Даррен Кэннинг: Бог благословит и проведет вас через штормы

Поддержи проект OnBog
Лана Восер: Новое приключение на пороге
09/09/2017
Даг Эддисон: «Слово на сентябрь: встряска происходит ради укрепления корректировки и пробуждения!»
09/09/2017
Показать все

Увеличить текст

Даррен Кэннинг: Бог благословит и проведет вас через штормы

Аввакум 3:17-18

 «Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах,

и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах,

— но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего».

В этой молитве Аввакума мы видим, как пророк заявляет о разрушении Израиля  вавилонской ордой. Молясь, он признает, что великая рука Божья принесла разрушение, как суд против его народа, но также он просит Бога проявить милость во времена гнева.

Радуйтесь даже во времена ужасных жизненных бурь

Аввакум понимает, что вторжение принесет свои последствия для его народа и что у них может быть недостаток, но тем не менее, он благодарен за благость Божью. В своей жизни я столкнулся с недостатком, и члены моей семьи также испытывали недостаток обеспечения в их жизни. Поистине, это переживание не из легких, но способность радоваться даже во время недостатка проведет вас через многие ужасные штормы жизни.

Недавно один из членов моей семьи прошел через тяжелое испытание недостатком. Она дошла до того, что вынуждена была жить на пособие, потому что не могла найти работу, которая обеспечила бы ее жизнь.  Это было одно из сильнейших испытаний, с каким она когда-либо сталкивалась.

Для меня  это также было тяжело из-за беспомощности, которую я ощущал, будучи не в состоянии ей помочь. У нее были ежемесячные счета и собственный дом, который не просто было продать. Она не могла позволить себе платить ипотеку, но и избавиться от дома не могла. Посреди всего этого она продолжала взывать к Богу и в результате на самом деле стала намного ближе к Господу.

Бог – наше прибежище

Понимаете, во время наших штормов удаление от Бога не поможет нам победить. Мы всегда должны осознавать, что Бог – наше прибежище даже в сильнейших бурях. Ничто не одолеет нас, пока мы остаемся в Нем. Иов столкнулся с трудностями и боролся, стараясь понять, почему такое случилось. Но, в конечном итоге, именно Бог провел его через все испытания и благословил его еще более, чем прежде.

В нашей жизни бывают времена недостатка, когда вещи, которые мы принимаем как должное, такие как пища, вода, кров и деньги не приходят для некоторых так просто. В такие периоды мы должны готовить свои сердца и радоваться в разгар трудных времен.

Такой мир и изумление придет на вас, когда Бог обеспечит вас и согреет ваше сердце. Бог окружит вас Своей любовью, когда вы будете проходить эти времена. Я знаю это, потому что я пережил это в своей собственной жизни и был свидетелем этому в жизни других, которые полностью преданы Богу.

Бог да благословит вас и проведет через все ваши штормы!

Даррен Кэннинг,

4 сентября 2017 год.