Джеймс Голл: Прислушивайтесь к тому, что говорят пророки молодого поколения!

Поддержи любимый сайт.
Элайна Таволацци: Прекратите смотреть в зеркало заднего вида и быстро двигайтесь в будущее!
14/02/2018
Трэвис Холланд: Ангелы на задании
15/02/2018
Показать все

Джеймс Голл: Прислушивайтесь к тому, что говорят пророки молодого поколения!

04.02.18

Франклин, Теннесси

В каждом поколении Господь поднимает потрясающих чемпионов, чей голос звучит очень громко. Эти посланники очень точно передают Божье Слово и действуют в дарах Святого Духа. Их жизнь и слова изобилуют Божьими откровениями; они наполнены подлинной любовью и поступают со властью.

Я очень хорошо помню мое служение 12/12/2015 в центре «Жизнь» в Гаррисберге (штат Пенсильвания), когда Святой Дух сошел на меня и сказал: «Это не тот сезон, в который ты должен родиться сам, это сезон, когда ты должен стать отцом!» Я продолжал поклоняться Богу, и Он сказал: «Ты должен увидеть новых лидеров, уполномочить их и выслать на служение!» Я знал, чего именно Святой Дух хотел от меня, и понял, какие действия мне следовало предпринять.

Одной из наиболее ясных целей, которую Бог ставит перед нами, является «объединение поколений». Другими словами, мудрость старшего поколения должна объединиться с ресурсами среднего, а также с ревностью младшего. Все три поколения должны объединиться между собой, и начать работать как одно целое. Такие слова, как «родословная», «наследие», «наследство», «духовное наследование», «стремление к умножению» — это не просто какие-то популярные выражения, а реальное бремя, возлагаемое на нас Господом для того, чтобы мы могли двигаться вперед!

В 17 главе книги Исход нам дан прекрасный пример: Моисей стоял на горе, а Аарон и Ор поддерживали его руки. Когда руки Моисея были высоко подняты, молодое поколение, включавшее в себя Иисуса Навина и Халева, имело успех и побеждало на поле боя!

Ввиду всего вышесказанного я попросил трех пророков молодого поколения вкратце рассказать о том, что им говорит Святой Дух в настоящее время. Я считаю этих людей моими духовными сыновьями. На каждого из них возложена нелегкая задача: они должны снарядить Тело Христа так, чтобы верующие могли быть посланы в разные сферы нашего общества. Поэтому давайте попытаемся услышать, что же нам скажет молодое поколение пророков!

Мэт Соргер: «Вы способны быть сосудами для Божьей славы!»

Мэт Соргер ездит по всему миру вместе со своей женой Стефани, и вдохновляет людей всех возрастов и конфессий оставаться истинными учениками Господа Иисуса Христа. Он имеет очень сильный пророческий дар и дар слова знания, сопровождающийся чудесами знамениями. Недавно я спросил его: «Что Святой Дух говорит тебе сегодня? Какое послание Он вверил тебе?»

Мэт ответил вопросом на вопрос: «Является ли твоя тень опасной? Являешься ли ты сосудом, из которого течет Божья слава? Жаждешь ли ты в большей степени познать Бога, или же ты пассивен и безразличен?»

Несмотря на то, что я знал этого человека многие годы, мне казалось, что я сижу с истинным пророком наших дней: каждое его слово пронзало мое сердце! «Святой Дух ищет людей, которые бы изменили духовную атмосферу вокруг них; ищет тех, кого Божья слава сокрушила бы настолько, что они были бы готовы заплатить любую цену за приход долговременных перемен!»

Мэт рассказал мне о потрясающих исцелениях и чудесах, произошедших среди разных народов, которым он служил, а также привел примеры того, как Бог примирял с Собой людей. Свое интервью он завершил потрясающей фразой: «Ты можешь стать сосудом для Божьей славы!»

Джон Хэмилл: «Наступило время для кардинальных перемен!»

Джон и Джолин Хэмилл живут в Вашингтоне (Колумбия), и являются руководителями служения «Lamplighter» («Фонарщик»). Они вовлечены в работу глобального молитвенного движения, и являются директорами служения «Prayer Storm» («Молитвенный шторм»), цель которого состоит в том, чтобы установить моравский дозор (супругам дан дар пророческого ходатайства).

