Джеймс Голл: Кто такие укорененные принципами верующие? Бог говорит, что они нужны нам!

Поддержи проект OnBog
Джо ЛеТурно: Я проснулся и всё время повторял эти слова…
21/03/2017
Саманта Ли: Простираясь к своему прорыву
23/03/2017
Показать все

Увеличить текст

Джеймс Голл: Кто такие укорененные принципами верующие? Бог говорит, что они нужны нам!

Недавно мне приснился сон, в котором я услышал следующее:

«У нас была целеустремленная жизнь и сейчас у нас мотивированный Присутствием народ. Но что необходимо нам для грядущих дней, так это укорененные принципами верующие». Я всегда могу сказать, действительно ли  это говорит Святой Дух. Cодержание всегда находится за пределами того, что я когда-либо сам по себе мог подумать или высказать. Божье Слово имеет вес, захватывает ваше внимание и требует действий. 

Я был предупрежден о том, что Святой Дух не критиковал  ни один из предыдущих этапов или акцентов, упомянутых во сне, так как каждый из них был рожден от Него. Благодарение Богу, что люди открывают свои Богом данные цель и призвание, ведущие к целеустремленной жизни. Сегодня повсеместно во вселенском Теле Христа  люди открывают сладкое присутствие Святого Духа. Оно пропитывает наше поклонение, корректирует наши цели и укрепляет нас для служения, в результате чего люди мотивированы Присутствием. 

Но чтобы ориентироваться в грядущих днях, нам нужны верующие, укорененные принципами. Я много размышлял над каждым словом этой фразы. Укорененные … принципами… Верующие… Дух Святой блестяще красноречив. Он сказал: «Укорененные принципами верующие». Потрясающе! Давайте глубже посмотрим на значение этого.

Каждый дом построен на чем-то

Послушайте слова Иисуса, записанные в Матфея 7:24-27 и в параллельном месте Писания Луки 6:46-49

«Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое».

Иисус дал понять, что мы должны быть слушателями и исполнителями Божьего Слова. Чтобы выдержать ветры и волны, которые обрушиваются на всякий дом, семью, общество, мы, как верующие люди, должны быть укоренены и утверждены в своих ценностях и принципах. (Больше  об этом смотрите в статье «Путь к Его славе», выпущенной в феврале 2016 года

Послание Евреям 6:19 дает нам дополнительные сведения, заявляя: «надежду, которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу…». Я люблю Слово Божье и то, как оно учит нас так многому, когда мы сравниваем один отрывок с другим. 

Надежда – это позитивные ожидания хорошего и якорь нашей души (разума, воли, эмоций). Если через бурные волны неопределенных обстоятельств мы бросаем якорь надежды с корабля нашей жизни, мы становимся непоколебимыми, потому что внизу мы связаны со скалой веков.   

Мои личные главные принципы

Несколько лет назад я установил  ряд «главных принципов», на которых строится моя жизнь. Вероятно это одна из причин, почему до этого дня мой дом все еще стоит, несмотря на всевозможные ветры и волны, врывающиеся на мои берега. (Я не хочу, чтобы это звучало как горделивое хвастовство, но лишь как свидетельство того, что  это, действительно, работает!) 

Итак, 4 ключевых фундаментальных принципа, на которых построена моя жизнь (и я приглашаю вас взять их для своей жизни!):

1. Бог благ

Поэтому вот-вот произойдет что-то хорошее.

2. Нет ничего невозможного с Богом.

Вчерашний риск становится сегодняшним образом жизни. 

3. На Голгофе было совершено все.

Иисус на кресте заявил: «Свершилось!»

4. Я (и вы) значительны и любимы Богом!

Если  уж Он заботиться о воробьях, я знаю, что Он присматривает и за мной.

Вот ещё  несколько богоугодных убеждений, которые я привил своей душе:

— Поклоняйся Богу, принося Ему и свои вопросы.

— Не сомневайся во тьме в том, что Бог сказал во свете.

— Строй безопасный дом, где существуют надежные границы святости.

— Корми себя здоровой пищей Слова Божьего. 

— Семья – это Божья идея. Люби, служи и цени свою семью.

— Будь посвящен сообществу верующих, культивируя культуру почтения.

— Прощай, забывай и двигайся вперед!

 Провозглашай вместе со мной: «Лучшее ещё впереди!»

Я убежден и верю, что укорененные принципами верующие обеспечат в Иисусе  лекарство от болезней общества, выгодный бизнес, здоровые семьи, рост церквей и в предстоящие дни будут сияющим светом потерянному миру  во Имя Иисуса! Что-то хорошее вот-вот произойдет!

Привязаны к Скале веков!

Джеймс Голл

перевод подготовлен Татьяной Л. для проекта «onbog.com»