Джеймс Голл: Мечтай с Богом! Считай звезды и верь в невозможное!  

Поддержи проект OnBog
Кимберли Тейлор: Пересмотрите свое пагубное отношение к пище 
19/06/2017
Энн-Мари Молстер: Видение о грядущем безграничном Божьем изобилии
21/06/2017
Показать все

Увеличить текст

Джеймс Голл: Мечтай с Богом! Считай звезды и верь в невозможное!  

Знаете ли вы, что звезды способны говорить?

Так было во дни Авраама! Создатель Вселенной дал четкое и удивительное обещание одному из Своих друзей. Бог сказал Аврааму, чтобы тот начал считать звезды, горящие на ночном небе. Подумать только: вы считаете звезды ночью!

Итак, что сделал Авраам? Он вышел и начал считать звезды! Думаю, что все вышло как-то так. После того, как патриарх пожелал своей жене Саре доброй ночи, он вышел подышать свежим воздухом, подумать о жизни и посмотреть на небо.

«Бог – мечтатель, и Он ищет людей, который будут мечтать вместе с Ним». 

Авраам послушался Бога и, беседую с Ним про себя, начал считать звезды: «Одна, две.. четыре, двадцать семь, сто пятьдесят пять, две тысячи шесть, двеох! Ох!»

— Сосчитать звезды?! Что Ты имеешь в виду? Я не могу их сосчитать: их слишком много.

Но Бог сказал: »Авраам, считай звезды.» Патриарх недоумевает и пытается понять, что же имеет в виду находящаяся наверху Личность, когда отдает настолько странное повеление. Но, желая подчиниться голосу Господа, он продолжает считать: «Три тысячи семьсот…Забыл! На чем же я остановился? О, откуда появилась эта звезда? Как же ярко она светит!»

Обещание становится понятным

Авраам снова слышит голос. Теперь Бог дает ему объяснение: «У тебя будет столько потомков, сколько звезд на небе».

«Что? Мы ведь с Сарой женаты уже долгое время, у нас нет детей… не говоря уже… Ну, Тебе, конечно, лучше известно Ты же знаешь… Ты знаешь, да? Не хочу Тебя недооценивать, но то, что Ты говоришь – невозможно! Я полагаю, что Ты уже об этом знаешь, да? Ну и ну!«

Но Господь настаивает: »Считай звезды. Сколько их?»

Да, звезды говорили с Авраамом. Возможно, какое-то время голос звезд преследовал его, и ночь за ночью он выходил, чтобы посмотреть на сферу невозможного.  

И в какой-то момент все изменилось. Изменились ли обстоятельства? Нет, пока еще не изменились. Тогда что?

Авраам, как и все мы, перешел от стадии осмысления своим разумом к стадии веры своим сердцем. Обычные 46 см от головы до сердца – от рационального подхода к доверию Обещавшему.

Каким-то образом Божья вера проникла в сердце Авраама. После многочисленных испытаний, проверок и ошибок патриарх достиг такого состояния, когда мог выйти ночью и, подняв вверх глаза, начать радоваться: «Да, это действительно обещание! Оно предназначено мне! Мерцающий свет говорит мне, что Божьи обещания «Да и аминь!»»

Звезды все еще говорят

«Авраам, как и все мы, перешел от стадии осмысления своим разумом к стадии веры своим сердцем».

Вам известно, чем все закончилось. Эта история оказала влияние на всех нас. Как видите, Бог – мечтатель, и Он ищет людей, который будут мечтать вместе с Ним.

Каждому поколению дается мечта. Мышление некоторых людей выходит за пределы традиционного миропонимания, и такие люди начинают смело двигаться вперед. В настоящее время появляется новое поколение мечтателей. Они не только будут способствовать появлению чего-то нового, но потребуют немедленного исполнения обещаний.

Такие люди не только верят в то, что у Бога есть конкретная мечта, но осмеливаются верить в то, что Господь приглашает их сотрудничать с Ним, чтобы их мечта стала явью – «на земле, как на Небе». 

Кроме этого, мечтатели, похожие на Авраама, верят, что Бог желает сотрудничать с ними для осуществления их мечты.

— Что, правда?

Да. По всему лицу земли появляются реформаторы. Они не только верят в Божью жатву, готовую произойти в последние времена, но также считают, что им отведена роль в этом «Великом представлении на Земле». 

Эти верующие наблюдают, как их мечты исполняются прямо перед их глазами. Они живут своими мечтами.

Вот появляется еще один мечтатель! Хочешь присоединиться к их огромной толпе?

Звезды по-прежнему говорят! Ты их считаешь?

Мечтай с Богом!

Джеймс Голл
Основатель служений «Сообщество встреч», «Молитвенный шторм» и онлайн школы «Курсы встреч с Богом»
Email: info@encountersnetwork.com
Веб-сайт: www.encountersnetwork.com

Джеймс Голл является президентом служений «Сообщество встреч», международным директором служения «Молитвенный шторм» и основателем онлайн школы «Курсы встреч с Богом». С огромной радостью Джеймс проповедовал более 50 нациям. В ходе обучения он передает людям силу заступничества, служения пророка и жизни в Святом Духе. Джеймс является автором многочисленных книг, таких, как «Провидец»,«Забытое искусство ходатайства», «Утраченное пробуждение Израиля», «Грядущее пробуждение Израиля», «Освобождение от тьмы», «Радикальная вера» и многих других. Он также разработал множество учебников и записал сотни аудио- и видеопроповедей.

Джеймс прожил в браке со своей женой Мишел Энн 32 года (осенью 2008 года его супруга отошла к Господу). У Джеймса четверо взрослых детей: Джастин, Грейс Энн, Тайлер и Рейчел. Все они состоят в браке, воспитывают детей и любят Иисуса. В настоящее время Джеймс Голл живет во Франклине (Теннесси).

Перевод Екатерины Ц.