Поддержи проект OnBog
Лорилей Кули: Новая глава Вашей жизни – написанная от руки Богом!
05/07/2017
Сергей Кравченко: Спасательная станция Вступление
06/07/2017
Показать все

Увеличить текст

Дейв Уиллис : 12 привычек, которые ведут к разводу

Каждая супружеская пара однажды давала клятву «пока смерть не разлучит нас», но слишком для многих пар их мечты о «навеки» разрушаются разводом. Согласно правительственной статистике, в среднем в Америке каждые 36 секунд происходит один развод. Это приблизительно 2 400 разводов ежедневно, 16800 каждую неделю и 876 тысяч разводов в год.

Итак, как мы можем остановить эту эпидемию разрушения браков? Или говоря более  ясно, как вы можете защитить свой брак? Я уверен, если вы будете избегать этих 12 распространенных плохих «привычек», вы уже будете на пути к победе над разводом и к созданию здорового и счастливого брака, который способен пережить любой сезон жизни. Если вы убеждены, что ваш брак уже идет к разводу, пожалуйста, не теряйте надежды! В дополнение к прочтению этого списка, приведенного ниже, пожалуйста, просмотрите нашу программу FightingForMyMarriage.com, предназначенную помочь сохранить браки, испытывающие трудности.

12 привычек, которые ведут к разводу (в произвольном порядке):

1. Постоянная критика

Если на приборной панели вашего автомобиля мигают аварийные индикаторы, это означает, что что-то не так под капотом, что требует немедленного внимания. Один из сильнейших аварийных индикаторов в браке – это тон постоянной критики. Если муж и жена становятся наибольшими критиками друг друга вместо того, чтобы быть теми, кто больше всего ободряет и вдохновляет друг друга и если они начинают фокусироваться только на негативном вместо позитивного, тогда это создает нисходящую спираль, которая зачастую приводит к разводу.

№2.  Это что-то, что многие пары делают как только поженятся, но при этом не осознают, что этим они готовят почву для развода…

2. Разделение всего на «его» и «ее»

Если у мужа и жены отдельные банковские счета, отдельные хобби, у каждого свои друзья и мечты, тогда они рискуют создать абсолютно разные, обособленные жизни. Брак – это объединение, а развод – разделение. Чем большее вы сможете делить вместе, тем сильнее будет ваш брак.

№3 — причина эпидемии разводов среди пар, проживших в браке 20 и более лет…

3. Отложить брак на время, пока подрастут дети

Я видел слишком много распавшихся браков из-за того, что двое благонамеренных людей уделяли так много внимания своим детям, что забыли инвестировать в свой брак. Некоторые пары ослабили свои отношения партнерства в совместном воспитании детей, а когда дети выросли, оказалось, что они создали пустое гнездо и пустой брак. Подарите вашим детям радость от того, чтобы видеть своих родителей любящими  и процветающими в браке. Сформируйте образ такого брака, который заставит ваших детей радоваться тому, чтобы однажды выйти замуж или жениться.

№4 возможно самая распространенная  (и одна из наиболее опасных) привычек в этом списке…

4. Оставлять друг другу «объедки»

У некоторых парах есть то, что я называю «брак кабельной компании». Обращали ли вы внимание, как кабельное телевидение, кажется, предоставляет вам, свои лучшие предложения и сервис в начале отношений, но после испытательного периода, они дают как можно меньше, лишь бы только все еще удерживать вас возле себя? Некоторые супружеские пары были великолепны, давая лучшее, что в них есть, в начале отношений, но со временем, стали отдавать то, что придётся. Стремитесь продолжать давать друг другу лучшее. Возрастайте в любви, в уважении и вашей дружбе на протяжении различных периодов брака.

№5 ядовит и если такое происходит, супруги не будет иметь ни мира, ни счастья…

5. Держать и вести счет обидам

Если вы женаты более 15 минут, велика вероятность, что ваш супруг/супруга сделал что-то, что обидело вас, а вы сделали что-то, что обидело его/ее. Когда наши слова или действия причиняют боль, нам нужно быстро признавать вину и просить прощения.  Если ваш супруг/супруга обидели вас, вам нужно быстро проявлять благодать, чтобы доверие было восстановлено и не было никакого места для горечи в вашем сердце. В спорах не используйте прошлые раны как средство нападения или защиты. Пусть благодать свободно течет в вашем браке. Ни один брак не выживет без нее.

