Джеймс Голл: «Вызывая силу благословения: 7 благословений, которые ты можешь получить, и как их передать дальше»

Поддержи проект OnBog
Колетт Тач: Как слышать голос Бога. Глава 2. Слышание Бога через урим и туммим
29/11/2015
Лана Восер: Его ветер в твоих парусах нанесёт поражение врагу
03/12/2015
Показать все

Увеличить текст

Джеймс Голл: «Вызывая силу благословения: 7 благословений, которые ты можешь получить, и как их передать дальше»

Мы благословлены быть благословением! Мы должны провозглашать благословения над своими семьями, церквями, городами и нациями. Некоторые из вас могут сказать: «Мои родители никогда не говорили пожеланий благословения в мой адрес. Никто никогда не высказывал мне никаких пророческих слов. Я не знаю, какие мои благословения». Ободритесь!

Ниже я покажу вам семь мощных и доступных благословений, которые каждый из нас может получить от нашего Небесного Отца. Вы благословлены быть благословением! Отец привёл вас на землю именно в данное время! Это время, чтобы вы стали проводником (посланником) благословения.

 Откровение, которое изменило мой подход

Мне был дан сон, говорящий о силе «провозглашения благословения Бога» как орудии духовной борьбы. Свет был высвобожден на людей, и внезапно они исцелялись без того, чтобы кто-либо касался их. Мне неоднократно снился этот сон, и я знал, что он имеет отношение к реальности силы благословения. Сила провозглашения — это кнопка, которую вы должны нажать, чтобы включить свет в доме Отца.

Однажды во время служения в Пномпене, Камбоджа, я готовил серию проповедей на тему проклятия "Причины и разрушение". В конце собрания, вместо того чтобы непосредственно обратиться к силам зла, я под водительством Духа Святого начал «призывать силы благословения» через провозглашение могущества Бога. Да, мы можем прямо обращаться к родовым проклятиям так же, как и к силам территориальных духов, чтобы связывать их и разрушать их власть. Но на том месте Господь применил провозглашение света, чтобы пришел свет, чтобы был свет, и провозглашение благословения над каждой личностью. В результате произошли сверхъестественные исцеления, неожиданные исцеления.

Почему? Сила благословения больше, чем сила проклятия!  

Определения благословения

Благословения побеждают проклятия. Провозглашение высвобождает силу.

Еврейское определение

1. Благословлять. Корень слова «barak» значит «стать на колени» и косвенно означает «благословлять». Это слово используется в еврейских Писаниях: «Благослови Господа, о, дом Израиля: благослови Господа, о, дом Ааронов: благослови Господа, о, дом Левия: вы, которые боитесь Господа, благословите Господа» (Пс.134:19-10 KJV)

2. Благословение. Евреи употребляют термин «berakah» для обозначения слова «благословение». Данное слово — производное от корня «barak». Оно означает благословение (действие вызывания благословения), и нам на ум сразу приходит традиционная молитва общины в конце церковного богослужения. Это слово используется почти 70 раз в Ветхом Завете. (см. Пс. 132:3)

Определение по английскому словарю

Благословлять: призывать божественное расположение; даровать счастье, процветание и всякое добро; делать святое заявление; посвящать; прославлять за полученные преимущества; превозносить превосходства.

Благословение: молитва или торжественное пожелание, призывающее счастье на другого; благословение; действие провозглашения молитвы или благословения, которое продвигает преуспевание и благосостояние.

Природа благословения

Благословение приносит жизнь

1. Благословение провозглашается: громко высказывается, пишется или выражается пожеланием.

2. Благословение переходит из поколения в поколение.

3. Благословение зачастую не для отдельной личности, а, скорее, для семей.

Рабочее определение

Мое рабочее определение слова «благословение» следующее: «Благословение – это доброе слово, которое несет духовную силу и власть, дает движение чему-то, что, возможно, пойдет из поколения в поколение».

Примеры благословения в Писании

Бытие 22:15-18 Авраам был благословлен Богом, и его семя размножилось. Это благословение вечное.

Бытие 27:27-29 Исаак дал свое благословение Иакову вместо Исава.

Второзак. 28:1-14 Богом утвержденные условия для получения особого личного и общего благословения можно суммировать как «слушание и послушание голосу Господа».

Мы благословлены быть благословением

Бытие 12:2-3 перечисляет детали Божьего благословения над Авраамом:

    Я сделаю тебя великим народом.

    Я благословлю тебя.

    Я сделаю твое имя великим.

    Ты будешь благословением.

    Я благословлю благословляющих тебя.

    Я прокляну проклинающих тебя.

    В тебе благословятся все семейства земли.

Благословение, записанное в 12-ой главе книги Бытие, удивительно и сильно. И все же, согласно Евр. 8:6, Иисус принес нам более великие обещания и благословения, по сравнению с ветхозаветными.

Пять практических способов призвать благословение

Когда Исав осознал, что навсегда потерял отцовское благословение, он закричал в тоске: «Благослови меня! Меня тоже, отец мой!» (Бытие 27:34 NIV) Это крик каждого сердца. Гари Смоли и Джон Трент написали книгу, в которой представили пять определенных способов выражения эффективного благословения.  

