Даррен Каннинг: 122 сезон. Обещание должно исполниться

Поддержи проект OnBog
Энджи Столба: Соверши прыжок! Я воздвигаю поколение Иисуса Навина
02/11/2017
Сьюзан О’Марра: SOG Пророчество
03/11/2017
Показать все

Увеличить текст

Даррен Каннинг: 122 сезон. Обещание должно исполниться

Онтарио, Канада

24.10.2017

Псалом 122

«К Тебе возвожу очи мои, Живущий на небесах! Вот, как очи рабов обращены на руку господ их, как очи рабы — на руку госпожи ее, так очи наши — к Господу, Богу нашему, доколе Он помилует нас. Помилуй нас, Господи, помилуй нас, ибо довольно мы насыщены презрением; довольно насыщена душа наша поношением от надменных и уничижением от гордых».

Наступил 123 сезон. Множество раз я видел эту комбинацию чисел на часах, рекламных щитах и номерных знаках. Каждый раз, когда я вижу это число, меня охватывает волнение, будто бы должно начаться что-то новое. Эта комбинация цифр имеет для меня следующее значение: «будь готов» и «начинай действовать». Вместе с настоящим Словом от Господа пришло и ощущение, что должно начаться что-то новое. Будто бы должна открыться новая дверь или какое-то новое чувство должно появиться в моей жизни. Это весеннее число и число новых начинаний.

Многие из нас пророчествовали в течение долгого времени о том, что к народам придет пробуждение, не имеющее конца. Пророк Боб Джонс умер в 1970 году и был вознесен на Небеса, затем Господь снова вернул его в тело. Когда Боб Джонс был на Небесах, Бог сказал ему, что он должен вернуться назад на землю, и приготовить поколение, которое Бог собирается использовать для жатвы одного миллиарда душ.

Пророчество, несущее надежду посреди напастей

По всей видимости, голос христиан в Северной Америке – это голос меньшинства, поэтому пророчества о реформации и пробуждении перед лицом духа антихриста нашего времени может потерять свою остроту, насущность, особенно по причине того, что многие из нас пророчествовали об этом уже более 20 лет. Бывают времена, когда  дух пророчества сходит на меня, и я начинаю провозглашать о том, что грядет реформация. По правде говоря, временами я чувствую при этом сильное противостояние. Мне кажется, что пророчество (которое я произнес, пытаясь сформировать из сухих костей современного человека на основании моей веры), кажется, не исполнилось, и я начинаю чувствовать себя как мотоциклист, нажавший ногой на стартер, но не сумевший завести мотоцикл (пока еще).

Однако Бог убедил меня в Своей реальности. Он заверил меня в том, что собирается исполнить все, что сказал. Когда Бог что-то нам обещает, то Его слово обязательно исполнится. Даже если наше разочарование продолжает расти, нам нужно все равно ждать, когда Бог начнет действовать.

Псалом 122, приведенный выше, вызывает у меня большой интерес. Кажется, что в нем произошло слияние предвкушения с ожиданием. Возможно, слуге придется долго ждать. Но господин есть господин. Обязанность слуги – служить. У него нет выбора: он должен ждать. Такова его доля. Господин не станет действовать только потому, что Его ждет слуга. Господин действует тогда, когда считает нужным. Мы же должны быть готовы начать служить Ему, когда Ему это угодно.

Именно процесс ожидания делает нас истинными слугами. Слуга обязан служить как в присутствии своего господина, так и в его отсутствии. Истина состоит в том, что мы – слуги, и у нас всегда будет ценная работа, которую мы должны будем исполнять ради Царя. Однако слуга, который устал и оставил свой пост, не является хорошим работником. Ведь обслуживание – это намного больше, чем просто ожидание.

Мы не являемся хозяевами нашей судьбы или капитанами наших жизней. Ее капитаном и хозяином является Царь. Он по Своей милости и любви ведет нас в полноту, однако, нам следует ждать нашего времени и сезона. Поколение, в котором мы живем, не исчезнет, и мы, родившиеся в это время для ходатайства и провозглашения, должны продолжать молиться за наступление жатвы.

Я хочу быть таким же верным, как пророчица Анна: «Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет, вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь. И она в то время, подойдя, славила Господа и говорила о Нем всем, ожидавшим избавления в Иерусалиме» (Луки 2:36-38).

В древнем Израиле девушек обычно отдавали замуж в возрасте 15-16 лет. Некоторых из них обручали к возрасту 12 лет и ждали, пока девушка достигнет брачного возраста. Если Анну отдали замуж лет в 16, тогда к 23 она уже должна была быть вдовой. Более 60 лет она постоянно постилась и молилась о приходе Мессии. Господь сказал ей, что она увидит Его приход. Она не сдалась, хотя, не удивлюсь, если она временами колебалась и грустила.

История заканчивается тем, что Анна взяла на руки Младенца. Она держала Его тогда, когда достигла глубокой старости. В руках Анны было Божье обещание! Вероятно, она не дожила до того времени, когда Иисус стал взрослым мужчиной. Вряд ли ей довелось увидеть Его распятие и воскресение. Тем не менее, Анна смогла созерцать Божье обещание и продолжала верить в своем сердце.

Божье Слово, сокрытое в нашем сердце, помогает нам избежать колебаний и сомнений. Если мы слышали однажды Божий голос, то впоследствии Он даст нам уверенность в том, что всё, что мы услышали, было истиной. И даже когда мы хотим получить подтверждение обещания, то стремимся получить его лишь потому, что уверены в том, что Бог его исполнит.

Когда Господь дает нам обещание, все, что Он говорит, уже существует в Нём. Время находится в Его руках. В Божьем разуме нет борьбы между началом и концом. Если Он говорит, что что-то исполнится, Он имеет в виду, что ЭТО УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ! Это уже есть! Просто Бог может видеть немного дальше, чем мы.

Предположим, Бог дал вам обещание. Возможно, Он даже сказал вам, что в вашем народе начнется пробуждение. Я вас уверяю, что в период своего ожидания Бог будет посылать вам подтверждение. Он будет повторять вам то, что сказал прежде. И, когда обещание осуществится, вы будете верно пребывать в храме. Вы намного сильнее, чем думаете. Продолжайте идти вперед, искать подтверждения и хранить свою веру!

 

Даррен Каннинг
Служение Даррена Каннинга
Email: darrencanning78@gmail.com
Веб-сайт: www.darrencanning.com

Даррен Каннинг – проповедник, объездивший Канаду, США и многие другие страны мира. Он от всей души желает прихода пробуждения и верит, что Бог глубоко касается жизней людей при его посещении разных стран мира. Д. Каннинг учит своих слушателей, как слышать Божий голос и переживать Его сверхъестественные дела. Бог глубоко коснулся его жизни: во мгновение ока из атеиста он превратился в верующего. В течение 14 лет Д. Каннинг работал в правительстве Канады как аналитик, специализирующийся на транспортных вопросах, связанных с воздушной безопасностью. Даррен состоит в браке с Линдой Каннинг, и является отцом семерых детей. Он верит, что когда люди встречаются с Богом лично, их жизни навсегда меняются сверхъестественным образом.