Девид Херцог: Наступление 5778 года – переход от испытаний к благословениям

Поддержи проект OnBog
Кристи Джонстон: Божьи дочери, пришло время ужалить врага и покорить его
23/09/2017
Чарльз Шамп: 5778 год – время новых начинаний! Ничего подобного еще никогда не было!
26/09/2017
Показать все

Увеличить текст

Девид Херцог: Наступление 5778 года – переход от испытаний к благословениям

Седона, Аризона

20.09.2017

В этом месяце в вашей жизни произойдут ОГРОМНЫЕ перемены. От того, какими будут ваши действия, зависит получите ли вы в этом месяце потрясающие благословения и повышение в звании, или снова будете нести потери и ходить вокруг одной и той же горы.

В еврейском календаре только что закончился месяц ав. Это был период испытаний — таких же, какие были у Израиля в пустыне. Между нынешними и осенними праздниками есть что-то, что нужно соблюсти.

Многие верующие проходили через период испытаний и давление в их жизни усиливалось. В это время Бог разбирался с их эмоциями, мыслями и ранами. Зачастую битва шла сразу на нескольких уровнях. От того, сумели ли вы пройти этот период испытаний или нет, зависит, войдете ли вы в сезон «обетованной земли» или проведете еще один срок в пустыне.

«Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного» (1 Петра 4:12).

Многие люди были ошеломлены внезапными испытаниями, предательством, искушениями и атаками в этом сезоне. Знайте, что вы не одни. Атаки врага часто направлены против наших эмоций. Он оказывает на нас психологическое давление, чтобы посеять в нас горечь, гнев, страх, непрощение и т. д. Враг знает, что если у него получится ввести тебя в плотской образ жизни, то ты не сможешь понять свою цель для следующего сезона.

Если ты поймешь, что это всего лишь экзамен,  тогда ты сможешь его сдать. Сфокусируйся на Кресте. Другими словами, прими эти испытания как должное: люби людей, прости своих предателей, покайся в своем неправедном отношении к другим людям, в обидах и отвержении из-за ран. Пребывай в духе, храни свою радость, наполняйся Божьим Словом и продолжай верить в благость Господа.

Если ты выполнил все вышеперечисленное, то продолжай стоять

После того, как ты выполнишь все вышеперечисленное, просто продолжай стоять. Когда пыль осядет, ты увидишь, что находишься в новых местах во многих сферах твоей жизни. Если ты уступишь давлению и начнешь поступать по плоти, то закончишь тем, что постоянно будешь ходить вокруг одной и той же горы. Испытания будут приходить к тебе снова и снова через разных людей и ситуации.

Выйти из Египта – то не то же самое, что выгнать этот Египет из себя. Моисей не смог войти в обетованную землю из-за своего гнева. Мы можем перенести свои старые проблемы в новую жизнь. Но для того, чтобы получить венец победителя в этом забеге, мы должны отпустить от себя все старое.

«Свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще» (Евреям 12:1).

Недавно мы слышали от пасторов и лидеров, что многие их прихожане были уволены с работы без предупреждения или смещены с должностей, что повергло их в глубокое смятение. К сожалению, врагу удалось украсть у них благословение. Это указывает на то, что люди были в большей степени сосредоточены на себе, поэтому не смогли пройти Божье испытание. Они сбросили возложенный на них крест и не смогли пройти проверку с миром и любовью, ради того, чтобы обрести благословение, которое могло бы к ним прийти, если бы они изменились.

Все, что не делается в любви и ранит других ради облегчения нашей собственной боли и стремления выйти из-под Божьего давления, есть грех. Люди, пытающиеся оправдать себя, как правило, никогда не проходят тест на любовь.

Для них существует единственное решение: вы можете покаяться и примириться с людьми, и продолжать вести бизнес/ служение, которые вы бросили ради самосохранения. Важно сделать это сейчас, потому что мы входим в сезон покаяния, предшествующий празднику Йом-Киппур.

Пребывайте в духе

Если вы проходите огненные испытания, пребывайте в духе, хвалите и прославляйте Господа. Пусть ваш разум остается чистым, наполненным Божьим Словом и пророчествами, сказанными относительно вашей жизни.

Пребывайте в любви, которая всегда прощает, исцеляет раны, ждет лучшего, надеется на Бога, верит в людей, делает все для блага окружающих. Если вы сохраните правильный дух в период испытаний, то нижеприведенный стих станет для вас обещанием, которое Бог вам даст:

«Но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете» (1 Петра 4:13).

Мы с женой являемся служителями полного времени уже более 25 лет и видим, как подобный сценарий повторяется снова и снова. Мы были свидетелями того, как люди, поступающие правильно, получали от Бога великие блага и возвышение. То же мы можем сказать и о себе. Но мы также видели последствия того, когда люди поступали по плоти и все делали по-своему. Это приводило к огромным потерям в их жизни и призвании, отодвигая от них Божьи благословения на десятилетия в то время, когда они уже находились в преддверии своего продвижения и осуществления своих целей.

