Поддержи проект OnBog
Лана Восер: У меня был недавно сильный сон, где Господь проговорил ко мне о мощном увеличении огромной волны духа, несущее исцеление от «рака» в устах Божий людей и увеличении от рака в телах.
11/02/2017
Хелен Мадлен Кобанов: Бог говорит, что это будет рекордный год!
13/02/2017
Показать все

Увеличить текст

Даррен Кеннинг: Сны и молитвы

Иов 33:15-16 «Во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. Тогда Он открывает у человека ухо и учит их тому, чему нужно научить».

Эта версия –  очень старый перевод этого Писания, но я считаю, что это наиболее интересный перевод этого стиха.

Хочу поделиться с вами некоторыми своими мыслями относительно молитвы и снов. Как и говорит это Писание, я верю, что ночные часы – это время когда Бог даёт нам Своё водительством для нашей повседневной жизни.

Этот отрывок говорит что, когда люди в ночи спят, Бог открывает их уши посредством видения во сне, чтобы научить или что-то сообщить. Я нахожу, что это очень интересный способ описать опыт, имеющийся у меня, когда Бог говорит мне через сны. Есть времена, когда я знаю, что мои сны от Бога. Информация становится практически идеальной. Я могу ощущать Его присутствие во сне и в такие времена я слышу это,  таким образом, что я знаю на все сто процентов, что Бог просто говорит мне.

Уже давно я научился задавать Богу вопросы перед тем как лягу спать. Я не делаю это каждую ночь, но есть времена, когда я разбираюсь с вопросами, в которых мне действительно  нужна Божья мудрость и наставление. Потому прежде чем я иду спать, я успокаиваю свой разум. Я успокаиваюсь и начинаю просить Господа дать мне водительство через сон, когда я сплю. Он никогда не подводит меня с ответом.

Вот пример того, как это работает для меня. Недавно, Бог через сон открыл мне, чтобы я переехал в более просторный для нашей семьи дом. В одном сне Он показал мне, что время моего пребывания в нынешнем доме истекло. Как только я определился, что Он хочет, чтобы я искал дом для семьи, я начал просить Его водительства. Мне нужен был дом по определенной цене, и который подходил бы  для моей растущей семьи, но я не мог найти на рынке такой дом. Большинство этих домов, в общем, стоили на 100 тыс. долларов больше чем я мог заплатить.

Рассматривая вариант, я понял, что для меня лучше построить новый дом. Я нашёл проект дома, который был как раз в той местности, где моя жена и я хотели бы жить, а также он был в желаемом нами ценовом диапазоне. В нем было достаточно спален, а планировка была просто идеальна для нашей большой семьи. Я внёс небольшой депозит на строительство дома, но потом вдруг испугался.

Один из моих друзей рассказал мне, что застройщик, с которым я работал, известен как один из самых худших  в регионе. Он настаивал, что нам не следует вести с ним дела. Я решил отойти от сделки. 

Я снова начал поиск, но везде, где бы я еще ни смотрел,  дома были не такими, как мы с женой хотели или же их цена не лимитировала. Однажды я сказал своей жене: «Участок, на котором мы сейчас живем, довольно большой. Возможно, нам стоит просто расширить наш дом». Поэтому я сел и составил эскиз как выглядело бы расширение нашего нынешнего дома. Я позвонил подрядчику и попросил сказать  какова будет цена такого проекта. 

Той ночью мне приснился сон. Иисус явился мне как мой пастор. Он подошел ко мне. У меня в руке был набросок реконструкции. Он даже не взглянул на него.  Он сказал мне: «Твой предыдущий план был лучше». Я еще раз попытался показать Ему свой план, но Он даже не заинтересовался, чтобы взглянуть на него, а просто продолжил Свой путь!

Я проснулся грустным и, чтобы быть честным с вами, немного раздосадованным, что Иисус не взглянул на мой план. Но в своем сердце я слышал, как говорит Бог и Он сказал: «Я не могу благословить планы, которые ты имеешь для своей жизни, но лишь планы, которые Я имею для твоей жизни». Потребовалось несколько часов, чтобы преодолеть боль, но я справился. На этом я решил вернуться к застройщику, которого мы с женой рассматривали вначале.  Тогда мы нашли другой вариант, который идеально подходил нам. Книга Иеремии 29:11 говорит: «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду».

Одно из благословений христианской жизни в том, что Бог будет говорить тем, кто ищет Его всем своим сердцем, душой и разумом (Иеремия  29:13). Он делает это для меня, и Он сделает это также и для вас. Замечательно то, что Бог заинтересован в каждой части вашей жизни. Он даст вам мудрость для каждого решения, которое вам нужно принять. Если вы в молитве будете искать у Него ответы, Он ответит вам. Один из способов как Он говорит – это через сны. Я молюсь, чтобы вы были открыты к тому, что Он говорит вам подобным образом. Это так восхитительно когда Он говорит.

перевод подготовлен Татьяной Л. для проекта «onbog.com»