№6 открывает наихудшее, чему можно доверять в браке в выборе совета

6. Доверие своим «чувствам» больше чем своему долгу

Будут дни когда вы, возможно, не будете «чувствовать» что вы находитесь в браке, но чувства изменчивы и никогда не должны  быть нашим главным советником в принятии важных решений. «Чувства» часто приводят к супружеской измене. Самые крепкие семейные пары обнаружили, что любовь – это обязательство, а не ощущение. Их обязательство друг перед другом проявляет упорство, несмотря на то, что они чувствуют.  Сила такого обязательства приводит к более глубокой близости, более крепкому связи и более счастливому браку.

№7 происходит когда гордость заменяет внимательность в отношениях…

7. Принятие решений без обсуждения с супругом/супругой

Наша гордость часто убеждает нас, что мы не должны ни перед кем отчитываться и что мы в состоянии принимать решения, ни с кем их не обсуждая. Именно гордость стала причиной стольких браков. Самые крепкие и здоровые пары усвоили, что каждое решение, которое они принимают как отдельные личности, определенным образом повлияет на другого, поэтому всякое решение они вежливо и внимательно обсуждают друг с другом.

№8 расстраивает обоих супругов, но не помогает ни одному из них…

8. Попытка изменить друг друга

Если вы пытаетесь «изменить» своих супругов, в итоге вы оба будете разочарованы. Как вы уже, вероятно, узнали  вы не можете изменить друг друга, вы можете только любить друг друга. Единственная сторона брака, которую у вас есть сила изменить – это сторона, которую вы видите, глядя в зеркало. Будьте готовы изменить свою реакцию на поведение ваших супругов.  Ищите пути любить и служить друг другу, даже если у вас разные взгляды или предпочтения. Вы оба, вероятно, закончите тем, что в процессе изменитесь к лучшему.

№9 самый большой шаг навстречу окончательному разводу…

9. Планирование стратегии ухода

Самые крепкие пары убрали из своего лексикона слово «развод». Если мы угрожаем разводом или же безмолвно начинаем рисовать в своем воображении жизнь с кем-то другим, мы разрываем фундамент брака. Пары, у которых все получилось — это не те, у кого никогда не было повода развестись, это просто те, чьи обязательства друг перед другом всегда были больше чем их различия и недостатки.

№10 не обязательно включает секс, но все же является актом измены…

10. Скрывать, что вы находитесь в браке

Если вы намеренно утаиваете свой статус женатого человека или демонстрируете «доступность» посредством флирта, снимаете обручальное кольцо, ведете себя как одинокий в окружении одиноких друзей или в баре, тогда вы переходите границу.  Эти хитрые действия обмана сами по себе являются формами измены, даже если никогда не приведут к сексуальной связи.

№11 повсюду и имеет трагическое влияние на брак…

11. Относиться к порно, эротике и витруальным любовным романам как к «безобидному развлечению»

Если вы разыгрываете сексуальные фантазии в отрыве от ваших супругов — это акт ментальной измены. Всякая истинная близость и всякая неверность начинается в разуме, не в спальне. Если ваши глаза и ваши мысли уходят от вашего супруга, то и ваше сердце последует туда же. Две тысячи лет назад Иисус учил, что «смотрящий на женщину с вожделением прелюбодействует с ней в сердце своем». Не просто будьте физически моногамны. Стремитесь быть ментально моногамными.

Я убежден, что №12 является первой причиной любого развода

12. Эгоизм

Все мы по своей натуре эгоисты, но брак может существовать только если мы откладываем свой эгоизм в сторону и ставим нужды наших супругов впереди своих. Если оба супруга готовы самоотверженно любить и служить друг другу, тогда брак будет процветать. Сложность в том, что вы должны быть готовы идти первым и быть бескорыстным даже когда он/она не отвечают взаимностью. Ваши действия могут повернуть течение вспять. Будьте термостатом, а не термометром. Термометр всегда приспосабливается к климату в комнате, но термостат ИЗМЕНЯЕТ климат в комнате. Изменяйте свой климат. У вас, наверняка, больше влияния, чем вы думаете!

Дейв Уиллис является пастором, мужем и отцом четырех мальчиков. Вместе со своей женой Эшли, Дейв основал сайт «Сильные браки» (StrongerMarriages.org)  и  приложение «Брак» (Marriage) как средство вдохновлять пары,  созидая более сильные браки. Вы можете связаться с ним в «Твиттер»  и подписаться на его блог на «Patheos».

Перевод Татьяны Л.

 

 

 

 

 

 

 

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com