Дайана Лэйк: Поиск вашего места в Теле Христовом начинается с ответа «Да!»

Поддержи проект OnBog
Дайджест по Израилю: Молитвенные направления, провозглашения 20 февраля — 5 марта 2016
06/03/2016
Даг Эддисон: «Пророческое слово на март: Выбираясь из привычных ограничений»
10/03/2016
Показать все

Увеличить текст

Дайана Лэйк: Поиск вашего места в Теле Христовом начинается с ответа «Да!»

“… И кто знает, не для такого ли времени ты и достигла достоинства царского?” (Есфирь 4:14)
 
Нет ничего важнее, чем осознание того, кем мы являемся во Христе. Когда мы твердо понимаем, где наше место и какова наша цель, то Бог может использовать нас эффективнее для блага общества.
 
Наша духовная личность включает в себя осознание, что мы созданы преднамеренно и осознанно — пол, раса и этническая принадлежность. Это даёт уверенность в нашем праве на наследство, и власть как детей в Царстве Бога. И это приносит понимание того, как мы вписываемся в Тело Христово со воими дарами и талантами, как верующие. Бог сознательно спроектировал нас так, чтобы мы функционировали уникальными способами со своими дарами, данными согласно Его желанию (см. Псалом 138; Римлянам 8:14-17; Ефесянам 2:10; Евреям 2:4).
 
Если вы новичок на этом пути, хорошо бы начать с основного. А именно, что такое быть сыновьями и дочерьми Бога и понимать зачем нужны духовные дары. Также важно в Теле Христовом присоединиться к людям с пророческим даром. На мою жизнь сильно повлияли такие люди. Наставники с пророческим даром молились  и служили мне относительно моего детства, которое на прямую влияло на мою личность. 
 
Мой отец очень хотел мальчика. Когда я родилась, то мой дух принял это, и до Господа, я понятия не имела, насколько это затронуло мою личность. В моём подсознании я чувствовала потребность оправдать свое существование, это проявлялось в самозащите и перфекционизме. Моя жизнь изменилась, как только я поняла, что Бог меня создал такой какая я есть, осознанно, такой как Он предназначил мне быть!
 
Бог использует исцеленных людей, чтобы изменить общество. Для того, чтобы эффективно служить людям, отверженным из- за того, что перепутали их половую принадлежность, вы сами сначала должны быть исцелены. Так же, как Есфирь родилась в определенное время и в определенном месте, чтобы принести спасение для евреев, вы и я родились в эпоху ускорения и урожая. Как раз когда вы читаете это, вы можете быть уверенны, что у Бога есть план для вас, на вашу жизнь!
 
Скажите: «Да»
 
Вы не слишком молоды, не слишком стары, не слишком больны, и для вас не слишком поздно, чтобы приносить плоды в Царство. Богу не нужны лучшие, самые яркие, или даже те, кто мог бы казаться очевидным выбором, в ком Он нуждается — это те люди, которые в своих сердцах скажут “Да”.
 
Давид был ветхозаветным примером, он был тот, кого Бог выбрал. Тот, кто казался слишком молодым, и не самым видным среди сыновей Иессея. Он не был даже первоначальным вариантом Бога на царство, но заменой царя Саула! Конечно, Давид не был совершенным, но что он действительно имел — это искреннее сердце и стремление следовать за Богом.
 
В Новом Завете,  в 14-й главе Евангелия от Луки, в притче “о большом ужине”, даётся такое же понимание. Приглашенные не захотели участвовать в большом банкете и не изъявили желание прийти. В ответ господин отослал своего слугу – не один раз, а дважды,  чтобы найти готовых сказать “Да”.
 
Важно согласится с планом Бога для вас, потому что ваше желание — единственная вещь, которую Бог не может изменить. Я когда-то слышала, что Господь сказал, что теология не всегда так важна, как мы думаем, что Бог может изменить вашу теологию, но даже она не вынудит вас сказать “Да!”
 
Знамение 
 
"И воздам вам за те годы, которые пожирали саранча, …" (Иоиль 2:25) 
 
Бог однажды использовал ангела, чтобы показать, что для меня еще не всё потеряно. Я пришла к жизни по духу и служению позже, чем другие в моём возросте, они служат в миссионерстве уже на протяжении 30 лет, а я только начинаю.
 
Однажды, когда я особенно сомневалась относительно плана Бога для меня, Господь начал говорить ко мне. Во-первых, Он упрекнул меня за моё неверие, и затем сказал, что даст мне знак, что Он со мной. Я сомневалась даже в этом! Но то, что произошло дальше до сих пор меня удивляет.
 
Несколько дней спустя я взяла с собой свою дочь, это был мой 48-й день рождения. Мы пошли пообедать в моём любимом ресторане. Когда заказывается еда, то при этом выдаётся номер стола, который будет обслуживаться. 
Вскоре после того, как нам принесли еду, моя дочь встала, чтобы попросить приправы, которую мы забыли. У нашего столика был хороший обзор, нам был виден полностью весь ресторан, и я была удивлена, когда человек, взявшийся из неоткуда, приблизился к нам. Он указал на номер на нашем столе (который я не заметила, под номером 48), улыбнулся немного и сказал, тебе не 48, тебе 28. После он повернулся и ушёл.
 
Я была ошеломлена. Мой мозг усиленно размышлял. Как этот незнакомец узнал, что это был мой 48-й день рождения? Моя дочь торопливо спросила, что он сказал? Когда я пересказала дочери его слова, мы согласились, что в тот момент произошло нечто пророческое.
Позже, в тот же день Господь объяснил мне это послание. Он сказал, что послал пророческое благословение: эти, приблизительно двадцать лет, упущенных и по-видимому потраченных впустую (когда я не знала о многих духовных истинах и не жила по Его плану относительно меня) вернутся мне. Он обещал уплотнить и сжать благословения в моей жизни в года, которые я имела в запасе – ничто не будет упущено!
 
Я убеждена, что в ресторане, обычно выглядящий  человек, был ангелом. Мало того, он там не присутствовал ранее и наши рассказы не соответствовали тому, что видели очевидцы. Моя дочь видела, что он приблизился к столу с противоположной стороны, и она сказала, что он исчез, в тот момент, как вышел через дверь! Бог, действительно, дал мне знак.
 
Если вы чувствуете, что, вы что-то упустили, попросите, чтобы Господь восстановил вашу жизнь и судьбу. Каждый из нас находится в разном месте в нашем духовном движении, поэтому Господь хочет показать, что вы будете отличаться от меня. Но Бог не взирает на лица. Поскольку Он призывает вас к Себе с  ответом “Да” в вашем сердце, Его планы относительно вас разворачиваются!
 
 
перевод подготовила Екатерина Б. для проекта onbog.com