:11), — писал Павел членам церкви в Ефесе. Его совет применим к каждому отдельному члену Тела Христа, что означает, что каждый из нас должен ежедневно носить все части оружия (см. Ефесянам 6:14-18). Как важную часть того всеоружия, хорошо экипированные христиане носят «щит веры» (стих 16). 
 
Без этого щита веры мы можем пасть жертвой на поле боя. С ним же мы можем погасить пламенные стрелы лукавого, так же как и помочь защититься нашим друзьям по оружию. Но мы должны взять его сами и применять его. Мы должны упражнять нашу меру веры – верно (в обоих смыслах слова (английское слово "faithfully" имеет значение «верный» и «с уважением» прим. переводчика)). И снова Иуда убеждает нас: «Но вы, возлюбленные, созидайте себя на святейшей вере вашей» (Иуды 1:20)
 
Исходные блоки 
 
Исходной точкой является базовая вера, которую ежедневно должен принимать любой верующий. Мы называем ее нашей «мерой веры» (Римлянам 12:3; также см.Римлянам 14:1-2, Ефесянам 4:12-13). Когда наша мера веры тренируется в полноте веры, она  растет и приносит обильный плод. Она может начинаться с очень малого, но достигнуть великого. Иисус сказал: «если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас» (Матфея 17:20).  Вот важный ключ – речь активирует Царство! 
 
Ваши «мышцы веры» никогда не нарастут, если вы не будете использовать ваш щит. Если у вас наблюдательная вера – вам нравится наблюдать, как другие упражняются  в своей вере – тогда вы станете христианином-лентяем. Вы были рождены с таким же основным набором мышц, как и у кого-либо еще, но если вы не тренируете свои мышцы, вы станете хилыми вместо того, чтобы стать сильными. 
 
Недавно у меня впервые появился свой личный тренер в клубе фитнеса. Я тренируюсь – иногда очень тяжело! Я должен добиться сильной основы. Тот же самый путь также и в духовном. Нам необходимо тренировать наши мышцы веры, чтобы сохранить сильными наши основные ценности и верования. На духовном поле то, как сильно вы тренируете свою веру, определяет размер ваших духовных «оружий».  
 
Если вы действительно полны веры, вы будете наполнены двумя видами веры: верой в Божью способность делать удивительные вещи и верностью, как надежностью. Последний вид – это характерная черта, свойство человека верного завету, чьи слова являются узами. « Плод Духа – верность… » (Галатам 5:22). 
 
Оба вида веры должны продолжать расти с течением времени, но это возможно только при постоянном использовании. Вера каждого работает и растет посредством любви. «Но вера, действующая любовью» — это удивительный принцип Духа (Галатам 5:66). Не удивительно ли как все плоды и свойства Бога и Его дары взаимодействуют? Я просто люблю Его и  Его пути! 
 
Определение дара веры 
 
Иногда бывает сложно различить духовный дар веры от меры веры, которая общая для всех верующих (без которой мы не могли бы даже прийти к спасающей вере). 
 
Духовный дар веры подобен вере с реактивной ракетой. Это сверхъестественный всплеск доверия, который делает возможным для человека молиться или провозглашать волю Божью, чтобы тем самым повлиять толи на чудесное благословение толи на проклятие и разрушение. (Мы предпочли бы  думать только лишь о благословениях и созидательных чудесах, но помните, что сила веры  также может швырять  горы в море или в течении считанных часов высушить фиговые деревья (Марка 11:12-14, 20-24). 
 
Духовный  дар веры – это не ваша вера, это наделение частью Божьей веры. Вот почему она несёт такую уверенность и власть. Когда Бог открывает определенные  факты относительно Его воли в каком-либо обстоятельстве и вы «просто знаете» что это произойдет, это дар веры. Такая вера непреодолима. 
 
Более желанно, чем золото 
 
Когда такое знание открыто провозглашается, слова не возвращаются тщетно. (см. Исайя 55:11). Они желаннее золота: «заповедь Господа светла, просвещает очи. Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни – истина, все праведны. Они вожделеннее золота чистого, слаще меда и капель сота» (Псалом 18:9-11). 
 
Бог щедро даёт дар веры и Он желает, чтобы мы  признавали, когда переживаем его, чтобы мы ценили его и использовали с умом. Давайте стремиться применять меру веру, данную нам, от всего сердца радуясь, когда наши обстоятельства или наша сфера влияния требует большего. 
 
Давайте не отступать от Бога и пусть Его вера будет помещена в каждого из нас в постоянно возрастающей мере! Давайте вместе примем решение: «Мы избираем веру, а не страх!» 
 
Дорогой Небесный Отец, 
 
Я благодарю Тебя за меру веры, которую каждый из нас получил, и я благодарен за возможность расти в плоде Духа, называемом верностью. Но я хочу больше, Господь! 
 
Высвободи дар веры в мою жизнь, чтобы нести чудеса для славы святого имени Иисуса Христа на земле. Я обещаю хранить Слово Божье в  моем сердце, чтобы всегда взирать на Тебя, чтобы расти в вере. Я хочу повелевать горам во Имя Иисуса и видеть, как они сдвигаются! Я выбираю созидать атмосферу веры, а не страха во Имя Иисуса! 
 
Аминь и Аминь! 
 
перевод подготовлен Татьяной Л. для проекта "onbog.com" 
 
  
Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com