Джеймс Голл: Молясь со зрением стража или сила пророческого ходатайства  

Поддержи проект OnBog
Элейн Таволаччи: Открой их глаза, Господь
31/05/2017
Лана Восер: Ангелы благословения и месяц июнь
02/06/2017
Показать все

Увеличить текст

Джеймс Голл: Молясь со зрением стража или сила пророческого ходатайства  

Пророческое ходатайство очень близко и дорого моему сердцу. Мне нравится, когда Бог побуждает меня молиться о чем-то, во что Он желает вмешаться. Я видел так много потрясающих ответов на пророческие молитвы! Такие молитвы поражают цель гораздо чаще тех, что я придумывал своим ограниченным сердцем и разумом.

Вот, как я обычно описываю пророческое ходатайство:

Пророческое ходатайство – это ожидание Бога; это время, когда вы стремитесь услышать Его голос и получить от Него бремя (в виде слова, тревожного состояния, предостережения, условия, видения или обещания); это также ответное обращение к Нему с молитвенной просьбой, которую иногда могут сопровождать определенные действия.  

В Ветхом Завете священники молились перед Богом о нуждах людей, а пророки молили людей исполнить Божью волю. Эти две функции переплетаются в том, что мы называем «пророческим ходатайством»: ходатай-страж по вдохновению Святого Духа молится о человеке и его проблеме; сама же молитва проистекает из Божьего сердца.

«А если они пророки и если у них есть слово Господне, то пусть ходатайствуют пред Господом Саваофом» Иеремия 27:18

Авраам, Анна и Даниил были ходатаями. Будучи пророками, они прикасались к глубинам Божьего сердца и брали обещания, которые Бог давал или им лично, или через высказывания других пророков. Они понимали, что их задача – принять участие в осуществлении Божьих обещаний, поэтому они начинали наблюдать и молиться. Стих, приведенный выше, поможет вам понять, что я имею в виду: пророческое ходатайство способствует  осуществлению пророческого обещания.

Когда мы слышим что-то, нам нужно с этим что-то делать – записать то, что мы слышали, молиться об этом или как-то на это отреагировать, что будет нужным в этой ситуации

Приведение в действие пророческих обещаний

В прежние времена Бог давал обещания, и Он продолжает давать их и сейчас. Я верю, что каждое обещание может исполниться только тогда, когда Святой Дух принесет его к Божьему трону через мольбу Его избранных ходатаев. Эти обещания могут представлять собой исторические заветные обетования, данные Богом Своему народу, истины, провозглашенные в проповедях, «молитвенные бремена», а также спонтанные высказывания, произнесенные по вдохновению Святого Духа. Пророческими их делает тот факт, что они открывают людям все, что было скрыто в Божьем сердце до того, как нашло свое словесное выражение.

Как правило, ходатай берет на себя ответственность за другого человека перед суверенным и праведным Богом. Бог ищет людей, которые будут действовать в Его интересах, и Ему трудно принять тот факт, что Он не может найти тех, кто желал бы стать в проломе.

Молитвенное понимание, проистекающее из Божьего сердца

Ожидай, что Бог совершит великое

Пророческим ходатайством могут быть чувства или побуждения, проистекающие от Святого Духа, в отношении людей или обстоятельств, о которых ходатай мало что знает или вообще ничего не знаетБог касается стража и дает ему ясное понимание того, что пришло время помолиться о конкретной нужде«Молись об этом прямо сейчас!» Помазанными свыше способами Бог предоставляет ходатаю определенное количество информации (совсем немного или в достаточной мере), чтобы его молитва могла бы быть эффективной.

Как правило, это называется «получением молитвенного бремени», и это не просто какое-то расплывчатое чувство, которое легко проигнорировать. Если мы развиваем свою способность слышать Святого Духа, то в нужный момент сможем получить подробности, отдельные фразы для молитв, ощущение времени и дар веры, связанные с конкретными обстоятельствами.

Когда Даниил выделил время для того, чтобы перечитать пророчество Иеремии, то внезапно он понял, что это пророчество можно отнести к ближайшему будущему (см. Даниил 9:2). То, что Даниил прочитал, звучало следующим образом:

«Ибо так говорит Господь: Когда исполниться вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда я посещу вас исполню доброе словое Мое о вас, чтобы  возвратить вас на место сие» Иеремия 29:10

Даниил тотчас же начал молиться за исполнение обещания, которое Иеремия передавал своему народу. Пророческое чувство побудило Даниила молиться об исполнении пророческого обетования, данного предыдущим поколениям.

Должны ли мы молиться так же, как это делал Даниил: с долгим, изнуряющим постом? Нет, если Господь не говорил вам, чтобы вы сделали то же. По большому счету, мы можем развивать наши духовные чувства с помощью простых и практических способов.

В первую очередь мы должны занять свой пост наблюдателя и быть готовыми ко всему. Нам нужно удалиться от внешних отвлекающих факторов точно так же, как это делал Иисус, когда удалялся в пустынные места перед рассветом (см. Марка 1:35). Когда мы успокаиваемся изнутри, то начинаем взирать на Бога, говорящего: «Остановитесь и познайте, что Я – Бог» (Псалом 45:11). Когда вы что-то услышите, начните действовать: запишите услышанное, молитесь об этом, трубите сигнал тревоги — отреагируйте соответствующим образом. Именно так поступал пророк Аввакум:

«На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне и что мне отвечать по жалобе моей. И отвечал мне Господь, и сказал: «Запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать. Ибо видение относится еще к определенному времени, и говорит о конце, и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится»» Аввакум 2:1-3.

