Даг Эддисон: Три типа любви, которые изменят вашу жизнь и мир

Поддержи проект OnBog
Джереми Карис: Возвращение ко Христу
02/08/2017
Ванда Алджер: Господь говорит чтобы мы начали смеяться над своим врагом
02/08/2017
Показать все

Увеличить текст

Даг Эддисон: Три типа любви, которые изменят вашу жизнь и мир

30 июля 2017

Что бы сделал Иисус?

Включив новости, я услышал о еще одной массовой стрельбе в клубе, после чего последовала история о том, что, казалось, было жестоким ответным ударом полицейских безоружному человеку. У меня были смешанные эмоции безысходности и гнева. Я воззвал к Богу, спрашивая о решении и услышал, как Святой Дух спросил: «Что бы сделал Иисус?» Иисус сказал нам, что величайшая заповедь всех времен – это любить. На протяжении своей жизни я много раз читал эти стихи, но однажды я заметил, что на самом деле есть три различных типа любви, о которых упоминал Иисус.

И возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.  Марка 12:30-31

  1. Любить Бога

Первое – это любить Бога. Большинство людей любят Бога, но глубоко внутри, у них есть некий скрытый гнев или непонимание Божьего характера. Я проводил много времени, обвиняя Бога, когда со мной случалось что-то плохое. В конце концов, какой Бог позволит все это насилие, болезни и смерти в мире? А потом однажды я получил ответ: Бог так сильно любит нас, что дал нам свободу принять или отвергнуть Его любовь. Если бы Бог требовал от нас любви, — это не было бы любовью. Когда случается что-то плохое — это не от Бога, но от сатаны и демонических сил, действующих в мире.

Я предпочитаю думать о всех тяжелых временах, которые пережил в своей жизни, как о ситуациях, которые помогли тренировать меня. Я бы не хотел пережить их снова, но как бы еще я знал, как помочь другим, пока сам не прошел через подобное? Реальность такова, что «Бог есть любовь» (1 Иоанна 4:8) и если вы понимаете эту часть Его характера, тогда вы не будете сомневаться в Его мотивах. Вы поймете, что Он любит вас, независимо от того, что происходит, и даже если все выглядит наоборот.

2. Любите людей

Второй тип любви, упоминаемый Иисусом – это любить своего ближнего. Он говорил не просто о любви к человеку по соседству, но о том, чтобы научиться любить других, включая тех, кто на машине подрезает вас или тех, у кого другие убеждения и ценности. Любить других людей означает, что вы добры, терпеливы и относитесь к ним с пониманием. Если бы каждый проявлял любовь, тогда в нашем мире было бы меньше войн и насильственных смертей и даже меньше болезней.

3. Любите себя

Третий тип любви – это любовь к самому себе. Большинство людей, читая данный стих, упускают этот тип. Но очень важно, чтобы мы любили самих себя. Люди, не понимающие этого, страдают от низкой самооценки. Есть и другие, которые слишком любят себя, не смиренны и становятся надменными. Как и во всем здесь необходим баланс.

В Иоанна 13:34-35 (и потом в Иоанна 15:12-14) Иисус дал Своим ученикам новую заповедь:

«да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою».

Эта небольшая заповедь каким-то образом долгое время была игнорируема, но необходимо применять ее на практике. Любить других как Бог возлюбил нас – это та самая сила воскресения и откровения, которая поистине преобразит наши жизни и изменит мир.

Пришло время начать революцию любви. Она является благостью Божьей, которая приведет людей к покаянию (Римлянам 2:4).

Благословений,

Даг Эддисон