Осмысленное прикосновение

Прикосновение передает и высвобождает жизнь, тепло, сострадание и благословение. Павел говорил римлянам, что он хочет быть с ними, чтобы передать им благословение (см. Римл.1:11). Родители передают благословение своим детям, обнимая их. Друзья и родственники благословляют друг друга через объятия и значимое прикосновение.

Еврейский термин «massá» означает «бремя» или «грузить», он используется в упоминании о ношении бремени сердца Господа с пророческим подтекстом. Иногда это слово переводится как «предсказатель». Когда кто-то несет благословение другому, он является конвейером Божьей заботы, передавая любовь Его сердца.

Высказанное слово  

Наряду со значимым прикосновением, слова передают благословение особо мощным образом. Явно пророческое по своему характеру, сказанное благословение «подслушивает» Божьи мысли и ощущения для личности, места или ситуации.

Придавая большое значение благословляемому

Слова плюс значимое прикосновение не являются благословением, если благословляемой личности не придается большое значение. Одно на всех (универсальное) благословение не может быть наклеено на безликие индивидуумы. Дающие жизнь слова выказывают честь благословляемому человеку, как, например, «Ты нужен нам» или «Ты ценен для намерений Бога».

Представление особого будущего

Благословение как бы мельком показывает людям выгоду будущего. Благословение помогает продвижению людей в их судьбу. Будь это слова особого благословения или общего, его получатель сможет представлять будущее с надеждой и радостью.

Активное действие

Слово благословения может увядать, даже если оно было отлично доставлено без каких-либо искажений.

1. Активное действие благословляющего в отношении благословляемого. Для исполнения благословения благословляющий должен быть вовлечен практически.

2. Способность усиливать. Благословляющий должен взять обязательство не только представлять будущее, но также просить Бога о способности укрепить и снарядить человека.

 Мощные доступные благословения

Тех из вас, кто никогда не получал благословения от родителей или пророческих слов ободрения, я хочу вдохновить следующим: благословений огромное количество, если вы знаете, где они сокрыты. Вот несколько мест, чтобы изучать, исследовать, искать и найти ключи к вашей судьбе. Мы можем получить благословения, которые Бог приготовил каждому из нас. Он поместил тебя на этой земле в определённой семье, стране, городе и этнической группе, к которой ты принадлежишь, чтобы ты смог добиться непосредственно той цели, которую Он заранее предназначил тебе достичь.

Библейские обещания

Читая и изучая Библию, человек может обнаружить Божьи обещания и имеет право смело претендовать на любое из них. Даже без благословения земной семьи каждое дитя Божьей семьи может ухватиться за благословение Небесного Отца или «Авва Отче».

Семейная генеалогия

Глядя на историю своей семьи, человек может обнаружить преимущества и переосмыслить их с точки зрения семейного благословения.

Этническая группа

Каково бы ни было этническое или национальное происхождение: испанское, французское, итальянское, африканское, немецкое и так далее – Бог даровал искупительный дар каждой этнической группе, искупительные национальные черты.  

Церковные обещания

Если это возможно, исследуйте деноминационное происхождение. Иногда оно соответствует этническому происхождению. Человек может претендовать на огонь Джона Весли (методист), чистоту квакеров, смелость пятидесятников, евангельское помазание баптистов и так далее.

 Географическое – город, штат, регион.  

Принимая во внимание настоящий город или село, штат или область и другие региональные показатели, человек может исследовать духовную историю местности. Происходили ли пробуждения? Конфликты? Какие региональные характеристики? Выяснив, каковы могли быть Божьи искупительные намерения (не концентрируясь на том, что силы тьмы уничтожили или как территориальные духи тьмы удерживают регион в рабстве), человек может привлечь благословение.

Что скрыто в имени?

Человек может принимать во внимание значение данного ему имени. Почему было выбрано именно оно? Небольшое исследование предоставит возможность вызова искупительных характеристик имени.

Пророческие слова

Возможно, Бог высказывал обещание непосредственно человеку или семье, обетования, которые определяли судьбу, или благословение, в которое Он хочет, чтобы человек вошел. Если никакое благословение от Бога не приходит на ум, человек может попросить Его послать новое пророческое обетование.

 Дополнительные места Писания о благословении

1 Кор. 14:13-16

Любой, кто страдает нехваткой Слова Божьего, может применить совет Павла о даре языков и истолковании языков.

Числа 6:24-27

Благословение для вас, данное Аарону Богом.

«Да благословит тебя Господь и сохранит! Да призрит на тебя Господь светлым лицом Своим и помилует тебя! Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!»

Иоанн 7:38

Вы можете призывать силу благословения на себя, подключаясь к реке живой воды внутри каждого из вас, которые являются верующими.

Псалом 103:1-5

«Хвали Господа, душа моя;

Вся внутренность моя, хвали Его святое Имя.

Хвали Господа, душа моя,  

и не забывай всех преимуществ Его-

Который прощает все грехи твои

и исцеляет все твои болезни,

Который освобождает твою жизнь из ямы  

и венчает тебя любовью и состраданием,

Который удовлетворяет твои желания благами

Так что твоя юность обновляется как у орла.»
 

Провозгласите, и это будет! Призовите силу благословения на вашу жизнь, вашу семью и ваш город. Будьте Представителем Благословений!

Благословений Вам!

перевод для проекта "Он-Бог" подготовила Татьяна Л.