Даг Эддисон: Часто видите 11:11 или 1:11? Более глубокий взгляд на число 11.

Поддержи любимый сайт.
Кэти Пелтон: Год плодородия и умножения
11/01/2018
Джонни Энлоу: Пророческое слово на 2018
12/01/2018
Показать все

Даг Эддисон: Часто видите 11:11 или 1:11? Более глубокий взгляд на число 11.

Вы часто видите число 11? Я все время вижу на часах 1:11 и 11:11.

Одиннадцать – это число перехода. Часто говорят, что именно после 11 уже начинается новый день

«…но земля, в которую вы переходите, чтоб овладеть ею, есть земля с горами и долинами, и от дождя небесного напояется водою». Второзаконие 11:11

Бог обещает Израилю во Второзаконии 11:11, что, когда они, наконец, доберутся до Обетованной земли, они войдут  в сезон, в котором постоянно будут иметь Божье благословение от начала года и до конца.

Одиннадцать — это очень интересное число для изучения в Библии. Хотя оно, как правило, считается символом перехода, 11 также связано с откровением, которое поможет перейти нам во что-то новое и назревшее.

Подробнее о числе 11

В  Библии число 11 впервые упоминается в Бытие 32:22, когда Иаков берет  своих жен и 11 сыновей и отправляется в путь, чтобы вернуться в землю своего наследия. Изначально он ушел потому что его брат Исав был разгневан из-за того, что Иаков украл его право первородства. Из-за страха Иаков начал бежать от своей судьбы.

В ночь, упомянутую в 22 стихе (удвоенное 11), ангел посетил Иакова, и они боролись до рассвета. Именно в этот момент Иаков получил откровение о том, что он должен изменить свое имя на Израиль, и перейти к своей судьбе с гораздо большим пониманием и смелостью.

Одиннадцатый  сын

Это произошло, когда жена Иакова Рахиль как раз родила своего 11-го сына, Иосифа, который вырос и стал истолкователем пророческих снов. Именно в Бытие 30:22 Рахиль зачала Иосифа (и снова мы видим 11х 2 = 22).

Главным даром Иосифа было откровение, и он был использован для того, чтобы ввести Израиль в новый сезон благословения во время одного из крупнейших экономических кризисов на земле.

В Бытие 31:11 Иакова посетил ангел, и ему было дано откровение о том, как преуспеть в доме его тестя Лавана, который обворовывал его. Иаков использовал это откровение, чтобы перейти от того, чтобы быть ограбленным к большому преуспеванию и более глубокой зрелости.

Интересно, что это произошло в то время, когда Рахиль была беременна Иосифом. И именно Иосиф получил пророческий дар своего отца гораздо больше, чем его братья.

 Переход и откровение

В Бытие 35:11 Бог говорит с Израилем (Иаковом) перед тем, как его любимая жена  Рахиль умирает во время рождения своего 12-го сына Вениамина. Это было время как перехода (потеря любимого человека), так и откровения: Иаков и далее будет плодотворным  и размножится. Вениамин принял помазание своей матери к тому, чтобы быть любимым и иметь благосклонность своего отца.

Число 11 встречается в момент перехода лидерства и духовного наследия от Исава к Иакову. Оно упоминается во время откровения о том, как получить богатство и расширить Царство Божье на земле. Это также число Иосифа, который сыграл важную роль в использовании откровения, чтобы принести как переход, так и преуспевание.

Ищите нового откровения

«Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?»  Луки 11:11

В Евангелии от Луки 11:11 Иисус раскрывает новое откровение о том, что Отец не суровый или осуждающий, каким Он изображен в Ветхом Завете. Это пример переходного откровения.

Ищите и просите у Бога более глубокое откровение о том, Кто Он есть, и о нашем призвании любить мир.

Благословений,

Даг Эддисон

InLight Connection
Email: respond@dougaddison.com
Веб-сайт: www.DougAddison.com

 

Даг Эдиссон – пророк, писатель и учитель. Известен своим блогом, трансляцией и подкастом Daily Prophetic Words (Пророческое слово на каждый день) и Spirit Connection (Духовная связь). Послание Д. Эдиссона о любви, надежде и радости затрагивает людей по всему миру. Его мощный, позитивный и даже забавный стиль преподавания и наставления помогает людям узнать свою судьбу, и испытать Божью любовь и сверхъестественную силу. Даг и его жена Линда живут в Лос-Анджелесе (Калифорния). Их труд оказывает влияние на искусство, сферу развлечений и медиаиндустрию.