В конце периода испытаний к вам придет новая слава, благость, сила, повышение и благословение, ведь с этой недели начинаются праздники. Это отличные новости! Если вам пришлось пройти через трудные испытания и вы подошли к ним с правильным сердцем, это значит, что слава и прорыв будут намного более великими, чем те трудности, которые вам пришлось преодолеть!

Царь на полях

Некоторые месяцы могли казаться вам очень трудными: вы не могли общаться с Богом так, как раньше, и иметь доступ к Его славе. Этот сезон подходит к концу, потому что после трудных испытаний, бывших у нас в месяце аве, мы входим в месяц элул. И еще нас ждут великие осенние праздники!

Слово «элул» переводится как «Царь на поле». В этот период очень легко получить доступ к более глубоким отношениям с Богом и Его славе. Кажется, что Бог становится намного ближе в этот сезон: многие люди начинают переживать небесные посещения, на их молитвы приходят очень быстрые ответы. В этот месяц будет восстановлено все разрушенное и незаконченное в вашей жизни.

На сайте inner.org слову «элул» дается следующее определение: Элул – шестой из двенадцати месяцев в иудейском календаре. Этот месяц получил название «месяца покаяния, милости и прощения». Он следует за тамузом и авом – месяцами, когда Израиль допустил два самых великих греха: построил себе золотого тельца и поверил ропоту соглядатаев. Это месяц, когда «Царь выходит на поле». Все люди могут приблизиться к Нему, и Он озарит их Своим светом.

В этот период можно раскаяться в своих прошлых ошибках и примириться с теми, кого вы ранили или обидели. В Библии сказано, чтобы вы оставили свой дар у жертвенника и примирились со своим ближним, чтобы получить ответы на свои молитвы.

Это именно то время, когда Господь приходит «на поле»: в разные сферы твоей жизни, чтобы ты смог Его найти и чтобы Он сумел удивить тебя Своим присутствием. В этом сезоне получить доступ к Богу будет гораздо проще, чем в другие периоды.

Время успеха

Элул – это также месяц, связанный с коленом Гада, т. е. период, ведущий к благим переменам. Он является последним месяцем года, предшествующим осенним праздникам. Месяц Гада приносит с собой успех. Если мы войдем в него с правильным сердцем, то можем ждать успеха в течение всего следующего месяца.

Вознаграждение будет приходить к вам в соответствии с тем, что вы сделали. Вот, почему так важно разобраться со старыми грехами, ранами и проблемами еще до того, как начнутся праздники, чтобы снискать благосклонность Бога, получить от Него благословения и обрести глубокие и близкие отношения с Ним. Все это поможет вам дойти до следующего великого периода – пасхального сезона. В этот месяц вы должны полностью подчиниться Богу в своем сердце и проявить это подчинение на деле.

Мы входим в 5778 год. Число восемь символизирует новое начало. Рош ха-Шана или наступление нового года в этом сентябре – это один из наиболее могущественных пророческих сезонов, когда Бог говорит со Своим народом удивительными способами. Многие пророки и верующие переживают потрясающие небесные посещения, испытывают огромную Божью милость и благословения, когда проводят время вместе с Ним и Его народом. Мы называем такие времена «сезонными порталами» — периодами, когда Бог посещает нас особым образом, если мы откликаемся на Его приглашение.

В этот период происходят удивительные события на Небесах. Мы поняли, что когда в эти сезоны наше сердце настроено на небесную волну (когда на небесах празднуются эти особые периоды), мы получаем от Бога намного больше, чем в другие периоды. Причина этого заключается в особенности данных сезонов, установленных Богом на небесах.

Понимание Божьих планов и личная подготовка к их осуществлению являются ключом к тому, чтобы суметь поймать волну Божьего движения на земле и получить огромные благословения от Него.

Подготовка к основным переменам

Это время, когда Бог обещает посетить и благословить нас очень необычными способами. Это также период, когда на земле происходят основные изменения. Господь ничего не делает, не открыв обещаний Своим рабам – пророкам.

Начните входить в этот период Божественных перемен и посещений, и Господь введет вас в новый год с новыми благословениями, способствующими вашему возрождению, а также пробуждению Америки и других народов.

И еще: в первый месяц нового года по Божьему календарю вы можете принести Господу пожертвование, чтобы прославить Его в ходе предстоящих праздников, когда будут открыты сезонные порталы. Бог обещает благословить нас в этот период, если мы начнем приносить Ему жертвенные даяния. Эти дары вместе с нашим покаянием, прощением, хвалой, поклонением, верой и пожертвованиями принесут нам огромные благословения!

 

Девид Херцог
Служение Девида Херцога «Зона славы»
Email: office@thegloryzone.org
Веб-сайт: www.thegloryzone.org

Девид Херцог является основателем служения «Зона славы», расположенного в Седоне (Аризона). Девид является динамичным проповедником, автором бестселлеров и телеведущим. Он служит Божьему народу созидательными чудесами и знамениями, посещает страны всего мира и обучает верующих тому, как действовать в силе и славе Бога. Благодаря Девиду и его жене Стефани было спасено огромное количество людей на каждом континенте. Супруги всем сердцем стремятся жить в Божьей славе и нести Евангелие народам всего мира.

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com