Даг Эддисон: Приготовьтесь слышать Бога! Три вещи, на которые стоит обратить внимание

Поддержи проект OnBog
Райан ЛеСтрендж: Слово от 25 сентября
04/10/2016
Отзыв о школе пророков Служения «Он — Бог»: Черкес Нина, Россия, Сибирь
06/10/2016
Показать все

Увеличить текст

Даг Эддисон: Приготовьтесь слышать Бога! Три вещи, на которые стоит обратить внимание

Мы входим в период, когда Бог в последующие несколько месяцев будет говорить нам более чётко и ясно.

В период с октября по декабрь этого года, мы можем рассчитавать на более глубокий уровень откровения о своём призвании и о новых назначениях, приходящих с Небес. Это захватывающее время, но также оно  может принести некоторые трудности. 

Когда говорит Бог

Есть некоторые вещи, с которыми нам нужно быть осторожными, когда речь идёт о слышании Бога. Вот три вещи, на которые нам необходимо обратить внимание:

1. Никакого ответа

Если мы не реагируем или не ценим Божье пророческое слово к нам, это может быть причиной того, что мы не слышим Его голос. Бог может говорить к нам, но нам необходимо записывать и молиться о том, чтобы понять сказанное.

2. Неверное истолкование

Неверное истолкование — большая сложность для тех, кто учится различать. Божьи пути часто отличаются от наших и пророческое служение предназначено помочь нам возрастать и становиться зрелыми.  Оно требует от нас понимания того, как испытывать пророческое слово и учиться истолковывать его. 

3. Резкое реагирование

Иногда мы подадаем в ловушку непонимания времени для пророческого слова. Нам нужно быть осторожными, чтобы не реагировать слишком быстро или на большем уровне, чем  тот, о котором говорит Бог. Иногда мы чрезмерно возбуждены и пытаемся  выступать в вере и принимать важные решения, основанные на небольшом количестве откровений.

Принося баланс

Вот несколько вещей, которые нужно принимать во внимание, когда Бог говорит вам:

— Согласуется ли это с Библией?

— Говорил ли Бог вам что-то подобное прежде?

— Как это откликается в вашем духе?

— Это действует на вас позитивно или негативно?

Иногда Бог призывает вас к переменам, и это будет ощущаться иначе, чем было прежде. Будьте открыты к первой реакции, которая у вас может быть, положительна или отрицательна она, потому что, когда мы устойчивы к переменам,  мы можем реагировать отрицательно сначала. Что, действительно, поможет, так это то, если вы будете сосредоточиваться на различении из своего духа, не основываясь на том, что чувствует ваш разум. 

В 1-м послании  Фессалоникийцам  5:19-22 Павел говорит: «Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте.  Все испытывайте, хорошего держитесь. Удерживайтесь от всякого рода зла».

Я думаю, что в настоящее время есть  недопонимание  того, как судить пророческое слово. Существует тенденция рассматривать его как нечто отрицательное, вместо объективного взгляда на пророческое слово.

«Твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла (Евреям  5:14)».

Требуется практика, чтобы научиться различать голос Божий. Также поможет обучение и руководство тех, кто уже зрелый в слышании Бога. 

Активация вашего пророческого слова

Когда Бог говорит нам, нам нужно записывать, молиться  и испытывать слово. Если же мы определили, что « да», это пророческое слово, тогда есть вещи, которые вы можете теперь сделать, чтобы активировать его в вашей жизни. Это могут быть небольшие шаги, такие как исследование, чтение книги и уроки на тему того, к чему Бог призывает вас. 

Нам не следует реагировать слишком бурно или покупать что-то дорогое раньше нужного времени. Ниже пример того, как я активировал пророческое слово в своей жизни.

Годы назад я получил несколько пророческих слов о том, что Бог будет использовать меня в сфере толкования снов. Поэтому я проводил некоторые исследования, читал книги и нашёл служение, предлагавшее обучение на эту тему. Я прошёл курсы и однажды, точно знал, что это было тем, к чему Бог призывает меня и тогда я пошёл дальше.

Я сделал обширные заметки о толковании снов и связался со служением, где проходил обучение.  Я составил список вопросов и скромно предложил им некоторые рекомендации относительно того, как они могут разработать, интернет-программу, чтобы помочь своим студентам. Тогда они предложили мне работу, чтобы осуществить предложенную мной программу, и спустя три года я был переведен в служение истолкования снов, в служение полного времени.

Я надеюсь, это поможет вам возрастать в вашей способности слышать голос Божий, и приносить баланс в различение того, что Бог говорит вам и поможет правильно реагировать на в связи с этим. Приготовьтесь к большему, поскольку Бог будет говорить вам более значительным образом!

Благословений

перевод подготовлен Татьяной Л. для проекта «onbog.com »