Джеймс Голл: Бог дает нам потрясающие и неожиданные сны!

Поддержи проект OnBog
Девид Лебо: Я возмущаю воду в купальне Вифезда!
12/09/2017
Джо Летурно: Встреча Иисуса с «этим миром у колодца»
13/09/2017
Показать все

Увеличить текст

Джеймс Голл: Бог дает нам потрясающие и неожиданные сны!

Сновидения можно назвать языком ночи. Со дня сотворения мира Господь передавал через сны Свои откровения смертным мужчинам и женщинам. В Писании пророков еще называют «сновидцами» (см. Второзаконие 13:1; Числа 12:6). У многих христиан сложилось неверное впечатление о снах: они считают, что Бог дает сновидения лишь некоторым особо одаренным и проницательным людям. Но это не так.

Действительно, сны являются уникальной составной частью пророческого служения, но Бог не посылает их только  тем, кто наделен пророческим даром.

В Иоиля 2:28 сказано: «И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения».

Это место Писания исполнилось в день Пятидесятницы и продолжает исполняться по сей день. Пришло время, чтобы Церковь поняла, что сны в Библии всегда предназначались для того, чтобы человек смог услышать Божий голос.

«Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление» (Иов 33:14-16).

Я лично могу свидетельствовать о том, что Бог удивительным образом общался со мной через сны и служил мне с их помощью. Я получаю огромное наслаждение, когда перечитываю дневники, где записаны мои сновидения, и вспоминаю, как Господь в течение многих лет говорил со мной и благословлял меня.

С течением времени эти сны кажутся мне малозначимыми по сравнению с великими откровениями, приходящими ко мне в настоящее время. Но, когда я начинаю вспоминать свое прошлое, то замечаю, каким верным был тогда Бог и как много всего Он давал мне в то время!

Сны – это удивительные и потрясающие откровения о Божьей любви и заботе, проявленной даже в отношении незначительных деталей нашей жизни.

Сны имеют цель

Как правило, сны имеют огромную практическую ценность. Например, Господь использовал мои сны для того, чтобы исцелить мои эмоции и дать силу моему служению. Посредством снов Святой Дух укреплял мою способность смотреть на обстоятельства глазами веры и видеть Божью руку в них. Через сны я начал «нести Божье бремя», т. е. заниматься пророческим ходатайством из сострадания к другим.

Многие люди в нашей современной западной культуре считают сны глупыми, приходящими от бесов. Они даже не знают, чего сами себя лишают! Вся область пророчеств, снов и видений является абсолютно сверхъестественной, поэтому очень легко игнорируется в наш век логики и рационализма.

Пророческие сны можно сравнить с беременностью и рождением ребенка. Когда Бог обращается к нам через сон (или какой-либо другой способ, приносящий откровение), это подобно беременности.  В физическом плане мать никогда не знает, какая внешность будет у ее ребенка до тех пор, пока не родит его и не посмотрит на него. И, хотя она сознает, что внутри нее развивается новая жизнь, ей неизвестно, какими будут волосы ее ребенка (светлыми, каштановыми, черными, рыжими), будет ли ее ребенок умным, спортивным или наделенным техническим мышлением. Мать абсолютно уверена в том, что Бог поместил в нее новую жизнь, и она любит эту жизнь. Все ее существо сосредотачивается на том, чтобы сберечь и выносить плод, который Бог ей доверил.

То же самое верно и в отношении пророческих снов. Когда Бог дает нам сны, мы никогда не знаем, каким будет их конечный результат. Мы должны терпеливо и бережно «выносить» сон, который Бог помести в нас, чтобы потом он мог «появиться на свет». И когда придет полнота времени, мы получим полное понимание значения сна. Нам просто нужно знать, как к нему относиться.

Для меня полное подчинение Богу стало ключом в понимании духовных снов и откровений. Кто лучше всего сможет истолковать наши сны? Разве не Тот, Кто нам их дал? Когда речь идет о снах и любом другом сверхъестественном переживании, то самым глубоким нашим стремлением должно стать приближение к Богу. Если сны не приближают нас к Иисусу, мешают понять работу Креста и не позволяют нам глубоко укорениться в Божьей любви, тогда нам следует серьезно задуматься над их источником.

