Даррэн Кеннинг: Перед лицом оппозиции в церковь приходит огромная волна смелости

Поддержи проект OnBog
Саманта Ли: Простираясь к своему прорыву
23/03/2017
Даг Эддисон: Положительная сторона обрезания для нас на этом отрезке времени
25/03/2017
Показать все

Увеличить текст

Даррэн Кеннинг: Перед лицом оппозиции в церковь приходит огромная волна смелости

Я пророчествую сегодня, что волна смелости приходит в Церковь. Есть люди, которые поднимутся за Христа, как никогда раньше в своей жизни ни делали. Я провозглашаю, что поднимаются многие Давиды! Они не будут смотреть на горы страха, лежащие в долине внизу, но будут смотреть глазами неба и начнут провозглашать, что горы перемещаются в море.

Великая вера – это сильное оружие

Многим людям нравится думать, что причиной победы в битве было оружие, которое Давид использовал. Я так не думаю.  Битва была выиграна, потому что Давид был отважным и имел дерзновенную веру в Бога. Он смотрел с небесной позиции и не устрашился великанов на земле. Используемое им оружие – это праща и камень, так как это все, с чем он умел обращаться. Я убежден, что оружие ничего не значило бы в его руке, если бы в его сердце не было храбрости. 

Слово от Бога укрепляет людей. Оно дает им отвагу встретиться с испытаниями и невзгодами, которые встают на их пути. Недавно мой друг свидетельствовал как в прошлом году он прошёл через проблемы со здоровьем. У него обнаружили рак, и была необходимость заменить бедро. Это был человек, который был здоров всю свою жизнь. Никогда раньше он не сталкивался с подобными проблемами со здоровьем. 

Он рассказал мне, что когда он узнал обо всем этом, его «мозги кипели».  Он сказал, что начал ожидать худшего, но у Бога были другие планы. Его сердце вдруг было укреплено миром Божьим, наполнившим его. Он знал, что независимо ни от каких проблем в его сердце будет мир Божий.

Будьте смелы, будьте мужественны – доверяйте силе Божьей

Храбрый человек не беспокоится о горах впереди себя. Он может смотреть дальше, в глаза Христа. В Его глазах все ответы, необходимые вам, чтобы встретиться со всем, с чем жизнь столкнет вас. Он будет говорить с вами, и Он скажет, что вы больше чем победитель (см. Римлянам 8:37). Он будет вдохновлять вас верить перед лицом всякого противостояния, которое встает на вашем пути.  

Возможно, вы сражаетесь в финансовой сфере — Бог говорит вам не беспокоиться, но верить и ходить новыми путями в этом сезоне. Ваша финансовая ситуация – это просто Голиаф. Верьте Богу, и  победа вам будет обеспечена. Вам не нужно беспокоиться о завтрашнем дне, так как завтрашний день  позаботится о своих проблемах (см. Матфея 6:34). Бог желает, чтобы вы верили о большем, а это требует мужества. Он хочет взрастить вашу веру, но вам необходимо качать «мышцы веры», чтобы достичь вещей, которые Он вдохновляет вас сделать. 

Наращивайте свои мышцы веры

Один человек привел к Иисусу своего сына одержимого бесом и сказал: «но, если что можешь, сжалься над нами и помоги нам. Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему. И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию». (Марка 9:22-24)

Когда нам не хватает веры или смелости, мы всегда должны обращаться к Господу. Он укрепит нас перед лицом наших бедствий. Он даст нам надежду там, где кажется нет никакой надежды. Если вы не верите, будьте честны и открыты с Господом. Честность с Господом – это лучший путь к прорыву.

Возможно, вы не верите, что Бог может исцелить вас. Тогда скажите Ему об этом. Возможно, вы не верите, что Бог может обеспечить вас. Скажите Ему. Расскажите Ему, когда вы чувствуете себя захваченным страхом. Когда вы обеспокоены  — скажите Ему об этом. Расскажите Ему когда все внутри вас в  следует страху, а не вере. Ваша честность с Богом приведет к умножению веры и смелости. 

Открытость перед Богом производит смелость

Я верю, если мы будем открыты перед Ним, Он даст нам смелость. Ученики в книге Деяний молились о смелости (см. Деян. 4:23-31),  и они получили дерзновение, когда Дух Святой наполнил их. Их храбрость пришла от Бога. Поэтому наши глаза должны быть подняты вверх, это то, откуда придет наша помощь. 

Бывает времена, когда мне не хватает смелости жить жизнью, которую Бог предназначил для меня. Однако я стремлюсь не позволять страху останавливать меня от достижения того, что Бог имеет для меня. Я молюсь, чтобы Бог сломал всякий страх во мне, чтобы смело стоять даже там, где «Голиаф» насмехается надо мной. Я молюсь о смелости, чтобы говорить перед лицом планов врага. Наши слова от Господа подобны камням Давида. Они могут быть легкими, но когда они вдохновлены Святым Духом, у них есть способность поражать врага. 

У меня было видение стадионов, наполненных душами, требующими Бога. У меня было видение, что миллионы соберутся в Царствии нашего Господа. Такое видение потребует, чтобы люди встали перед лицом современной философии «политической корректности» (которая представляет другое «евангелие», чем мы проповедуем). В это время мы должны вернуться к Слову Божьему, поэтому мы будем смело и дерзновенно проповедовать  Евангелие Христа и то, Кем Он является на самом деле. То, что, действительно, говорит Слово Божье, укрепит нас в дерзновении и смелости нашей веры. 

Позвольте мне помолиться о вас: я провозглашаю, что вы будете исполнены огнем свыше, который очистит вас от всякой лжи, чтобы вы стояли как мощный сосуд, которым вы являетесь в Господе. Я молюсь, чтобы ваша жизнь была потрясена истиной и чтобы эта истина освободила вас стать инструментом, которым Бог предназначит вам быть. Пусть вы станете как Давид, и пусть у вас будет мужество встретиться со всем, что встает на вашем пути и всегда говорить истину. Пусть горы рушатся перед вами и пусть змеи будут рассечены. Я провозглашаю, что это так и будет в могущественное Имя Иисуса. Аминь!

перевод подготовлен Татьяной Л. для проекта «onbog.com»