Совсем недавно они завершили тур по 50 штатам США. Они ездили на поезде и провозглашали: «Наступил поворотный сезон в Теле Христа для каждого города и каждого штата! Пришло время, когда дела дьявола обратятся против него же самого, а Тело Христа одержит победу!»

Когда я спросил Джона о том, что говорит ему сегодня Святой Дух, он едва мог сдержать себя: «Пришло время, чтобы поднялись современные Полы Ревиры (Пол Ревир – американский патриот, прославившийся тем, что предупредил американское ополчение о приближении британских войск перед битвой при Легсингтоне и Конкорде в ходе войны за Независимость (1775 г.) (прим. пер.)) Эти люди должны начать кричать во тьме! Они должны принести свет Божьего Слова и разрушить силы тьмы своими пророческими провозглашениями! Наступило время для неожиданностей! Это время, когда наш народ вступит в обновленный завет с Израилем, и мы станем лучшими друзьями с этой страной!»

Джон и Джолин делятся с людьми откровением о том, что Вечеря Господня – это невероятно сильное средство для ведения духовной войны, поэтому они ежедневно ее принимают.

«Мы живем во дни пророка Иеремии: нам дана власть искоренять и разорять, губить и разрушать, чтобы созидать и насаждать древнее Божье основание!»

Стивен Спригер: «Божье присутствие – это ключ к Великой жатве!»

Стивен и Рене Спрингер являются лидерами служений «Global Presence International» («Международное служение Божьего всемирного присутствия») и «House of Prayer» («Дома молитвы»), а также пасторами поместной церкви в Медисоне (штат Висконсин). Раньше они занимались лепкой и фотографией, поэтому имеют ценный опыт ведения бизнеса и управления церковью. Они несут людям пророческое и евангельское послание от Бога.

Я спросил Стивена: «Какая истина движет вами?» Он ответил: «Вы же знаете — это истина о жатве! Мы живем в стратегическое время, когда очевидное Божье присутствие охватывает все семь сфер нашего общества! Вот ключ к великой жатве! Когда Святой Дух воспламеняет сверхъестественную веру в Своем народе, появляется возможность творить чудеса и знамения, а также все те великие дела, о которых нам говорил Иисус!»

Эта пара имеет горячую веру. Супруги убеждены, что Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки Тот же. Как пророческие лидеры следующего поколения Спрингеры твердо верят в то, что «Божье присутствие – это ключ к Великой жатве»!

Сила, заключенная в единстве поколений

В Псалме 109:3 написано, что придет время, когда молодежь добровольно начнет осуществлять Божьи цели: «В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое».

Пророк Иоиль также говорит о делах Святого Духа во всем мире: «И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего» (Иоиль 2:28,29).

Я вижу, что в объединении поколений заключена огромная сила! Наши три пары является прекрасным примером того, что духовные плоды появляются благодаря совместной работе поколений.

Вместе мы – сила! Со всей уверенностью и радостью я присоединяюсь ко всем, кто считает, что «их потолок станет полом для следующего поколения!»

Давайте радоваться объединению поколений!

перевод подготовлен onbog.com

 

Джеймс Голл
Основатель служений «Сообщество встреч», «Молитвенный шторм» и онлайн школы «Курсы встреч с Богом»
Email: info@encountersnetwork.com
Веб-сайт: www.encountersnetwork.com

Джеймс Голл является президентом служений «Сообщество встреч», международным директором служения «Молитвенный шторм» и основателем онлайн школы «Курсы встреч с Богом». С огромной радостью Джеймс проповедовал более 50 нациям. В ходе обучения он передает людям силу заступничества, служения пророка и жизни в Святом Духе. Джеймс является автором многочисленных книг, таких как «Провидец», «Забытое искусство ходатайства», «Утраченное пробуждение Израиля», «Грядущее пробуждение Израиля», «Освобождение от тьмы», «Радикальная вера» и многих других. Он также разработал множество учебников и записал сотни аудио- и видеопроповедей.

Джеймс прожил в браке со своей женой Майкл Энн 32 года (осенью 2008 года его супруга отошла к Господу). У Джеймса четверо взрослых детей: Джастин, Грейс Энн, Тайлер и Рейчел. Все они состоят в браке, воспитывают детей и любят Иисуса. В настоящее время Джеймс Голл живет во Франклине (Теннесси).