Джеймс Голл: Когда ваша незначительность становится исключительностью

Поддержи проект OnBog
Холли Уотсон: Появляется новое поколение пророческих журналистов и писателей!
05/10/2017
Синди Джейкобс: Прекратите жаловаться и начните высвобождать Мое Слово в Вашу ситуацию!
05/10/2017
Показать все

Увеличить текст

Джеймс Голл: Когда ваша незначительность становится исключительностью

29 сентября 2017

Вам когда-нибудь казалось, что вы слишком малы и незначительны для того, чтобы быть использованным Богом? Если так, вы в хорошей компании. Бог занят тем, что берет абсолютно маленькие и незначительные вещи, соединяет их Духом Своим со Своей удивительной природой и делает нечто необычное. Неважно, откуда вы родом и насколько мало ваше начало, Бог желает даровать вам различение, чтобы принимать от Него откровение и затем нести Царство в это время и место, в котором вы живете.

Писание полно историй о людях, которые чувствовали себя слишком ничтожными, чтобы быть использованными Богом. Даже Апостол Павел, написавший в Библии больше посланий, чем какой-либо другой автор, ощущал себя подобным образом. В одном стихе он пишет: «Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию» (1 Коринфянам 15:9), а в другом месте говорит: «Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия — благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово» (Ефесянам 3:8).

Малое начало

Я часто соотношу себя с пророком Амосом из-за подобного неясного происхождения и природы своего пророческого призвания. Я вырос в Коуджил, штат Миссури, население которого в то время насчитывало 259 человек, а сейчас и того меньше. Моя семья не была в авторитете. Никакая известная личность никогда не выходила из Коуджила, там нет никаких мегацерквей или высших учебных заведений.

Это община в фермерском пригороде, где люди тяжелым трудом зарабатывают себе на жизнь. Другими словами, абсолютно ничто в моем географическом, семейном или социальном происхождении не могло бы подготовить меня к пророческому поручению, которым я занимаюсь всю свою сознательную жизнь. Но, как любит говорить пророк Синди Джейкобс: «Одному Богу известно!»

Еще в Ветхом Завете иудей Амос также начинал как «никто» — его семья не была из знатного рода, он никогда не был связан ни с какой школой пророков и был воспитан не в аристократическом окружении, а в сельской местности, где он заботился об овцах:

«я не был ни пророком, ни сыном пророка; но я был овцеводом и собирал сикоморы. Но Господь взял меня от овец и сказал мне Господь: «иди, пророчествуй к народу Моему, Израилю». (Амос 7:14-15 перевод Короля Иакова)

Амос никогда не ожидал услышать голос Божий и не намеревался стать пророком. Однако он был послушен своему пророческому призванию и посвятил себя изучению того, что было необходимо знать, чтобы быть верным этому призванию. Более всего он известен своим публичным словом о том, как Бог устанавливал «отвес» в народе Израильском, чтобы измерять истину и праведность народа и их вождей. Дух Божий дал ему это видение:

Отвес Слова Господня

«… вот, Господь стоял на отвесной стене, и в руке у Него свинцовый отвес. И сказал мне Господь: что ты видишь, Амос? Я ответил: отвес. И Господь сказал: вот, положу отвес среди народа Моего, Израиля; не буду более прощать ему». (Амос 7:7-8)

Божий отвес имеет первостепенное значение не только для выравнивания кривизн человеческой жизни с Его совершенной праведностью, но также для различения Его голоса в первую очередь. Посреди всего шума этого мира мы должны быть в состоянии ясно различать голос Божий. Бог хочет, чтобы вы знали, что Он вам говорит, даже если вам никогда не придется надевать пророческую мантию публично.

Подобно Амосу я усердно работал, чтобы принести отвес, который помог бы народу Божьему все делать в соответствии со словом Господа. Пишу ли я книгу, провожу ли семинары или веду молитвенное собрание, я прилагаю все усилия, чтобы в меру своих возможностей, как можно лучше действовать согласно тому, чему Он научил меня. Моим первичным источником, конечно, является Слово Божье, Библия. Но годы личного опыта внесли огромный вклад в то, как я научился применять Слово.

Святой Дух всегда активен и я пытаюсь всегда быть начеку для Его импульсов. Дух – наш лучший Учитель и даже когда я передаю то, чему научился о принятии и различении того, что Бог открывает Своему народу, я хочу быть чувствительным к новому пониманию и новым способам сообщить истину.

Учась принимать и различать откровение от Бога

Я хочу передать вам ключи, которые были даны мне. Вы тоже сможете научиться принимать откровение от Бога посредством ваших естественных чувств, таких как зрение и слух, а также тому, как открыть себя для сверхъестественных чувств, посредством которых вы еще лучше сможете узнать, что Бог желает показать вам. Также вы можете учиться различению для того, чтобы знать, что делать, когда сатана пытается просочиться в Божье послание; и как жить здоровой, сбалансированной, динамичной и проницательной жизнью веры.

Каждому из нас необходимо уметь различать независимо от нашего происхождения, особого дара или функции в Теле Христа. Несмотря на то, что некоторые верующие имеют особый пророческий дар, каждый последователь Иисуса получает дары откровения и различения. И каждый верующий должен использовать их! Фактически без различения и чувствительности к Духу Святому мы не сможем развиваться в использовании каких-либо даров и призваний.

В конечном счете развитие различения  необходимо не столько о знании будущего, сколько о том, чтобы нести Царство Божье в это время и место, в котором мы живем. Евангелие Иоанна начинается со слов: «И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины» (Иоанна 1:14), говоря о приходе Иисуса Христа на землю. Таким же реальным образом вы и я несем Божье Слово, чтобы оно обитало в мире, если остаемся чувствительными к вдохновению Его Духа. Через наши отношения с Богом мы получаем откровение. И когда мы несем это откровение окружающему нас миру, мы воплощаем Его Слово в наших обычных жизнях, как это делал Амос.

Бог желает сделать нечто необычное через вас!

Неважно каково текущее положение вашей жизни или откуда вы родом, вы можете получать откровения, и расти в духовном различении. Бог хочет мощно использовать вас как отвес Божьего Слова для каждого, кто вас окружает. Также, как Он это сделал в моей жизни, в жизни Амоса или Апостола Павла, Бог соединил Свой Дух с вашей незначительностью и сделал нечто необычное и выдающееся!

Принимающий и различающий отвес Божий

Джеймс Голл.

 

Перевела Татьяна Л.

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com