Поддержи любимый сайт.
Денис Джордан: Господь, не мог ли Ты помочь мне с этим?
20/05/2012
Барбара Йодер: Что такое пробуждение? Как мы должны подготовиться?
21/05/2012
Показать все

Даша: Нет никакого осуждения

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.  (Рим.8:1-3)

Нет ныне никакого осуждения. Что за прекрасное слово, говорящее сегодня к тем, кто живет не по плоти, но по духу.  Если вы отдали свою жизнь Иисусу Христу, должны ли вы ходить под осуждением? Нет. Вся ваша жизнь принадлежит Господу Иисусу Христу. А если Бог не обвиняет вас? Тогда кто осмелится обвинять избранных Божьих?

Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их]. (Рим.8:33)

Одно из имен дьявола – клеветник.  Так о нем говорит Слово Божье:

И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. (Откр.12:10)

Клевета – это одно из орудий дьявола, которое он испол[их]т, чтобы принести в вашу жизнь осуждение, чувство вины и отделить вас от Бога. Цель дьявола заставить вас поверить, что вы на самом деле недостойны войти в Божье присутствие и доступ к престолу благодати для вас закрыт.

Истина в том, что мы никогда не бываем достаточно святы, чтобы иметь доступ к престолу благодати. Именно для этого драгоценная кровь Иисуса Христа пролилась однажды на кресте Голгофы. Теперь подумайте сами, если Бог умер за вас, чтобы вы были прощены, так ли уж важно то, что говорит о вас клеветник? Или гораздо важнее то, что говорит о вас Сам Бог в Своем Слове. Слово Божье говорит: «нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу …» Если вы отдали свою жизнь Богу, Он Сам будет учить вас жить по духу. И, конечно же, на этом пути вы будете совершать ошибки и допускать промахи.  Вы – человек, и Бог, создавая вас, подразумевал, что когда вы будете ходить по этой земле, вы будете допускать ошибки.

Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1Иоан.1:8-10)

Когда вы исповедуете ваши грехи (непослушание, ошибки, промахи) пред Богом, Он обязательно простит вас и к тому же, Он приведет в порядок все те обстоятельства, которые возникли в вашей жизни через ваш грех. Он на самом деле способен это сделать. «… простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» — какая бы неправда не возникла в вашей жизни, Слово Божье обещает, что при вашем покаянии Бог очистит вас и позволит вам выйти из сложившейся ситуации.

Молитесь сегодня о себе вместе со мною:

Господи! … Да онемеют (будут безмолвны) уста лживые, которые против праведника говорят злое с гордостью и презреньем. Как много у Тебя благ, которые Ты хранишь для боящихся Тебя и которые приготовил уповающим на Тебя пред сынами человеческими! Ты укрываешь их под покровом лица Твоего от мятежей людских, скрываешь их под сенью от пререкания языков. Благословен Господь, что явил мне дивную милость Свою в укрепленном городе! В смятении моем я думал: "отвержен я от очей Твоих"; но Ты услышал голос молитвы моей, когда я воззвал к Тебе. Любите Господа, все праведные Его; Господь хранит верных и поступающим надменно воздает с избытком. Мужайтесь, и да укрепляется сердце ваше, все надеющиеся на Господа! (Пс.30:19-25)

 

Люблю вас, Даша