Записывайте свои сны

Пророческие сны могут быть очень важными, поэтому вы должны их записывать. Я настоятельно рекомендую вам завести для этой цели отдельный дневник. Через собственный опыт и обучение других, а также через консультации с теми, кто хорошо осведомлен в вопросах снов, видений и пророчестве, я понял следующее: когда ты ищешь Бога, Он часто создает для тебя уникальный язык снов, предназначенный только для вас двоих.

Мы не служим Богу, который использует шаблонные методы. Он жаждет уникальных и неповторимых взаимоотношений с каждым из нас, поэтому часто обращается к нам посредством символов и воспоминаний, взятых из нашего прошлого или из наших тайных мыслей, известным только Ему и нам. С течением времени Он учит нас истолковывать символику сновидений. Тогда ваши дневники станут инструментом для вашего обучения.

Слово мудрости

Несмотря на то, что я высоко ценю сновидения, хочу дать вам предупреждение: «Ибо во множестве сновидений, как и во множестве слов,- много суеты» (Екклесиаст 5:6). Хотя Бог посылает нам сны по конкретными причинам и для определенных целей, Он также дает нам пророческое слово из Писания для нашего утверждения (см. 2 Петра 1:10). Наша жизнь не состоит только из снов. Поэтому Господь хочет, чтобы мы не принимали решения и не основывали свою жизнь исключительно на снах.

Основная мысль здесь такова: сны и видения прекрасны, но наша жизнь не состоит только из них. Она сокрыта в нашем Господе Иисусе Христе. Некоторые люди могут передавать другим очень точные истины, и все же являться инструментом в руках врага, желающего нас обольстить, совратить и увести от Христа.

Мы не можем жить только снами, какими бы они прекрасными не были. Если вы увлечетесь изучением снов и их поиском, то рискуете упустить Божью совершенную волю для своей жизни. Ищите в первую очередь Того, Кто дает сны, и все, что есть в вашей жизни, включая ваши духовные сны, займет соответствующее место и будет приведено в порядок. О, как же я люблю Божьи откровения и Его сверхъестественные пути! Однако я не испытываю к ним пристрастия и не считаю их единственным средством, приносящим мне откровение, вдохновение и жизнь.

Я благодарен Господу за то, что у меня есть Его точное пророческое Слово – Библия, к которому я могу каждый день обращаться! Я несказанно благодарен Богу за сны, но я не ищу даров, а ищу Даятеля и Создателя! Если у меня есть Он, то у меня есть и все остальное! Уделяйте время тому, чтобы размышлять о значении снов в вашей жизни, но потом возвращайтесь к Богу, чтобы быть с Ним!

Молитва о стремлении и мудрости

Отец, я нуждаюсь в Твоих откровениях и желаю их получать! Господь Иисус, я хочу иметь Твой дух мудрости и откровения! Наставляй меня ночью Своими пророческими снами! Воздвигни в нашем поколении Иосифов и Даниилов! Излей Свое пророческое помазание на это поколение и исполни обещание, данное пророку Иоилю, дабы прославить Свое великое имя! Аминь.

 

Растущий в духе откровения,

ваш Джеймс Голл
Основатель служений «Сообщество встреч», «Молитвенный шторм» и онлайн школы «Курсы встреч с Богом»
Email: info@encountersnetwork.com
Веб-сайт: www.encountersnetwork.com

Джеймс Голл является президентом служений «Сообщество встреч», международным директором служения «Молитвенный шторм» и основателем онлайн школы «Курсы встреч с Богом». С огромной радостью Джеймс проповедовал более 50 нациям. В ходе обучения он передает людям силу заступничества, служения пророка и жизни в Святом Духе. Джеймс является автором многочисленных книг, таких, как «Провидец», «Забытое искусство ходатайства», «Утраченное пробуждение Израиля», «Грядущее пробуждение Израиля», «Освобождение от тьмы», «Радикальная вера» и многих других. Он также разработал множество учебников и записал сотни аудио- и видеопроповедей.

Джеймс прожил в браке со своей женой Майкл Энн 32 года (осенью 2008 года его супруга отошла к Господу). У Джеймса четверо взрослых детей: Джастин, Грейс Энн, Тайлер и Рейчел. Все они состоят в браке, воспитывают детей и любят Иисуса. В настоящее время Джеймс Голл живет во Франклине (Теннесси).