Деннис Хендерсон: Библейский шаг, с которого начинается призвание благочестивой женщины к служению

Поддержи проект OnBog
Курт Лендри: Трехнеделье тяжких страданий – пусть проклятие обратится во благо!
22/07/2017
Сьюзан О’Марра: Посещение Ангела по имени Божественное изменение
23/07/2017
Показать все

Увеличить текст

Деннис Хендерсон: Библейский шаг, с которого начинается призвание благочестивой женщины к служению

18.07.2017

В 3 главе Евангелия от Марка мы получаем представление о том, что происходило между Иисусом и растущими массами людей, которые стремились быть с Ним. Их привлекали чудеса и исцеления. Однако есть четкая закономерность: когда Иисус видел это, Он удалялся от толпы и искал уединенное место. По мере развития действий, описанных в 3 главе Марка, мы видим, что Иисус делает это снова. Он удаляется и идет на гору. На уединенной горе Иисус избирает Себе небольшую горстку людей. Люди, которых Он избрал, станут Его ключевыми лидерами. Люди, которых Он отделил, будут названы «апостолами». Когда Он удаляется от масс, Иаков описывает избрание этих людей и их назначение.

Потом взошел на гору и позвал к Себе, кого Сам хотел; и пришли к Нему. И поставил из них двенадцать, чтобы с Ним были и чтобы посылать их на проповедь, и чтобы они имели власть исцелять от болезней и изгонять бесов (Марка 3:13-15).

Очень важно внимательно посмотреть на эту сцену, чтобы понять цель с какой Он избрал этих людей. В сентябре этого года я отмечу 51 год служения. И должен признаться, что моей постоянной битвой является то, чтобы быть в центре событий и желание видеть успех. Мой недостаток в том, что я измеряю служение числами, результатами, толпами, зданиями и пожертвованиями. Поэтому я должен часто возвращаться к этому отрывку, чтобы напоминать себе, чего желал Иисус, призывая двенадцать.

При беглом прочтении этого отрывка, мы легко можем обратить внимание на слова: «чтобы посылать их на проповедь, и чтобы они имели власть исцелять от болезней и изгонять бесов». Это меня привлекает. Мне нравится идея быть посланным и привлекать толпы. Мне нравится деятельная часть служения. К сожалению, я не одинок в том, что фокусируюсь на деятельной части этого стиха. Многие хотят проповедовать, выступать и видеть, как разворачиваются события и как движется Бог. Мы заняты исполнением этой части стиха. Многие из нас сфокусированы на том, как мы можем что-то делать или какое влияние иметь. Мы проводим время, размышляя о способах достижения чего-либо. Мы исследуем интернет, чтобы узнать новейшие и лучшие методы. Мы часами планируем этапы действий, всевозможные программы и методы привлечения толпы. Служение легко может стать прагматичным. Оно может войти в привычку. Слишком часто я оказывался на совещаниях, планирующих новые методы по привлечению народа. Это может быстро превратиться в просчет вещей, которые привлекут массы. Наше «посланничество» может превратиться в маркетинговые планы и выяснение того, как мы можем быть актуальными и привлекательными.

На протяжении лет я не раз ловил себя на мысли, что мы преуспели в своем призвании к служению, потому что толпы выросли и наши графики ползут вверх. Я рассуждал: «Мы должно быть все делаем верно, так как наши графики подтверждают это». Однако, хотя графики и показывали вверх, но разочарование, усталость и сомнения наполняли мою душу. Мне нужно было искать новый метод. Должны быть разработаны новые схемы. Я задавался вопросом: «Что же я упустил в призвании Иисуса?»

На протяжении лет я возвращался к этому отрывку и перечитывал его снова и снова. Наконец, меня осенило. Я понял, что упустил самую важную часть этого отрывка. Я упустил саму причину избрания двенадцати. Причину, по которой Он призвал и меня к служению. Она же в самом начале. Как я мог упустить ее?

Стих14: И поставил из них двенадцать, чтобы с Ним были и чтобы посылать их на проповедь.

Вот в чем дело. Он призвал их, чтобы они были с Ним. Это первоочередное в нашем призвании. Он призвал меня и каждого верующего быть с Ним. Это высшее призвание. Он хотел, чтобы двенадцать, прежде всего, были с Ним. Посланничество и совершение чудес было второстепенным.

Все верующие призваны к служению. И первый, и самый главный, призыв – быть с Ним.

Каждый призван к какой-то форме служения. Фундаментальная истина в том, что все начинается с пребывания с Ним. Иисус хотел, чтобы Его ученики были с Ним. Нельзя просто окунуться в действия — нужно иметь власть совершать служение. Власть приходит из пребывания с Ним.

Снова и снова мы видим это в Писании. Это видно в отношении Марии и Марфы в Луки 10. Мария избрала быть с Ним. Марфа, имея хорошие намерения, упустила первый шаг служения. Она была занята, но Мария избрала первостепенное. Мария была у ног Иисуса. Саул ринулся в бой без присутствия Господа. Позже ученики не смогут изгнать бесов. Отвечая им, Иисус скажет, что только постом и молитвою может быть совершено служение. Служение начинается у ног Иисуса.

Являемся ли мы пастором церкви, учим в классе воскресной школы или служим в музыкальном служении, самое важное, перед тем как «выйти» — это быть с Ним. Когда мы выходим, мы сфокусированы на нем. Мы поддерживаем дело Божье не своими схемами, а нашим поклонением.

Поиск Его лица и пребывание в Его присутствии инициирует служение. Слишком часто в быстром темпе нашей жизни мы упускаем это. Мы спешим служить, делать, выходить и упускаем компонент, который дает нам власть и должное соответствие. Наша величайшая потребность не в следующей планерке, но в следующей молитве. Это уединенный период ожидания, слушания и пребывания с Ним.

В окружении всего этого мира, который выходит из-под контроля, я осознаю, что быть с Иисусом – это служение. Пребывание с Иисусом в исполненной поклонением жизни – это величайший урок, который я извлек за многие годы своего служения. Пребывание с Иисусом превосходит все мои усилия. Пусть Бог чаще и чаще напоминает нам, что избрание двенадцати началось с пребывания с Иисусом. Его план никогда не изменяется. Пусть короткие, но такие важные слова, записанные Марком, будут нашим стандартом для служения Ему.

Деннис Хендерсон более 50 лет находился в пасторском служении и в настоящее время является старшим пастором в объединенной библейской церкви (Fusion Bible Church) в Дюрант, Оклахома. Кроме служения в поместной церкви Деннис также содействует международной молитве и возрождению как член «Трансформирующего служения стратегического возрождения»(  Strategic Renewals Transformational Ministry Team) и как лидер регионального ресурса для «Братство 6:4» (The 6:4 Fellowship).

Перевела Татьяна Л.

 

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com