Вы, как и я, можете обнаружить, что очень легко услышать Божий голос, когда делаешь что-то бессознательно: например, во время управления автомобилем, купания в душе, занятий спортом, мытья посуды, уборки дома (особенно если в этот момент ты славишь Господа про себя). Желание Бога беседовать с тобой намного больше твоего желания Его слышать.  

Молитва с «глазами стража» в нашем поколении

Моя подруга Синди Джейкобс ездит по всему миру с пророческим служением и пророческим ходатайством. Но еще до  начала такой деятельности Бог призвал ее словами из Библии: «Проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе» (Псалом 2:8 ) и она стала стараться жить в соответствии с этим стихом. Синди — путешественник до мозга костей; думаю, что по сравнению со всеми остальными служителями она сумела послужить наибольшему числу государственных лидеров, чем кто бы то ни был.

Вместе со своим мужем Майком Синди является основателем служения «Международные генералы», являющегося базой для молитвенных поездок, практического обучения Библии и многого другого. Синди является автором множества книг, включая «Слышание Божьего голоса» и «Овладение городами». Я хочу привести выдержку о том, как вы можете развивать то, что Синди называет «глазами стража». Ниже перечисляются несколько пунктов, необходимых для того, чтобы развить «глаза стража»:

 

1. Вступите в Божью армию. Скажите Господу, что вы желаете стать стражем.

2. Храните свое сердце в чистоте, чтобы вы могли понимать, какой молитвой вам нужно помолиться в соответствии с желанием Бога.

3. Развивайте в себе Божье понимание. Будьте готовы в любую минуту ответить на призыв. Страж очень похож на врача, который носит с собой пейджер. Его можно вызвать в любой момент. Неважно, чем вы сейчас заняты, Бог может изменить ваши планы и побудить вас бить тревогу и молиться, чтобы предотвратить нападение врага.

4. Молитесь, чтобы Бог научил вас бить тревогу в правильное время и в правильном месте. Бог также может открыть вам сокровенные нужды людей, за которых вы ходатайствуете. Этаинформация драгоценна. Не нужно рассказывать всем о том, что нам открывает Бог. Есть молитвенные группы, являющиеся ничем иным, как сборищем сплетников.

5. Не бойтесь молиться необычными способами. Например, во время своей молитвы вы можете внезапно начать молиться о незнакомом пасторе из Южной Америки. Многие стражи сумели предотвратить бедствия, угрожавшие людям, которых они даже не знали.

Бог касается стража и дает ему ясное понимание того, что пришло время помолиться о конкретной нужде: «Молись об этом прямо сейчас!»

По всему миру в Теле Христа существует невероятное разнообразие пасторских, евангельских, пророческих и Я хочу помолиться за одно из них – за «глаза стражей»! Эта молитва не для одних привилегированных людей, но для всех, кто жаждет занять место на «Стенах Ходатайства» в их поколении. Вы тоже можете быть наделены полномочиями от Святого Духа, чтобы молиться, получив от Бога дар «глаза стража».

Молитва

Господь, с Твоей помощью я способен встретиться с любым врагом. Я полностью доверяю Тебе мою жизнь, потому что Ты выше всего и всех, Ты – самый сильный, Ты – самый мудрый, Ты Тот, Кому я могу доверять, потому что любишь меня, несмотря на все мои слабости. Я бесконечно благодарен тому, что имею возможность стоять рядом с Тобой и наслаждаться совершенной свободой от вины и осуждения. Благодаря тому, что Ты послал Своего Единственного Сына на землю, я могу входить в Твое присутствие. Теперь Христос воссел по правую руку от Тебя, и Ты всегда можешь Его слышать, поэтому я имею право приближаться к Тебе. Ты расширил мое сердце так, что теперь я могу ходатайствовать перед Тобой за других людей. И сейчас я прошу Тебя, дай мне понимание и благодать, чтобы я мог эффективно молиться, используя «глаза стража». Навеки твой во имя Иисуса. Аминь.

Молюсь с широко открытыми глазами, ваш

Джеймс Голл
Основатель служений «Сообщество встреч», «Молитвенный шторм» и онлайн школы «Курсы встреч с Богом» 
Email: info@encountersnetwork.com
Вэбсайт: www.encountersnetwork.com

Джеймс Голл является президентом служений «Сообщество встреч», международным директором служения «Молитвенный шторм» и основателем онлайн школы «Курсы встреч с Богом». С огромной радостью Джеймс проповедовал более 50 нациям. В ходе обучения он передает людям силу заступничества, служение пророка и жизнь в Святом Духе. Джеймс является автором многочисленных книг, таких, как «Провидец», «Забытое искусство ходатайства», «Утраченное пробуждение Израиля», «Грядущее пробуждение Израиля», «Освобождение от тьмы», «Радикальная вера» и многих другихОн также разработал множество учебников и записал сотни аудио- и видеопроповедей.

Перевод  подготовлен Екатериной Ц.

Источник http://www.elijahlist.com/words/display_word.html?ID=18040